Как происходит комиссация из армии после удаления желчного

Как происходит комиссация из армии после удаления желчного

Операции для предоставления отсрочки от службы в армии


Перечень операций, при которых предоставляют отсрочку от армии, более подробно рассмотрен в списке ниже:

  1. При поражениях нервной системы положена временная отсрочка (от 6 до 12 месяцев). По истечении времени проводят повторное освидетельствование и присваивают категорию пригодности;
  2. Различные образования, так как появление опухоли является показанием для получения временной отсрочки. Если же лечение прошло успешно, то призывная комиссия может признать призывника ограниченно годным при присвоении категории «В»;
  3. Наличие грыжи подразумевает назначение временной отсрочки до полного восстановления, которое определяется призывной комиссией на основании заключений лечащего врача.
  4. Нарушение слуха. Если после пройденного лечения отсутствуют негативные последствия, то призывник может служить в армии;
  5. Глазные заболевания (близорукость со значениями более 6 диоптрий, дальнозоркость более 8 диоптрий и другие патологии анатомического характера). При успешном восстановлении после временной отсрочки призывник может быть признан годным для службы в армии;

Вопрос по теме

? Если сделают операцию на носовую перегородку, комиссуют ли после этого из армии или нет? Читать ответы (1) 13. Скажите, посли скольки операций комиссуют из армии наверняка?

И обязаны ли после операции направить на ввк? 13.1. Здравствуйте. Проходите ВВК- если признают негодным к службе, то должны комисовать.

14. После призыва в армию у меня появился варикоз ХВН 2 ст. нижних конечностей. Спустя 2 месяца после выявления мне сделали операцию на правой ноге и удалили вену от паха до стопы. После этого отправили в отпуск по болезни на 30 суток. Сейчас я узнал, что с таким диагнозом меня должны были комиссовать, если не ошибаюсь, но в госпитале мне про это ничего не сказали.

Сейчас я узнал, что с таким диагнозом меня должны были комиссовать, если не ошибаюсь, но в госпитале мне про это ничего не сказали. Могу ли я расчитывать на комиссование из армии?

Если да, то какой порядок моих действий? 14.1. Вам необходимо написать рапорт на имя командира о выдаче Вам направления на внеочередную ВВК. Решение о комиссованиии будет приниматься там.

14.2. Согласно Приказа Минобороны РФ от 22.09.1995 N 315 (ред. от 22.01.1999, с изм. от 20.02.2003)

«О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации»

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.10.1995 N 961), решение будет принимать военно-врачебная комиссия.

К вашему случаю относится п. 9 Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред.

от 19.07.2016) «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»: 9. Болезни системы кровообращения: Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе I графа II графа III графа 45 Болезни, врожденные аномалии развития и последствия повреждений аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов: а) со значительным нарушением кровообращения и функций Д Д Д б) с умеренным нарушением кровообращения и функций В В В в) с незначительным нарушением кровообращения и функций В В Б г) при наличии объективных данных без нарушения кровообращения и функций Б-3 Б А При наличии показаний лицам, освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней, предлагается хирургическое лечение.
Болезни системы кровообращения: Статья расписания болезней Наименование болезней, степень нарушения функции Категория годности к военной службе I графа II графа III графа 45 Болезни, врожденные аномалии развития и последствия повреждений аорты, магистральных и периферических артерий и вен, лимфатических сосудов: а) со значительным нарушением кровообращения и функций Д Д Д б) с умеренным нарушением кровообращения и функций В В В в) с незначительным нарушением кровообращения и функций В В Б г) при наличии объективных данных без нарушения кровообращения и функций Б-3 Б А При наличии показаний лицам, освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней, предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.

