Как считаются рабочие кварталы

Как считаются рабочие кварталы

Нормы рабочего времени в 2020 году


Кол-во дней за 2020 год календарных — 366 рабочие дни — 248 выходных/праздничных — 118 Рабочее время за 2020 год (в часах) при 40-часовой неделе — 1 979,00 при 36-часовой неделе — 1 780,60 при 24-часовой неделе — 1 185,40 * Предпраздничные дни, в которые продолжительность работы сокращается на один час.

Интересные факты

В слове «квартал» ударение падает на второй слог.

Однако очень многие произносят это слово неправильно, выделяя первый слог. Нужно помнить о том, как правильно его нужно произносить, чтобы не выглядеть безграмотным.Раньше, в советские времена, квартальный год начинался с октября месяца. Этот факт вызывал путаницу в документации, поэтому вскоре такую практику отменили.Так как в конце каждого квартала, как правило, работникам бухгалтерии, статистики и прочим организациям приходится делать отчет, этот период времени еще называют отчётным, а также налоговым.Слово «квартал» может обозначать не только период времени, но и ряд домов между двумя перекрестками на улице.

Так что же такое «отчетный период»?

Почему это так, начнете

  • Сколько дней в 2012 году 2012 год наступил, и многие люди его боятся.

    Связано это, прежде всего, с различными

  • Сколько рабочих дней в году В каждой стране есть производственный календарь, по которому высчитывают количество рабочих дней на
  • Сколько часов в году Есть желание подсчитать, сколько часов в году, тогда приглашаем вас сюда.

    Давайте вместе сделаем

  • Сколько недель в году Итак, прежде всего, стоит изначально подумать, о каком календаре идет речь.

    Например, если

  • Сколько дней в году Наверное, вы не раз задумывались о том, сколько дней в году. И представляя огромное количество этих
  • Кажется, год длится так долго и это так есть.

    Прожить 365 дней – это успеть сделать множество дел и подарить окружающим больше тепла, любви.

    Все имеют представление, что собой представляет год. А вот квартал и все с ним связанное приводит некоторых людей в замешательство. Сегодня мы поможем разобраться с этим понятие и попытаемся объяснить его сущность. Так сколько кварталов в году? Каждый год содержит 12 месяцев, их вы все знаете, поэтому перечислять не будем.

    Каждый год содержит 12 месяцев, их вы все знаете, поэтому перечислять не будем. Всего насчитывается 4 квартала и промежутков между ними нет.

    Отсчет начинается с января и заканчивается декабрем. Один квартал – это три месяца. Здесь уже не сложно подсчитать, что январь, февраль, март — 1 квартал, ну а дальше остается отсчитывать по три месяца, то есть простая арифметика.

    Чаще всего эти понятия применяются в бухгалтерии для составления финансовых отчетов. Но теперь и вы знаете, сколько кварталов в году. Вообще, слово квартал так и обозначает в переводе с иностранных языков «четверть» года, то есть отчетный период.

    Прошло три месяца – пора отчитываться за потраченные финансы.

    В этом году никаких изменений не было, поэтому пока и остается 1 квартал – 3 месяца, значит, всего 4 квартала. Если в 2013 году произойдут какие-либо изменения, то сообщат через прессу всей стране нововведения. Так мы вам разъяснили, сколько кварталов в году.

    Надеемся, наш ответ вам будет полезен. Пока планируется так оставить количество кварталов, только может изменить количество дней. В ООН попытались сделать предложения внести немного корректировку. Так каждый квартал бы состоял из 90 дней. Возможно, это значительно облегчило работу финансистам и бухгалтерам, но это только гипотеза.
    Возможно, это значительно облегчило работу финансистам и бухгалтерам, но это только гипотеза. Она выбирает указанное нами значение среди списка аргументов.

    Среди этих аргументов может быть все: числа; текст; диапазоны Здесь принимаем, что каждый номер месяца — это номер аргумента функции ВЫБОР, который мы хотим отобразить. То есть, январь это 1, май — 2, и, например, ноябрь — 4.

    И это то, что функция ВЫБОР от нас требует: номер аргумента, который должен отобразиться и, собственно, значения всех аргументов. =ВЫБОР(D4;1;1;1;2;2;2;3;3;3;4;4;4) Как видно на рисунке данное решение реализуется 1 двенадцатью аргументами с логической последовательностью номеров квартала. =ИНДЕКС({1;1;1;2;2;2;3;3;3;4;4;4};1;B2) =ОКРУГЛВВЕРХ(B2/3;0) Как видно на рисунке все три способа без ошибочно возвращают одни и те же номера кварталов по исходным датам.

    Главные сложности при составлении графика

    Организация графика суммированного учета – довольно кропотливая процедура. Составители сталкиваются в процессе планирования со многими сложностями, решать которые приходится, исходя из конкретных ситуаций. Рассмотрим основные сложности, стоящие на пути составителя графика СУРВ, и наметим возможные пути их преодоления.

