Как выбить скидку на новый автомобиль

Как выбить скидку на новый автомобиль

Продавцы часто скрывают от нас, как получить выгоду при покупке. А между тем существует достаточно поводов для скидок.

Итак, семь хитростей от профессионального продавца.

«За рулем» Онлайн-редакция

  • Планируйте покупку на конец месяца. Начиная с 20-х чисел многие дилеры хорошо торгуются для выполнения плановых показателей по количественной реализации автомобилей. В этот период прибыльность от сделки интересует дилера не так сильно, как в начале месяца.
  • Помните, что даже новый автомобиль необходимо тщательно осматривать на предмет наличия кузовных повреждений (сколов, царапин, перекрашенных/замененных элементов). Их наличие подразумевает скидку, часто весьма внушительную.
  • Выбирая непопулярное на рынке сочетание: цвет/тип кузова, двигатель/трансмиссия, а также максимальную комплектацию автомобиля, знайте, что это отличный повод для скидки.
  • Предоставить или просто ссылаться на коммерческое предложение с меньшей стоимостью от другого дилера. Для этого стоит посетить несколько дилеров, которые предлагают одну и ту же модель интересующей вас марки, в одинаковой комплектации, и сравнить цены на них. В разговоре с дилером необходимо упомянуть о более выгодном предложении конкурента. В этом случае есть высокая вероятность получить самую большую скидку в том автосалоне, который захочет переманить клиента у конкурентов. Материалы по теме
  • При покупке автомобиля с заявленной в ПТС мощностью двигателя более 250 л.с. имейте в виду, что они менее ликвидны в связи с высокой ставкой транспортного налога, что, в свою очередь, тоже может являться поводом для скидки.
  • Максимальные скидки достигаются при формировании дилером комплексного предложения по цене. Воспользуйтесь услугами обмена (trade-in), кредитно-финансовыми услугами, оформите страховку, установите дополнительное оборудование, и в итоге получите самое выгодное предложение на рынке.
  • Поинтересоваться, есть ли на площадке дилера автомобили с ПТС. Если да, значит он уже выкуплен у импортера и дилеру необходимо уложиться в определенные сроки реализации без финансовых потерь, соответственно, он будет более сговорчив по цене.

Автор: Илья ВасильевФото: Сергей Коньков/ТАСС, depositphotos.com

  1. Консультант
  2. Оптимально

Теги: полезные советы, покупка автомобиля, скидки на авто, выбор автомобиля26062 просмотраи 29 голосовВ избранноеОцените материал+25−—4Ошибка в тексте?

Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter Загрузка.

Новости smi2.ru

Mercedes-Benz E200 «Особая серия»: обычная цена – 2 450 000 руб. цена по акции – 2 150 000 руб.

  1. Двигатель: 1991 см 3. 184 л.с. при 5500 об/мин
  2. Расход: 4,8–7,5 л на 100 км
  3. Темперамент: 233 км/ч 8,2 с до 100 км/ч

Оснащение: подушки безопасности (8), ABS, ESP, датчики давления в шинах, отделка салона искусственной кожей, обогрев передних сидений и форсунок стеклоомывателя, 2-зонный климат-контроль, электропривод стеклоподъемников, зеркал и обогреваемых передних сидений, MP3-стереосистема, сигнализация, адаптивные светодиодные фары, парктроник, окраска металлик, диски из легкого сплава R16, аптечка.

Если вы бывали в Германии, наверняка приметили: машины Е-класса там часто встретишь в такси. Верой и правдой служит этот автомобиль и в некоторых престижных транспортных компаниях России. Это вполне может служить доказательством надежности модели.

Жаль, стоимость «ешки» в нашей стране в последнее время только росла.

И вот настал тот момент, когда продавцы стараются удержать спрос щедрыми скидками.

Входной билет в немецкий бизнес-класс – Е200 «Особая серия» – нынче подешевел на 300 000 рублей.