К пункту «а» относятся: артериальные и артериовенозные аневризмы магистральных сосудов; облитерирующий атеросклероз, тромбангиит, аортоартериит сосудов конечностей IV стадии; атеросклероз брюшного отдела аорты с частичной или полной облитерацией просвета ее висцеральных ветвей, подвздошных артерий с резким нарушением функций органов и дистального кровообращения; тромбоз воротной или полой вены, часто рецидивирующий тромбофлебит, флеботромбоз, посттромботическая и варикозная болезнь нижних конечностей индуративно-язвенной формы с хронической венной недостаточностью III степени (недостаточность клапанов глубоких, подкожных и коммуникантных вен с наличием постоянной отечности, гиперпигментации и истончения кожи, индурации, дерматита, язв и постъязвенных рубцов); наличие имплантированного кава-фильтра; слоновость IV степени; ангиотрофоневрозы IV стадии; последствия реконструктивных операций на крупных магистральных (аорта, подвздошная, бедренная, брахиоцефальная артерии, воротная или полая вена) и периферических сосудах при сохраняющемся выраженном нарушении кровообращения и прогрессирующем течении заболевания. К пункту «б» относятся: облитерирующий атеросклероз, тромбангиит и аортоартериит сосудов конечностей III стадии; посттромботическая или варикозная болезнь отечно-индуративной формы с хронической венной недостаточностью III степени (отечность стоп и голеней, не исчезающая полностью за период ночного отдыха, зуд, гиперпигментация, истончение кожи, отсутствие язв); слоновость III степени; ангиотрофоневрозы III стадии; варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту «в».

К пункту «в» относятся: облитерирующий атеросклероз, тромбангиит сосудов конечностей II и I стадии; посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха); слоновость II степени; ангиотрофоневрозы II стадии; рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»).
К пункту «в» относятся: облитерирующий атеросклероз, тромбангиит сосудов конечностей II и I стадии; посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха); слоновость II степени; ангиотрофоневрозы II стадии; рецидивное (после повторного хирургического лечения) варикозное расширение вен семенного канатика II степени, если освидетельствуемый отказывается от дальнейшего лечения (для лиц, освидетельствуемых по графе III расписания болезней, применяется пункт «г»). Однократный рецидив варикозного расширения вен семенного канатика не является основанием для применения пункта «в».

При варикозном расширении вен семенного канатика II степени канатик опускается ниже верхнего полюса яичка, атрофии яичка нет.

К пункту «г» относятся: варикозная болезнь нижних конечностей без венной недостаточности (I степень); слоновость I степени (незначительный отек тыла стопы, уменьшающийся или исчезающий за период ночного или дневного отдыха); варикозное расширение вен семенного канатика II степени; ангиотрофоневрозы I стадии без трофических нарушений. Расширение вен нижних конечностей на отдельных участках в виде цилиндрических или извитых эластических выпячиваний без признаков венной недостаточности, варикоцеле I степени не являются основанием для применения этой статьи и не препятствуют прохождению военной службы или поступлению в военно-учебные заведения.

После ранений и других повреждений крупных магистральных артерий с полным восстановлением кровообращения и функций при освидетельствовании по графам I, II расписания болезней применяется пункт «в», а по графе III расписания болезней — пункт «г». Диагноз заболевания и последствий повреждений сосудов должен отражать стадию процесса и степень функциональных нарушений.
Диагноз заболевания и последствий повреждений сосудов должен отражать стадию процесса и степень функциональных нарушений. Экспертное заключение выносится после обследования с применением методов, дающих объективные показатели (реовазография с нитроглицериновой пробой, ангио-, флебо-, лимфография и другие методы исследования).

Атеросклероз магистральных артерий без гемодинамических нарушений не ограничивает годность к военной службе. 2. В расписании болезней предусматриваются следующие категории годности к военной службе: А — годен к военной службе; Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями; В — ограниченно годен к военной службе; Г — временно не годен к военной службе; Д — не годен к военной службе.

Полный текст документа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Категории пригодности к воинской службе и причины комиссования по состоянию здоровья

Основанием для комиссования лиц, несущих службу, является заключение ведомственной врачебно-экспертной комиссии.

Медосмотр организовывается:

  1. при получении травм;
  2. в плановом порядке;
  3. в случаях срочного призыва или заключения контракта;
  4. при общем ухудшении здоровья.
  5. для подтверждения ранее проведенных обследований;

Результатом процесса является присвоение одной из четырех категорий, каждая из которых определяет степень готовности лица к несению армейской службы: А – годен без ограничений; Б – годен с незначительными ограничениями; В — ограничено годен; Г – временно не годен; Д – не годен.Важно!

При определении военнослужащего к одной из категорий (Б, В, Г) они могут быть уволены по собственному желанию при условии, если травма или состояние здоровья делают невозможным выполнение должностных обязанностей.
Категория Д предусматривает немедленное увольнение из ВС.

Заключение медкомиссии

Чтобы получить освобождение от службы, юноша должен предоставить специалистам медицинской комиссии все выписки и справки, что поможет обосновать свою непригодность к выполнению воинского долга.