    • Установка чередования смен и выходных дней. В зависимости от продолжительности смены, за учетный год может накопиться такое количество часов работы, которое не уложится в установленную годовую норму. Такое может случиться, если, например, норма за год получается нечетной, а смена рассчитана на четное количество. Выход может быть в том, чтобы составлять график с минимальной недоработкой либо корректировать отработку дополнительными выходными днями. Для этого не стоит прописывать в нормативных документах слишком строгое сочетание периодичности рабочих смен и выходных дней, чтобы иметь возможность «маневров».
    • Санкции за превышение часовых норм. Закон не разрешает переработки свыше установленных лимитов. Поэтому, если график спланирован так, что предусматривает переработку, инспекционные органы могут счесть это нарушением. Выход: при невозможности точного соблюдения нормы в графике менее «травматична» запланированная недоработка (разумеется, минимальная), чем даже небольшая переработка. Недоработку по вине работодателя придется просто оплатить по среднему уровню заработной платы, а переработка чревата штрафными санкциями.
    • Ознакомление работников с графиком. Ст. 103 ТК РФ требует ознакомления работника с графиком сменности не позднее 30 дней до его введения под его письменное подтверждение согласия. Однако, тут у работодателя может возникнуть еще одна сложность. СУРВ – такой режим, при котором производственная необходимость в любой момент может заставить корректировать принятый график. Конечно, общее число часов за учетный период в любом случае должно остаться без изменений, но может потребоваться исправить соотношение выходных и рабочих смен. А ознакомление работника под роспись делает невозможным любые изменения графика меньше, чем за месяц. Если же такие изменения будут внесены, они будут признаны отклонением от режима работы, соответственно, их отработка будет квалифицирована как либо занятость , а это уже другие нормы оплаты. К тому же, для такой отработки опять-таки требуется согласие сотрудника и издание письменного распоряжения руководства. Выход: знакомить работника с графиком работодатель, безусловно, обязан, но закон не говорит, что согласие должно подтверждать график сразу на весь учетный период, даже если он и составляет целый год. Работодателю целесообразно составить предварительный годовой график учета СУРВ, а вводить его в работу небольшими частями, удобнее всего месячными периодами. Таким образом, работник будет знакомиться с новым графиком и подписывать его ежемесячно, и в него можно будет своевременно вносить необходимые коррективы.

    Нерабочие праздничные дни в 2020 году

    Трудового кодекса Российской Федерации установлены следующие нерабочие праздничные дни в Российской Федерации: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 9 мая — День Победы; 12 июня — День России; 4 ноября — День народного единства.

    Согласно ТК РФ законами и иными нормативно-правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации могут быть установлены дополнительные нерабочие праздничные дни. Соответствующая норма содержится также в «Постановлении» Президиума Верховного Суда РФ от 21.12.2011 N 20-ПВ11 и в письма Минтруда России от 10.07.2003 N 1139-21.

    Соответствующая норма содержится также в «Постановлении» Президиума Верховного Суда РФ от 21.12.2011 N 20-ПВ11 и в письма Минтруда России от 10.07.2003 N 1139-21.

    Дополнительно нерабочими праздничными днями могут объявляться религиозные праздники в порядке, предусмотренном Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ.

    Сколько кварталов в году?

    Прошло три месяца – пора отчитываться за потраченные финансы. В этом году никаких изменений не было, поэтому пока и остается 1 квартал – 3 месяца, значит, всего 4 квартала. Если в 2013 году произойдут какие-либо изменения, то сообщат через прессу всей стране нововведения.

    Так мы вам разъяснили, сколько кварталов в году.

    Надеемся, наш ответ вам будет полезен. Пока планируется так оставить количество кварталов, только может изменить количество дней.

    В ООН попытались сделать предложения внести немного корректировку. Так каждый квартал бы состоял из 90 дней. Возможно, это значительно облегчило работу финансистам и бухгалтерам, но это только гипотеза.

    Налоговый календарь для ООО

    Налог 1 квартал2 квартал3 квартал4 квартал или по итогам годаНПАУСН*Авансовый платеж по единому налогу за первый квартал — не позднее 25 апреляАвансовый платеж по единому налогу за полугодие — не позднее 25 июляАвансовый платеж по единому налогу за девять месяцев — не позднее 25 октябряГодовая декларация по УСН и оплата единого налога не позднее 31 мартаст.

    346.21, 346.23 НК РФЕНВДКвартальная декларация не позднее 20 апреля, оплата вмененного налога до 25 апреля включительноКвартальная декларация не позднее 20 июля, оплата вмененного налога до 25 июля включительноКвартальная декларация не позднее 20 октября, оплата вмененного налога до 25 октября включительноКвартальная декларация не позднее 20 января, оплата вмененного налога до 25 января включительност. 346.32 НК РФЕСХН-Авансовый платеж по сельхозналогу за полугодие — не позднее 25 июля-Годовая декларация по ЕСХН и оплата сельхозналога не позднее до 31 мартаст.