Меняется поколение

Очень распространённая и официальная программа, с помощью которой через дилера можно получить неплохую скидку.

Машины постоянно совершенствуются и обновляются. Автомобили предыдущего поколения уже мало интересуют покупателей, и товар залёживается на складах.

Это логично, ведь клиент хочет более новую, усовершенствованную машину.

Иногда цены просто снижают, а в других ситуациях предлагают это под видом скидки. Один из лучших вариантов, если обновления не столь серьёзные. Ведь разница в цене будет существенной.

Такие скидки появляются обычно после официальной презентации новинки или уже при поступлении нового авто в салон.

В каких случаях можно получить скидку от автодилера

Нередки ситуации, когда на сайте официального дилера размещены красочные баннеры, рассказывающие о тех или иных скидках и акциях, но когда вы приходите в салон, вам вежливо объясняют, что понравившееся вам авто под действие акции по той или иной причине не подпадает.Но ещё чаще встречается противоположная ситуация, когда о скидке можно узнать в последний момент, и никаких объявлений на этот счёт не существует.

Здесь многое зависит от случая и ваших талантов.При удачном стечении обстоятельств, если вы в курсе, как выбить скидку при покупке нового автомобиля, вполне можно приобрести бюджетную машину с дисконтом порядка 30-50 тысяч рублей. За более солидный автомобиль и размер бонуса будет побольше, от 200 тысяч и выше.Но важно помнить, что приобретение транспортного средства – это не то же, что или телевизора.

За более солидный автомобиль и размер бонуса будет побольше, от 200 тысяч и выше.Но важно помнить, что приобретение транспортного средства – это не то же, что или телевизора.

В магазине бытовой техники вы – всего лишь очередной клиент, и если вы начнёте проявлять излишнюю настырность, вам без зазрения совести покажут на дверь. В автосалоне вы всегда желанный гость, каждый посетитель – на вес золота, поэтому можно позволить себе заявления типа «а у соседей дешевле» – все ваши претензии рассмотрят и попытаются предложить компромиссный вариант.В каких случаях обычно предоставляется скидка?

Приводим примерный список ситуаций, когда можно рассчитывать на существенный дисконт:

  1. еще один действенный способ, как можно получить сидку у дилера – выяснить стоимость такой же модели с аналогичной комплектацией у соседей – при сопоставимых ценах велик шанс получить хороший бонус;
  2. акционные предложения, действующие по случаю праздника или иного знаменательного события – дело случая, но и здесь вы можете подгадать, по крайней мере, к общенародным праздникам;
  3. напоследок – один из самых эффективных методов получения скидки: обнаружение дефекта на полюбившемся авто. Но и здесь вам могут предложить вместо денежного бонуса другие способы компенсации.
  4. скидки постоянным клиентам, как мы уже говорили, практикуются, но если вам удалось поиметь дисконтную карту, вполне может оказаться, что она имеет персональную прописку, и вы не сможете ею воспользоваться;
  5. смена поколений. В прайс-листах далеко не всегда присутствует данная информация, но при личном визите в автосалон вам стоит поинтересоваться о наличии таких предложений;
  6. получить корпоративный бонус малореально, но, тем не менее, стоит выяснить, не является ли ваша компания тем самым корпоративным клиентом;

А теперь рассмотрим конкретные скидки более подробно.

1. Скидка производителя

Материалы по теме Эту скидку дает производитель или — реже — сам дилер. Такие предложения, как правило, носят сезонный характер и в основном касаются моделей, давно представленных на рынке.

Если автомобиль уже не так популярен, как в момент своей премьеры, вы вправе рассчитывать на 5-процентную дилерскую скидку.

Если же модель нишевая или скоро уйдет с рынка, то ваша выгода может достигать 10–15%. Такие предложения обычно появляются при смене модельного ряда, выходе в ближайшее время рестайлинговой версии или при глобальном обновлении модельного ряда.

