Как всановить контрольный купон ржд при утере

Как всановить контрольный купон ржд при утере

Требования и условия к восстановлению проездных документов


Восстановить билет на поезд можно при соблюдении следующих условий:

  1. Восстановить билет можно, находясь в городе отправления поезда. К примеру, вы покупали билет от Москвы до Санкт-Петербурга, потеряли его. Истребовать дубликат можно на станции отправления, то есть, в Москве.
  2. Получение дубликата билета возможно при условии, что он был оформлен для проезда между российскими станциями назначениями, к примеру, от Москвы до Калининграда.
  3. Проездной документ был приобретен для проезда составом, формируемым Российскими железными дорогами. К примеру, продублировать проездной талон можно, если поезд из Москвы в Киев формируется РЖД. И наоборот, получить новый талон нельзя, если состав формируется другим перевозчиком.
  4. При наличии даже испорченного билета стоит обратиться с ним в кассу, назвать идентификационные данные, по которым можно судить о конкретном времени, маршруте поездки и месте пассажира в вагоне.
  5. При порче или утере билета не стоит рассчитывать на возврат средств. Исключением являются только электронные билеты.

Получение нового проездного документа взамен утраченного или испорченного возможно на вокзале через письменное обращение к дежурному. Можно рассчитывать только на восстановление билета, купленного на ваше имя. Восстановление проездных документов требует предъявления паспорта.

В случае, если первый билет был потерян вместе с паспортом, нужна справка из полиции, которая подтверждает данный факт.

Как восстановить электронный билет

Электронный билет являет собой цифровую запись, хранимую в базе данных авиакомпании. Чтобы его восстановить, Вам понадобится компьютер/смартфон с доступом в интернет и деньги.Увы, с железнодорожными электронными билетами ситуация в нашей стране немного грустнее.

Восстановить можно лишь билеты на поезда по России.

Стоит эта услуга фиксированные 85 рублей.

Что делать, если билет был забыт дома

Забытый дома билет – это самая обычная ситуация, которая может случиться с каждым.

И как бы банально не звучало, самый простой выход в данном случае – это вернуться домой или попросить кого-то из друзей привести билет к вам. Этот вариант актуален, если вы приехали на вокзал заранее и уверены, что успеете получить билет до отправки поезда.

Восстановление электронного ж/д билета

Процедура восстановления электронного билета практически ничем не отличается от стандартной.

Для этого нужно обратиться к дежурному по вокзалу с паспортом и заявлением. Сервисный сбор за восстановление электронного билета составляет 85 рублей (меньше, чем за бумажную версию). Восстановлению также подлежат только внутрироссийские билеты.Таким образом, в случае утраты билета на поезд его можно восстановить.
Восстановлению также подлежат только внутрироссийские билеты.Таким образом, в случае утраты билета на поезд его можно восстановить. Восстановление допускается только в отношении билетов на российских направлениях, проданные на территории РФ и на вагоны российского формирования.

Билеты международного сообщения в случае утраты восстановить нельзя. Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  2. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  3. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Автор статьиЮрист.

Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос (Пока оценок нет) Загрузка. ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Электронные билеты: Как подтвердить расходы

Формы электронных проездных железнодорожных документов утверждены приказом Минтранса России от 21.08.2012 № 322 «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте», который Минюст России зарегистрировал 06.11.2012. Формы электронных билетов и купонов к ним дифференцированы для перевозок в поездах дальнего следования, в пригородных поездах с местом и без места.

При покупке электронного билета выдается контрольный купон, который является финансовым документом и подтверждает факт совершения пассажиром поездки.

  1. наименование и (или) код перевозчика;
  2. итоговая стоимость перевозки (в том числе налог на добавленную стоимость);
  3. сведения о пассажире – фамилия, имя, отчество (указывается при наличии), или инициалы, наименование, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
  4. сборы (если применяются);
  5. железнодорожные станции отправления и назначения;
  6. форма оплаты;
  7. дата и время прибытия поезда;
  8. номер поезда;
  9. дата и время отправления поезда;
  10. номер и тип вагона;
  11. дата и время заказа;
  12. признак купе (женское, мужское или смешанное – если применяется);
  13. класс обслуживания (категория поезда – если применяется);
  14. номер места в вагоне;
  15. тариф (билет, плацкарта);
  16. наименование агентства/перевозчика, оформившего билет.
  17. дата оформления;

Как киевлянам восстановить утерянный билет на поезд

К нам в редакцию обратилась киевлянка Любовь Евтушок, которая недавно потеряла билет на поезд и не смогла его восстановить, несмотря на то, что сейчас все железнодорожные билеты — именные.

