Как получить лицензию на такси в белгороде

Как получить лицензию на такси в белгороде

Ответственность


За несоблюдение условий осуществления перевозки пассажиров и багажа легковым такси предусмотрены штрафы:

  1. невыдача пассажиру чека или квитанции об оплате — 1000 рублей (с водителя), 10000 рублей (с должностного лица) и 30000 рублей (с юридического лица);
  2. отсутствие на кузове цветографической схемы и/или опознавательного фонаря на крыше – 3000 рублей (с водителя), 10000 рублей (с должностного лица) и 50000 рублей (с юридического лица).
  3. отсутствие на передней панели в салоне автомобиля необходимой информации – 1000 рублей (с водителя), 10000 рублей (с должностного лица) и 30000 рублей (с юридического лица);

Деятельность легкового такси без соответствующего разрешения карается штрафом в размере 5000 рублей.

Лицензия на такси: нужна или нет?

Чтобы заниматься таксомоторными перевозками в Белгороде и Белгородской области на законных основаниях, обязательно нужна лицензия.

Лицензия на право работать в Белгороде выдается Управлением автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области и дает право работать не только в Белгороде но и в области. При этом автомобиль должен быть желтого, белого, синего или серого (стального) цвета. Наличие лицензии строго необходимо!
Наличие лицензии строго необходимо! При отсутствии легального разрешения ни одна диспетчерская служба не возьмет на себя ответственность подключить Вас к сервису приема заказов, либо Вам может грозить штраф в размере 5000 рублей за нелегальную перевозку пассажиров.

Отзывы

  1. Сысоев Николай, Стройтранс Трейд, начальник отдела Оценка 4 из 5 Сервис с профессиональными юристами, заплатить за услуги которых не жалко. 2017-08-31 08:37:25
  2. Лобанов Аркадий, Мега Аудитор, директор Оценка 4 из 5 ПРизнателен за предоставленую услугу. Спасибо, помогли 2017-10-04 08:36:25

Куда обратиться в белгороде для получения лицензии на такси?номер телефона.

Вопрос задан: 30 ноября 2015В ответе: 1 организацияПолезно: ДаНетТатьяна НиколаевнаОператор справочной

Здравствуйте!Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:город Белгород, Соборная площадь, 4Спасибо за обращение в нашу службу!Пользователькак зовут специалиста?Алена АндреевнаОператор справочной

Получение разрешения на работу такси в Белгороде«Лицензию» такси может получить только зарегистрированное юридическое лицо (ООО) или индивидуальный предприниматель (ИП).Закон «О таксомоторных перевозках» в 2014 допускает осуществление деятельности только при условии получения разрешения и предусматривает организацию плановых и внеплановых проверок на соблюдение законодательства.«Лицензия» на таксомоторные перевозки выдается сроком на 5 лет.Требования для получения разрешения на деятельность такси: прохождение государственного технического осмотра каждые 6 месяцев; легковой автомобиль должен быть оборудован таксометром, иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, иметь опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше; водитель такси должен иметь подтвержденный водительский стаж не менее 3 лет или общий стаж не менее 5 лет.Необходимые документы: заявление; удостоверение личности заявителя (законного представителя); оригинал выписки из ЕГРЮЛ; список имеющегося подвижного состава (сведения о наличии транспортных средств); свидетельство о регистрации каждого ТС (копии, заверенные печатью организации); лизинговый договор, если транспорт находится в лизинге (копия, заверенная печатью компании); доверенность на представление интересов.Сроки и стоимость в Белгороде:Подготовка документов специалистами юридического центра осуществляется в течение 2 рабочих дней с момента предоставления клиентом всех необходимых документов.Точной информации об ответственном лице не найдено.Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам:город Белгород, Соборная площадь, 4Спасибо за обращение в нашу службу!Организации на картеПоказать на картеПолезно?

ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочной

Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.05 декабря 202002 сентября 202022 августа 2020Вы можете помочь и дополнить ответ оператораВаша оценка: Отправить комментарий

Получение разрешения для таксистов на ИП и ООО

Центр бухгалтерских и юридических услуг ООО «ГЛАВБУХ» в Белгороде, оказывает услуги юридического характера полного спектра для юридических и физических лиц в Белгороде.

Наши юристы готовы предоставить такую услугу для Индивидуальных предпринимателей (ИП) в Белгороде, которые планируют заняться оказанием услуг такси в Белгороде, как содействие при получении разрешения на перевозку пассажиров в Белгороде и Белгородской области, а именно разрешение на деятельность такси в Белгороде и Белгородской области. Для этого вам достаточно позвонить по телефону в Белгороде 22-52-70 изаказать услугу получения разрешения на деятельность такси в Белгородской области. После данного звонка наши юристы пригласят вас на встречу в офисе, который находится по адресу: г.