Так что ваша задача — почитать прессу и узнать, как скоро приглянувшуюся модель ждет обновление.

Кожаный салон в бедной комплектации

Практика автосалонов по увеличению стоимости автомобиля за счет установки в него дополнительных нештатных опций стара как мир. Мы уже упоминали о сигнализациях и ковриках, а этот пример – один из частных случаев того, что еще бывает с машинами, прибывшими к дилеру.

Так, выкупив автомобиль, дилер может демонтировать сиденья и отправить их в перетяжку кожзамом или, как сейчас говорят, эко-кожей. Получив кожаный салон за три копейки (дилер, разумеется, выполняет работы по «свойским» ценам), автомобиль прибавляет в стоимости несколько десятков тысяч рублей. Ну а поскольку кожаный салон – это не коврики и не защита двигателя, которые можно легко удалить, клиент, который заинтересовался машиной, не может от него отказаться и вынужден либо брать машину «как есть», либо заказывать и ждать другую.
Ну а поскольку кожаный салон – это не коврики и не защита двигателя, которые можно легко удалить, клиент, который заинтересовался машиной, не может от него отказаться и вынужден либо брать машину «как есть», либо заказывать и ждать другую.

Как мы понимаем, рано или поздно кто-то нетерпеливый согласится. Сам автосалон обычно не скрывает, что перешил салон по собственной инициативе.

Но в совсем уж «темном» варианте он может даже выдавать это за «не каталожную заводскую комплектацию», привлекая доверчивых покупателей.

2. Бонус при trade-in

Сдавая в зачет свой старый автомобиль, можно получить фиксированную скидку.

Такие программы широко распространены во всех сегментах рынка. О размерах бонусов по трейд-ин для каждой марки можно узнать на сайтах автодилеров.

Низкая оценочная стоимость сдаваемого вами в trade-in автомобиля относительно других дилеров-конкурентов повод для хорошего торга.

Важно не продешевить — вы должны четко представлять, сколько реально стоит ваша машина.

СКИДКИ ЗА «ДРЕВНОСТЬ»

Если сезонные акции — не ваш вариант, подумайте о покупке модели, которая вот-вот переживет рестайлинг или сменит поколение.

Дабы освободить шоу-румы и склады для новых автомобилей, дилеры, как правило, стараются заблаговременно избавиться от старого товара. И потому вешают на теряющие актуальность машины сниженные прайсы, что, естественно, подогревает интерес потребителей. О таких спецпредложениях, как и о сезонных, авторитейлеры обычно не умалчивают, напротив.

Выяснение меньшей цены

К выбору и поиску нового автомобиля лучше приступать за несколько месяцев до непосредственной покупки.

Так будет больше шансов, что удастся купить машину за меньшую стоимость. После того как марка и модель выбраны, стоит посетить несколько автосалонов или хотя бы их сайты, чтобы понять, какая ситуация с ценами на данный момент, и будут ли скидки либо бонусы в ближайшем будущем. Это связано с тем, что автомобили одной марки и в одинаковой комплектации могут значительно отличаться по цене, т.к.

в одном автосалоне план продаж может выполняться равномерно, а в другом могут быть проблемы с реализацией и, как следствие, скидки. Рекомендуем отправить письмо на электронную почту автосалона с просьбой информировать вас обо всех проходящих и планирующихся акциях с бонусами и скидками.

У некоторых автосалонов можно оформить подписку на такие сообщения через официальный сайт.

Как получить скидку в автосалоне. Взгляд покупателя

Скажу сразу — все что написано не относится к премиальному сегменту.

Не хочу писать о той информации, которой не владею, поэтому ограничим бюджет покупки суммой в 2 500 000. Покупка нового автомобиля для любого человека, как минимум, вторая самая дорогая покупка в жизни после покупки недвижимости. Конечно, это стресс, это желание немного денег оставить себе.