    346.9, 346.10 НК РФНДС**Сдать декларацию не позднее 25 апреля и заплатить налог до 25 июня включительноСдать декларацию не позднее 25 июля и заплатить налог до 25 сентября включительноСдать декларацию не позднее 25 октября и заплатить налог до 25 декабря включительноСдать декларацию не позднее 25 января и заплатить налог до 25 марта включительност.

    346.9, 346.10 НК РФНДС**Сдать декларацию не позднее 25 апреля и заплатить налог до 25 июня включительноСдать декларацию не позднее 25 июля и заплатить налог до 25 сентября включительноСдать декларацию не позднее 25 октября и заплатить налог до 25 декабря включительноСдать декларацию не позднее 25 января и заплатить налог до 25 марта включительност. 174 НК РФНалог на прибыль организаций, у которых отчетный период квартал (при доходах в квартал не более 15 млн руб)Авансовый платеж и декларация по упрощенной форме за первый квартал — не позднее 28 апреля.Авансовый платеж и декларация по упрощенной форме за полугодие — не позднее 28 июля.Авансовый платеж и декларация по упрощенной форме за девять месяцев — не позднее 28 октября.Уплата налога за год и декларация по итогам года – не позднее 28 марта.ст. 285, 286, 287, 289 НК РФНалог на имущество организацийЕсли в регионе установлен отчетный период, то не позднее 30 апреля.Если в регионе установлен отчетный период, то не позднее 30 июля.Если в регионе установлен отчетный период, то не позднее 30 октября.Годовая декларация не позднее 30 марта.

    Сроки уплаты налога и авансовых платежей (если есть отчетные периоды) устанавливают регионыст. 382,386 НК РФГодовая бухгалтерская отчетностьНе позднее 31 марта за предыдущий год—ст. 18 ФЗ № 402 от 06.12.2011*Плательщики УСН, не имеющие доходов в отчетном периоде, не платят авансовые платежи в соответствующем периоде.**НДС платят в особом порядке: по 1/3 от суммы за истекший квартал не позднее 25 числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим кварталом.

    Например, НДС, начисленный к уплате за первый квартал, уплачивают равными долями не позднее 25 апреля, 25 мая и 25 июня.

    Популярное

    В современном мире самым ценным ресурсом, которого вечно не хватает, стало время. Чтобы рационально и грамотно его использовать нужно уметь точно его измерять.

    Что такое годы, месяцы, недели и дни, знает каждый школьник, но вот что такое 1 квартал, сколько в нем месяцев и как много кварталов в году, ответит не всякий. Кроме того, многим людям непонятно зачем вообще введена эта дополнительная мера исчисления времени.

    IIIквартал

    Июль пн вт ср чт пт сб вс 2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345 Август пн вт ср чт пт сб вс 303112345678910111213141516171819202122232425262728293031123456789 Сентябрь пн вт ср чт пт сб вс 27282930311234567891011121314151617181920212223242526272829301234567 Кол-во дней Июл Авг Сен календарных 92 рабочих 65 вых./праздн. 27 31 22 9 31 23 8 30 20 10 Рабочие часы 40 ч.

    неделя 520,0 36 ч. неделя 468,0 24 ч. неделя 312,0 176,0 158,4 105,6 184,0 165,6 110,4 160,0 144,0 96,0

    Налог на добавленную стоимость

    Отчетность по НДС также представляется раз в 3 месяца.

    Это тоже означает, что кварталы — это отчетные периоды и сумма налога уплачивается и сдается до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Форма отчетности утверждена Приказом Минфина № 104н и является обязательной.

    За несвоевременную сдачу отчетности организации также грозит штраф.

    Как нумеруют кварталы?

    Кварталы принято обозначать латинскими цифрами (IIIIIIIV). В странах, где используют в качестве официального английский язык, кварталы года принято обозначать арабскими цифрами. Впереди цифры ставят букву Q.Год делится не только на кварталы, но и на сезоны.

    Их тоже четыре – зима, весна, лето и осень.

    Сезоны не совпадают с кварталами.

    Например, зима начинается 1 декабря, а первый квартал начинается 1 января.

    Далее месяцы идут по порядку. Получается, что в первом квартале три месяца – январь, февраль и март. Количество дней варьируется от того, какой год – високосный или нет: 31 + 28 (29) + 31 = 90 (91) день.

    Високосный год, в котором 29 дней, случается каждый четвертый год.

    В остальных кварталах все неизменно.2 квартал – это какие месяцы?

    2 квартал — это какие месяцы? Вторая четверть года включает в себя следующие три месяца – это апрель, май и июнь. Общее количество дней: 30 + 31 + 30 = 91.

    Это количество дней неизменно из года в год. 3 квартал — это какие месяцы? Июль, август, сентябрь – вот три месяца, из которых состоит третья четверть года.

    Общее количество дней: 31 + 31 + 30 = 92. И наконец, последняя четверть года состоит из таких месяцев: октябрь, ноябрь и декабрь.