«Кассир сказала, что в системе просто не может увидеть моих данных, а когда я описала ситуацию на официальной странице «Укрзализныци» в Facebook, мне ответили, что, в соответствии с «Правилами перевозки пассажиров. », утерянные проездные документы не восстанавливаются. Почему нельзя восстановить билет, если он уже забит в системе с моими данными, с датой отправления, маршрутом и всем, чем нужно?
Почему нельзя восстановить билет, если он уже забит в системе с моими данными, с датой отправления, маршрутом и всем, чем нужно?

В России уже давно есть такая практика. Чем мы хуже?» — спрашивает Любовь Евтушок.

«Вести» узнали, как восстановить железнодорожный билет, если он был утерян.

  1. Утерянные железнодорожные билеты, которые вы купили в кассе, в «Укрзализныце» и правда не могут восстановить — таковы правила. «У нас есть правила перевозок, и там четко написано, что в случае утери или порчи билета он не дублируется», — сказал нам заместитель гендиректора «Укрзализныци» Павел Чекалов. Поэтому лучше покупать электронный билет. По словам Чекалова, теоретически его можно восстановить в кассе в частном порядке, ведь при оформлении электронного билета сохраняются данные покупателя (его карточный счет, номер поезда, купленное место, фамилия, имя и отчество покупателя).
  2. На всякий случай билет можно сфотографировать сразу после покупки. «Тогда в случае его утери можете написать заявление на восстановление в «Укрзализныце» и в подтверждение того, что он у вас был, приложите дубликат. Отказать они вам не могут, так как вы доказали, что билет купили самостоятельно. Для убедительности можете вызвать налоговую, транспортную прокуратуру, ревизионное управление, а также милицию. Ведь отказ сотрудников «Укрзализныци» выдать вам дубликат билета может расцениваться как мошенничество — неиспользованный билет компания может повторно продать, а вам придется тратить свои кровные снова», — советует правозащитник Эдуард Багиров.

Вопросы присылайтена почту Обязательно укажите фамилию и имя, адрес, телефон.

А также пришлите свое фото.Источник:

Обращение

Чтобы оформить возврат билета в кассу, нужно определить, при каких условиях происходит процедура. Если вы опоздали (в правилах прописано 0-20 минут), нужно обращаться в кассу той станции, откуда уходил состав.

В остальных случаях возврат возможен в любой железнодорожной кассе. Кассы на крупных вокзалах работают круглосуточно, поэтому вопрос решается в удобное для вас время.

Полное расписание работы вокзалов в Москве можно посмотреть здесь, а вот список в Санкт-Петербурге. График вокзалов по всей Российской Федерации смотрите здесь.

В каких случаях возможно восстановление утерянного билета на ЖД транспорт?

В каких случаях у пассажира, потерявшего билет, есть возможность его восстановить?

Кто может решить данную проблему? Восстановление билета возможно, если:

  1. Билет приобретался в нашей стране и поезд не выезжает за границы государства. Предположим, что вы должны ехать из Санкт Петербурга в Москву. Ваши шансы получить копию утерянного билета достаточно велики. Чего не скажешь, например, о поездке из Пензы в Минск;
  1. Проездной документ оформлялся на поезд, принадлежащий РЖД.

    Предположим, что утерянный билет приобретался на поезд, принадлежащий Киевской железной дороге. В этом случае о его восстановлении не может быть и речи.

    Если вы собираетесь оправиться в Киев на поезде, принадлежащем РЖД, вы сможете получить копию утерянного билета;

  1. Идентификация билета.
    Испорченный билет также можно восстановить. Основное условие – наличие оригинала. Для этого обратитесь в железнодорожные кассы и представьте всю требуемую информацию: личные данные, дату и время отправления поезда, направление движения, номер поезда, вагона и места в вагоне. Отсутствие каких-то из перечисленных сведений, еще не говорит о том, что у вас ничего не получится.
    Отсутствие каких-то из перечисленных сведений, еще не говорит о том, что у вас ничего не получится.

    Пробуйте, не отчаивайтесь и скорее всего вы получите копию билета;

  1. Билет не был возращен в кассу и не было возврата денег. Например, у пассажира украли кошелек вместе с билетом. И сразу же сдали его в кассу, получив за это определенную сумму.