Белгород пр-т. Б.-Хмельницкого д.

133-В, оф.228 Юрист ООО «ГЛАВБУХ» в Белгороде, с высоким профессионализмом для Вас подберет необходимый пакет документов, для того,чтобы Вы минимально беспокоились о самом процессе получения разрешения на деятельность такси в Белгородской области. Как правило, наш юрист поинтересуется у Вас: — есть ли у вас ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (Общество с ограниченной ответственностью)!?
Как правило, наш юрист поинтересуется у Вас: — есть ли у вас ИП (индивидуальный предприниматель) или ООО (Общество с ограниченной ответственностью)!?

Исходя из ситуации, юрист ООО «ГЛАВБУХ» в Белгороде попросит предоставить разные пакеты документов. Например: если у Вас нет ИП (Индивидуального предпринимателя) но есть желание, чтобы наши юристы занялись регистрацией ИП в Белгороде, то юрист ООО «ГЛАВБУХ» в Белгороде попросит у Вас:

  1. Копию ИНН;
  2. и немножко денег (7000 руб. — все расходы включены);
  3. и через 7 рабочих дней Вы получите готовое к работе ИП;
  4. Копию паспорта;

Но для получения разрешения деятельности такси не достаточно открытия ИП в Белгороде, необходимо также пройти еще одну процедуру, а именно собрать еще некое количество документов и сдать их в определенный орган, оборудовав дополнительно свою машину такси по необходимым требованиям. Но для того, что бы Вы не забивали себе голову юридическими аспектами заполнения различных документов, при получении разрешения на деятельность такси в Белгороде, юристы ООО «ГЛАВБУХ» в Белгороде, готовы так же оказать услугу — получение разрешения на деятельность такси в Белгороде и Белгородской области, для этого Вам достаточно так же позвонить по тел.

в Белгороде 22-52-70 или приехать к нам в офис. Перечень необходимых документов для получения разрешения на деятельность такси в Белгороде и Белгородской области:

  1. Наличие таксометра или приложения такси;
  2. Паспорт транспортного средства;
  3. Страховка на автомобиль должна быть без ограничений;
  4. Цветографическая эмблема «шашечки».
  5. Водительское удостоверение категории»В» (с опытом вождения не менее трех лет);
  6. Цвет автомобиля может быть только : белый, серый, синий или желтый;
  7. Свидетельство транспортного средства;
  8. Наличие желтого фонаря;

Стоимость расходов и услуги при получении разрешения на деятельность такси на территории Белгородской области Вам обойдется всего 4150 руб. (все расходы включены) Открывать ИП не нужно.

Мы готовы в свою очередь, водителям уже имеющим ИП и разрешение на осуществление деятельности такси предоставить работу в такси в Белгороде.

Кто занимается лицензированием

Лицензию можно получить, через одно из следующих учреждений:

  1. загрузка документов с помощью сайта «Госуслуги» в разделе «Получение разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».
  2. личная передача документов в одном из офисов многофункционального центра в Белгороде;

Представленные документы направляются в специальное подразделение структур исполнительной власти (территориальное отделение Минтранса РФ), где после анализа документов, выносится решение о выпуске лицензии.

Управление Роспотребнадзора по Белгородской области

Перевозка пассажиров и багажа легковым такси Деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Белгородской области осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого ГУ «Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области», (г. Белгород, ул. Преображенская 19).

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок не менее пяти лет. Для полноты сведений об исполнителе, оказывающего перевозку пассажиров, указанное разрешение должно находиться в салоне каждого легкового такси.

Для полноты сведений об исполнителе, оказывающего перевозку пассажиров, указанное разрешение должно находиться в салоне каждого легкового такси.

С полным реестром выданных разрешений на территории Белгородской области можно ознакомиться на официальном сайте ГУ

«Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области»

Что же нужно знать о правовой стороне работы такси?

Какую информацию Вы имеете право получить, как потребитель услуг легкового такси и как правильно подать претензию в отношении недобросовестных водителей и диспетчеров?

При заказе такси, потребителю необходимо учитывать, что диспетчер обязан зарегистрировать принятый к исполнению заказ, внеся в журнал регистрации следующую информацию: — номер заказа; — дата принятия заказа; — дату выполнения заказа; — место подачи легкового такси; — марку легкового такси, если она была оговорена с потребителем; — планируемое время подачи легкового такси.

Номер принятого к исполнению заказа сообщается потребителю.