Я стараюсь понять покупателей, но все же по другому отношусь к деньгам и более легко с ними расстаюсь. И тем не менее. Желание сэкономить — нормальное человеческое желание, при условии если оно не выглядит как попрошайничество.

Про этот способ уже писал , можете ознакомиться. Пользоваться им или нет личное дело каждого. А вот вопрос эффективности очень спорен. Как повезёт. Зависит от опыта продавца и сговорчивости руководства. Скидок 3 вида бывает — от производителя, от салона, от банка. Начнём сразу со скидки от банка. Маркетинг чистой воды. Как таковой скидки от банка нет.
Маркетинг чистой воды. Как таковой скидки от банка нет. Чаще всего она берётся из-за разницы между ставками — маркетинговой и банковской.

То есть Вам компенсируют в стоимости автомобиля часть Вашей переплаты. Если Вы берете автокредит и гасите его строго по графику, то вся Ваша скидка уйдёт обратно к банку в платежах. Если Вы берете кредит ради скидки и чтобы сразу закрыть, то это тоже спорно.

В лучшем случае уйдёте в ноль, так как не забудем что в кредите есть страхование жизни и КАСКО.

СЖ и КАСКО «съедят» всю Вашу скидку как минимум. Мой совет таков — не слушайте ушлых менеджеров, берите калькулятор и сами считайте. Салону выгодно когда Вы берете автокредит.

Если есть возможность купить за наличные, то лучше сразу же так и сделать, моментально обозначив пределы своего бюджета. Единственное исключение в автокредите — госпрограмма «первый/семейный», очень стоящая была вещь.

Но сейчас она не действует, поэтому данную «банковскую» графу мы закрываем. Скидка от производителя. Та информация, которая есть на официальном сайте.

Та скидка, на которую Вы всегда можете рассчитывать. Каждый месяц разные. Бывает ещё скидка по программе трейд-ин/утилизации и розничная скидка на автомобиль. Советую спросить автосалон про возможность получения корпоративных скидок по Вашему месту работы.

Многие салоны предоставляют, но не все афишируют. И последнее — скидка от салона. Маржа на новую машину около 10%.

Скидки по программе трейд-ин/утилизации и розничные возмещаются производителем, но не в 100% размере. Они забирают с собой часть маржи.

Поэтому от оставшихся «чистых» денег остаётся то немногое, чем может поделиться дилер. И тут у каждого свои возможности, которые никак не связаны с Вашим даром убеждения и уровнем попрошайничества. Ещё популярный вопрос

«если покупаю за наличные, то на что могу рассчитывать»

.

Ответ прост — ни на что. Салону без разницы как получать деньги, хоть моментально через кассу, хоть перечислением от банка на следующий день.

Вы берёте кредит и платите его не салону, Вы платите его банку.

А банк берет на себя обязательства по переводу автосалону денег в течении трех банковских дней. Обязательства по «выбиванию» денег у заемщика лежит на банке. Салон это уже не волнует. Поэтому не надо смешить народ своим вопросом «беру за нал, че-почем?». Вам покивают с умной гривой, но ничего не поменяется.Поймите, на все воля салона.
Вам покивают с умной гривой, но ничего не поменяется.Поймите, на все воля салона. Как Вы не старайтесь, но автосалон не опустится ниже своих допустимых пределов.

Все занимаются бизнесом, все занимаются зарабатыванием денег, для благотворительности есть специальные фонды. По сути, покупка автомобиля с большой скидкой, это лотерея. Должно совпасть очень много элементов воедино.

Поэтому мой совет для начала попросить данные ПТС, когда был произведён автомобиль.

Если машине несколько месяцев(больше трёх), то:а) машина закупалась по ценам до подорожания, поэтому есть возможность купить дешевле.б) машина стоит в салоне долго, ПТС выкуплен у производителя, а это замороженные деньги из бюджета. А каждый захочет вернуть деньги в оборот. Деньги немаленькие.в) «непопулярный» цвет.