    Если вы обратитесь в кассу после возврата денег мошенникам, то восстановить проездной документ уже не получится.

    Если с вами произошла подобная ситуация, обратитесь в железнодорожную кассу немедленно. Так у вас будет шанс исправить и без того не очень приятную ситуацию;

  1. У пассажира нет возможности посетить пункт, где он приобрел железнодорожный билет. Такую ситуацию можно объяснить на примере.

    Пассажир приобрел в Москве билет на поезд в Минск, но в данный момент он находится в Сергиевом Посаде, именно поэтому он не может обратиться на вокзал с просьбой о замене утерянного документа.

    Хотя, если покупка состоялась именно в этом городе, шансы на восстановление билета все-таки есть.

Как происходит процедура восстановления билета:

  1. Так как все железнодорожные билеты приобретаются по паспорту, вы должны заниматься восстановлением документа самостоятельно.

    Точно также вы не сможет восстановить билет, купленный на имя вашего родственника, везде требуется документ, удостоверяющий личность пассажира;

  1. Если вы уже один раз восстановили билет, то даже не думайте, что у вас получится это сделать и во второй раз.
  2. По процедуре можно сказать, что билет не возвращается или переоформляется, пассажир получает копию приобретенного ним проездного документа;
  3. Чтобы получить копию утерянного или испорченного документа, у вас уйдет примерно один-два часа;

Процедура восстановления испорченного билета возможна только в том случае, когда на нем стоит дата и время приобретения.

Талон состоит из двух частей, первая из которых отрывается сотрудниками аэропорта при посадке, а вторая остается вам. Иногда этого не делают, так как используется электронная система прохода на борт самолета.

Это как в метро или электричке. Нужно провести местом со штрихкодом по подсвечиваемой поверхности турникета, чтобы пройти.

  1. номер вашего рейса и код компании;
  2. номер и ряд места в салоне (буква — это место в ряду, а цифра — это номер самого ряда).
  3. время посадки на самолет (не забывайте, что посадка заканчивается за 15 или 30 минут до отправления);
  4. номер выхода на посадку (он может поменяться, поэтому стоит следить на табло за вашим рейсом);
  5. фамилия и имя пассажира латинскими буквами;
  6. город прибытия и отбытия;

Расходы организации на командировки, в том числе на проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, для целей исчисления налога на прибыль признаются прочими расходами, связанными с производством и реализацией (пп.

12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ). Датой осуществления расходов на командировки признается дата утверждения авансового отчета руководителем организации (пп.

5 п. 7 ст. 272 НК РФ). Таким образом, если авиабилет приобретен в бездокументарной (электронной) форме, оправдательными документами, подтверждающими расходы на его приобретение для целей налогообложения, является сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, а также посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.
5 п. 7 ст. 272 НК РФ). Таким образом, если авиабилет приобретен в бездокументарной (электронной) форме, оправдательными документами, подтверждающими расходы на его приобретение для целей налогообложения, является сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, а также посадочный талон, подтверждающий перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.

Формальны Вы, да и мы правы, Вы в системе зарегистрированы, данные о билете есть.

Но вот п. 19 говорит о станциях РФ, а работник РЖД будет строго соблюдать этот пункт иначе его самого потом ревизор очень нехило накажет, примерно на з/п.

А нач. станции может попробовать выкрутится.

Просто других выходов лично я не вижу быстрых.

Оформление посадочных купонов (проездных документов) производится на основании контрольного купона или номера электронного билета/ заказа (14 цифр), одному из пассажиров заказа по документу, удостоверяющему его личность, указанному в электронном билете, или доверенному лицу на основании доверенности или её нотариально заверенной копии. Оригинал доверенности или нотариально заверенная копия отдается билетному кассиру.

В большинстве случаев пассажирам выписывают дубликат на новом бланке. Для этого, как правило, достаточно предъявить паспорт.

Однако, такое решение проблемы актуально только в том случае, если до посадки есть хотя бы 10-15 минут. Если же вы заметили пропажу за считаные минуты до вылета, есть большой риск того, что на данный рейс вы не успеете. Многие пассажиры, столкнувшиеся с такой проблемой, задаются вопросом: как восстановить посадочный талон на самолет для отчета?

Часто, отправляя сотрудника в командировку, фирма после его возвращения требует предоставить определенные документы для отчетности. В перечень необходимых бумаг входит и посадочный талон. Иногда в порыве предвкушения прекрасного отпуска, многие путешественники теряют бдительность.