Но даже при полной информации в амбулаторной карте молодой человек будет отправлен на дополнительное обследование с целью подтверждения отсутствия органа.

Были отмечены случаи, когда врачи военной медкомиссии пытались юноше после холецистэктомии поставить статус «годен». К сожалению, здесь дело не в отсутствии компетентности: некоторые медики считают, что статью 59 можно трактовать по-разному.

Если так произошло, призывник имеет право оспорить незаконное решение, так как армия – это всегда серьезные физические нагрузки, и питание, которое необходимо после удаления желчного, никто обеспечивать не будет. А это может привести к самым негативным последствиям.

Рапорт об увольнении с военной службы по состоянию здоровья

Как уже было сказано, после получения заключения военно-врачебной комиссии военнослужащий должен подать рапорт об увольнении.

В нем должна быть отражена следующая информация:

  1. на чье имя подается рапорт;
  2. список прилагаемых документов, свидетельствующих об ухудшении состояния здоровья;
  3. ссылки на законодательные акты, регулирующие вопрос увольнения по состоянию здоровья;
  4. название документа;
  5. данные о договоре (для контрактников);
  6. сведения о полученном жилом помещении или о нуждаемости в улучшении жилищных условий.
  7. основания для увольнения со службы;
  8. личные данные военного;

К документу прилагается ходатайство с просьбой направить личное дело заболевшего служащего в военный комиссариат на рассмотрение. Читайте также статью ⇒ .

Читают сейчас

19 803 просмотров 9 213 просмотров 202 188 просмотров 95 585 просмотров 13 377 просмотров 107 022 просмотров Юрист Службы Помощи Призывникам в Санкт-Петербурге 4 605 просмотров 16.10.2020 На написание этой статьи меня натолкнул случай, произошедший в петербургском офисе Службы Помощи Призывникам. В феврале к нам на консультацию записался молодой человек, которого очень интересовал вопрос, возьмут ли его в армию без желчного пузыря.

При постановке на учет призывнику поставили категорию годности «А», но впоследствии он перенес операцию и поэтому хотел узнать, изменится ли после этого категория годности. В организме человека нет бесполезных органов: каждый из них выполняет свои функции, необходимые для нормального существования человека.

Но в это же время работа некоторых органов, таких как желчный пузырь, вполне заменима, и при серьезных заболеваниях врачи даже рекомендуют их удаление для восстановления здоровья. Поэтому неудивительно, что для призывников может быть не совсем ясно, возьмут ли их в армию без желчного пузыря.

Сроки осеннего призыва

1.10.2020 — 31.12.2020 Остался 21 деньдо конца осеннего призыва

  1. консультацию юриста и узнай, годен ли ты к армии.
  2. ? Как пройти медкомиссию?
  3. ? Как получить отсрочку?
  4. ? Есть проблемы со здоровьем?
  5. ? До скольки лет призывают?
  6. ? Пришла повестка?
  1. Берут ли в армию без желчного пузыря?

Номер статьи: 59 —

Как военная комиссия выносит решение

Перед комиссией в военкомат следует пройти лабораторное обследование, взять с собой ксерокопии амбулаторной карты, где должен быть указан диагноз болезни, клиническая картина, процесс лечения.

Освобождают от службы в армии частые обострения – не менее 3 раз в год, пребывание на лечении в стационаре за последний год не менее 2 месяцев в общей сложности, отсутствие стойкого терапевтического эффекта, хирургическое вмешательство.

Комиссия военкомата не ставит диагноз, но проверяет его истинность.

Призывника отправляют на повторное обследование. По его результатам, а также на основе записей в амбулаторной карте, предварительного обследования выносит решение об освобождении от службы либо направляет в армию с ограничением.

Чтобы доказать тяжесть заболевания, нужно заранее подготовиться к комиссии, собрать максимум документов.

При каждом обострении обращаться за помощью к специалистам, следить, чтобы факт фиксировали в карте. Медэксперты, входящие в призывную медкомиссию, являются специалистами в тех патологиях, что внесены в Расписание болезней.

Этот документ является руководством для вынесения заключения по каждому случаю. Между холециститом в острой и хронической стадии нет четкой границы.

Каждый случай медкомиссия рассматривает отдельно.

Призывник может подготовиться к прохождению комиссии перед службой в армии.