Красные, рыжие, синие, желтые цвета, и, иногда, чёрные не продаются должным образом.

Ещё редкие комплектации(автомат без кондиционера, например) являются не самым ходовым товарам. К таким автомобилям тоже стоит придраться. г) «Дилер в стопе». Неприятная ситуация для любого дилера, но она бывает. У кого редко, к кого часто. Такому дилеру не отгружаются машины, пока не погасит долги.
У кого редко, к кого часто. Такому дилеру не отгружаются машины, пока не погасит долги.

То, что дилер в такой ситуации, Вы никогда не узнаете. Но в феврале — самом низком проданном месяце года — дилеры готовы «сливать» автомобили, чтобы хоть как-то перекрутиться. Поэтому приходите, заявляйте что заберёте машину за день-два, и просите скидку.

Ситуация серьёзная, уступят быстро. Менеджеру давать деньги бесполезно, чтобы он что-нибудь сделал.

Благодарность чаевыми, если он старался ради Вас, будет необязательна, но приятна для него. Манить подарками или заманивать деньгами до покупки в корне неправильно.

Плохая идея. Для Вас аукнется.Исходя из вышесказанного и из своего опыта моя концепция проста:

  1. Если определились и все устраивает, то можете сами сделать финальное предложение салону. У Вас всегда есть шанс найти точку соприкосновения возможностей салона и собственных ожиданий. Только не гните палку, не наглейте, чтобы не показаться идиотом. Не забудьте — маржа около 10% от начальной стоимости голого автомобиля, и скидки от производителя возмещаются не в полном размере. Можно рассчитать самостоятельно, простая арифметика, не более.
  2. Начать со звонка в автосалоны при условии, что Ваши границы покупки от одного дня до недели. Сходу заявить, что Вы звоните не только им, и что Вы «горячий» клиент, готовый купить. Сразу обозначьте как покупаете — наличные, кредит, трейд-ин и так далее. Ничего не скрывайте, говорите как есть. Обозначьте сроки покупки — максимум неделя.
  3. Выбрать лучшие предложения, после приехать и посмотреть автомобиль, особенно дату выпуска машины. От этого отталкиваться в дальнейшем, чтобы было за что зацепиться. Есть дополнительное оборудование? Отлично, там маржа не меньше 65%. Хороший повод подвинуться.
  4. В Москве не дешевле. И не дороже. Ваш местный(региональный) дилер сможет подготовить Вам аналогичное предложение, главное честно и без наглости обозначить московское.
  5. Определиться с автомобилем. Финально то, что Вам нужно. Марка, модель, КПП, комплектация, цвет, приблизительные рамки бюджета.

И главное — не звоните понапрасну.

Если не срастется, во второй раз практически всегда получите менее выгодное предложение.

Или сразу, или никогда.И не стоит строить из себя шантажистов. Знали бы Вы как мерзко это выглядит со стороны.

Дилерский центр: как купить в автосалоне правильно

Следующий этап: как правильно выбить скидку в автосалоне.

Добейтесь, чтобы вас запомнили, как практически гарантированного клиента. Приходите в шоурум с задумчивым и озадаченным видом, придирчиво и не спеша осматривайте еще раз все модели. Приходя в очередной раз в дилерский центр, например, «Мерседеса», внимательно осматривайте автомобиль.

Когда менеджер поинтересуется о ваших планах, отвечайте, что вам все нравится. Но в салоне «Ауди» цена не менее выгодная, есть интересная комплектация. Затем отправляйтесь в «Ауди», где разыграйте эту же ситуацию еще раз.

На этом этапе менеджеры сами начинают вам звонить и делать заманчивые предложения: бесплатную страховку, комплект шин, коврики или другие мелочи. Главное, чтобы продавцы узнали, что в соседнем салоне вам поступают те же предложения.

Тогда они дадут слабину и начнут снижать цену. Если вы хотите сэкономить, можете согласиться на автомобиль, который есть в наличие в салоне.