Зона беспошлинной торговли, адреналин в крови тех, кто боится перелетов, вкусный обед в ресторане аэропорта и многое другое способны стать причинами того, что важный документ для посадки на воздушное судно будет утерян. Итак, первым делом оцените, сколько времени до посадки есть в вашем распоряжении.

Если вы успеваете, то стоит первым делом найти окошко, где проходит регистрация на ваш рейс и изложить суть проблемы. В течение нескольких минут, после проверки всех документов вам обязательно выдадут дубликат посадочного талона.

При этом необходимо будет предъявить паспорт.

Проблему решат быстро и эффективно.

Как с 1 июля подтверждать проезд на Ж/Д транспорте

Если работник покупает ж/д билеты через Интернет, то ему высылается электронный билет, а также кассовый чек на e-mail. Также эти документы появляются в личном кабинете на сайте . Эти документы работнику следует распечатать и передать в бухгалтерию (приложить к авансовому отчету).Если же работник купил билеты непосредственно в ж/д кассе, то ему нужно получить:

  1. либо билет, в котором в числе прочих реквизитов должен быть QR-код.
  2. либо кассовый чек вместе с билетом;

Выдают ли уже такие документы в кассах?

Мы обратились в Там в режиме чата ответили – да, выдают. Раз так, то этих документов для бухгалтерии достаточно.Обобщим вывод о подтверждении Ж/Д проезда в таблице (с учетом того, что с 1 июля 2020 года также есть новые требования к реквизитам чеков от ККТ).

Восстановление билета после поездки

Восстановить билет РЖД после поездки для предоставления отчетности работодателю, увы, не получится.

Правда, в качестве альтернативного решения перевозчик предлагает возможность получения официальной справки с мокрой печатью о совершенной поездке. Такой документ можно получить при обращении в кассу железнодорожного вокзала.

Для этого достаточно указать информацию о рейсе, а также предоставить паспорт, на который была оформлена покупка талона.В случае возникновения проблем, можно обратиться к администратору касс или дежурному помощнику начальника вокзала. Специально разработанная программа «РЖД Бонус» предоставляет возможность всем без исключения пассажирам экономить на своих Каждый человек, который пользуется услугами железнодорожных пассажирских перевозок, знает о наличии фирменных поездов и Услугами железной дороги пользуется каждый второй житель России.

Нередко в дорогу нужно брать с Многие из нас постоянно пользуются электричкой для поездок.

Одни используют это вид транспорта, как

Если билет утерян

Восстановление возможно только для проездных документов, купленных на территории страны, проданные в вагоны отечественного формирования. Примечательно, что при утере нельзя восстановить билет международного сообщения.

Поэтому нужно быть предельно осторожным в обращении с ним, и на всякий случай, сделать и сохранить фото на телефон.Для восстановления билета можно обратиться туда, где он был продан, на станции, откуда отправляется поезд или в кассе по месту прибытия. Для этого понадобится дежурный по вокзалу, которому вручается оформленное должным образом заявление. Нужно будет показать документ, на который был оформлен билет (чаще всего это паспорт, если он утерян, тогда придется брать соответствующую справку в полиции).

Необходимо сообщить дату выезда и маршрут. Процесс восстановления может занять несколько часов, потому нужно запастись терпением.Стоит учесть и тот факт, что проездной документ, выданный взамен утерянного, заново восстановить уже нельзя.

Потому необходимо проявлять предельную осторожность и аккуратность. Дубликат не выдается, если к моменту запроса он уже был выдан.

Что нужно знать при восстановлении билета

Восстановление железнодорожного билета займет у вас около двух часов.

Вы не сможете вернуть переоформленный проездной документ в кассу, получить назад деньги или переоформить его на другого пассажира. Испорченный проездной документ можно получить снова, если у кассира есть отметка о вашем обращении с письменным заявлением.

Восстановленный билет нельзя сдать, обменять или переоформить на другого человека.

(Пока оценок нет)

Загрузка. 3 275 Поделиться с друзьями: Проездной документ на поезд лучше покупать заранее — это известно всем.

Однако запланированная поездка В жизни всегда есть место непредвиденным обстоятельствам. Если срочно потребовалось обменять или вернуть заранее РЖД — монополист на российском рынке пассажирских железнодорожных перевозок. Поэтому как и положено солидному Интернет стал частью жизни каждого человека.