По прибытии легкового такси к месту его подачи заказчику должно быть сообщено место нахождения, государственный регистрационный знак, марка и цвет кузова легкового такси, а также фамилия, имя, отчество водителя и фактическое время подачи легкового такси. Маршрут перевозки пассажиров и багажа легковым такси определяется заказчиком.

Если указанный маршрут не был определен, водитель легкового такси доложен осуществить перевозку по кратчайшему маршруту. Плата за использование легковым такси определяется двумя способами: — в виде фиксированной платы, независимо от показаний таксометра; — на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и фактического времени пользования легковым такси, определенных в соответствии с показаниями таксометра, которым в этом случае оборудуется легковое такси.

Плата за использование легковым такси определяется двумя способами: — в виде фиксированной платы, независимо от показаний таксометра; — на основании установленных тарифов, исходя из фактического расстояния перевозки и фактического времени пользования легковым такси, определенных в соответствии с показаниями таксометра, которым в этом случае оборудуется легковое такси. В такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Багаж перевозится в багажном отделении легкового такси. Габариты багажа должны позволять осуществлять его перевозку с закрытой крышкой багажного отделения. Допускается провоз в легковых такси собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, мелких животных, птиц в клетках с глухим дном, если это не мешает водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Претензии, возникающие в связи с перевозками пассажиров и багажа или предоставлением транспортных средств для перевозки пассажиров и багажа, предъявляются перевозчикам по месту их нахождения.

В 2013 году Управлением было проведено 3 плановые проверки в отношении следующих хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров легковым такси: ООО «Городское такси», ООО «Такси Любимое», ООО «Белогорье плюс». По результатам проверок были выявлены нарушения ч.1 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, хозяйствующие субъекты привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 9 600 рублей.

14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, хозяйствующие субъекты привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 9 600 рублей. В Управление поступило 6 обращений граждан на ненадлежащую работу перевозчиков легковым такси: ООО «Городское такси», ООО «Метелица», ООО «Такси Позитив», по результатам которых было проведено 2 внеплановые проверки в отношении ООО «Городское такси».

Хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности в размере 1600 рублей по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ. В отношении остальных обращений, гражданам были даны разъяснения о порядке восстановления нарушенных прав в судебном порядке. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора В Новооскольском районе было проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Докукина В.Г., осуществляющего деятельность по перевозке пассажиров легковым такси.

ИП Докукин привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 11 000 рублей.

Указанный административный штраф ИП Докукин своевременно не уплатил, в результате чего был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.

20.25 КоАП РФ в виде штрафа в размере 22 000 рублей. В настоящее время штрафы ИП Докукиным В.Г. уплачены в полном объеме

Где оформить

Название Муниципальное автономное учреждение города Белгорода «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» В каком районе Восточный E-mail Регион РФ Белгородская область Телефон 8 (800) 707-10-03 (контакт-центр) +7 (4722) 42-42-42 Адрес организации Белгородская область, Белгород, улица Есенина, 9, корпус 4 Сайт http://www.mfc31.ru Режим работы понедельник, среда-пятница: с 08:00 до 19:00 вторник: с 09:00 до 20:00 суббота: с 08:00 до 14:00

Надо ли открывать ИП для работы такси

Можно ли получить разрешение на такси без открытия ИП?

Нет, нельзя, разрешение выдается только тем физическим лицам и организациям, которые зарегистрированы в качестве субъекта предпринимательской деятельности.Разрешение на перевозку пассажиров такси (а это возможно только после регистрации ИП или ООО) можно оформить, имея даже один автомобиль.

Получив разрешение, вы можете подключиться к любой диспетчерской службе, в том числе такой крупной, как к Яндекс такси. В этом случае вы всегда будете обеспечены клиентами, но опредёленный процент выручки (около 15%) придётся отдавать. Другой вариант – искать клиентов самостоятельно, в этом случае вы ни с кем не делитесь.Чтобы работать в такси без регистрации ИП или ООО, надо устроиться в штат фирмы-перевозчика по трудовому договору.

Здесь всё стандартно – обычная работа по трудовому договору по графику и под контролем работодателя с получением оклада.Если вы находите в рекламе предложения помощи в получении лицензии на такси без ИП, то это либо мошенничество, либо при обращении окажется, что вы можете взять в аренду машину у легального перевозчика, который имеет разрешение.

Такой вариант ещё называют арендой такси с лицензией, хотя выше мы выяснили, что это не совсем так.За аренду автомобиля, внесённого в реестр, перевозчики, имеющие разрешение, берут плату – от 1500 рублей в сутки.