Как пишется претензия на возврат денег за телефон не доставленный в срок

Как пишется претензия на возврат денег за телефон не доставленный в срок

Содержание и образец претензии на возврат денег за телефон


Для того как написать претензию на возврат денег за приобретённый телефон, необходимо учитывать несколько требований:

  1. В заявлении должны быть ссылки на соответствующие законодательные акты, согласно которым вы предъявляете свои требования;
  2. Требования должны быть выделены отдельным абзацем;
  3. В конце текста должен быть перечень прилагаемых документов;
  4. Наименование адресата должно быть полное и юридическое – вывеска на магазине далеко не всегда является таким наименованием. Узнать правильное название вы можете, посмотрев информацию на чеке, гарантийном талоне, в – это общедоступная информация;

  5. В тексте должны быть отображены чёткие сведения – какой именно телефон вы приобрели (модель, серийный номер, цвет, комплектация), когда, по какой цене, когда и при каких обстоятельствах возникла неисправность, какая именно, какие меры были предприняты;
  6. Данные о заявителе должны быть полные – Ф.И.О., адрес, номер телефона для связи;
  7. В самом конце ставится дата подачи обращения и подпись заявителя.

Вы можете скачать образец претензии на возврат денег за телефон по . Используя данный пример претензии, вы можете корректировать текст в соответствии с обстоятельствами вашей индивидуальной ситуации.

Услугу не оказали, как оформить претензию в этом случае?

В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования. Если вы столкнулись с необходимостью написать претензию, но не знаете, как это сделать, то предлагаем вашему вниманию материал, в котором мы не только расскажем, как составить такой документ, но и приведем образец претензии на возврат денежных средств. Вам помогут документы и бланки:.

Перед тем, как обратиться в суд и осуществить взыскание денег за некачественный телефон следует направить на адрес продавца претензию. При этом обращение в один из этих органов не лишает вас права одновременно обратиться и в другой, то есть вы можете обратиться сразу во все эти учреждения.

Следует также сказать, что при обращении в суд необходимо соблюдать нормы гражданского процесса: правила составления искового заявления, правила его подачи в судебные инстанции.

Я купили телефон, через 2 месяца сдала в ремонт по гарантии, меня переодически не слышал собеседник. После ремонта проблема осталась. Я написала претензию на возврат денег.

Мне предлагают его сдать на проверку качества.

Можно ли обойтись без проверки, и вернуть деньги?

Сдал телефон на ремонт по дополнительной страховке ВТБ в Евросеть, магазин где покупал, сроки ремонта и доставки давно прошли (неделю назад).

На горячей линии сервиса говорят что отправили в магазин, в магазине говорят непоступал.

Куда мне обратиться с претензией о возврате телефона? Если в гарантийный период техника сломалась, то покупателю категорически не стоит производить ремонт самостоятельно. Ему необходимо обратиться в сертифицированный центр за выполнением ремонта по гарантии. Подскажите пожалуйста, купил телефон, в салоне проверил внешне и работоспособность, вроде все норм.
Подскажите пожалуйста, купил телефон, в салоне проверил внешне и работоспособность, вроде все норм.

Приехал домой, с момента покупки прошел час, и половина экрана стала черная. В магазине сказали что отправили на экспертизу которая длится 21 день!!!

Когда следует обращаться к юристу?

Если продавец отказался выполнять требования претензии, дальнейшие действия — это обращение в Роспотребнадзор или мировой суд.

Для составления иска и судебных тяжб понадобится помощь профессионала.

Несмотря на то, что услуги юриста это дополнительные затраты, причем большие, грамотный специалист увеличит шансы на выигрыш в деле, а понесенные издержки можно выставить проигравшей стороне — торговой фирме. К исковому заявлению нужно приложить претензию на возврат денежных средств и полученный на нее ответ.
К исковому заявлению нужно приложить претензию на возврат денежных средств и полученный на нее ответ.

В суде можно требовать следующие компенсации:

  1. возврат денег за товар;
  2. иные расходы.
  3. неустойку, которая насчитывается за каждый день по прошествии установленных 10 дней на возврат суммы;
  4. возмещение денег за оплату госпошлины;
  5. компенсацию морального ущерба;
  6. затраты на юридические услуги;
  7. расходы на экспертизу;

Как составляется претензия

Для того чтобы вернуть деньги при просрочке гарантийного ремонта, необходимо составить претензию.

Претензия составляется в свободном формате и передается в магазин, в котором был приобретен товар. Несмотря на то что претензия имеет произвольную структуру, в ней желательно прописать следующие сведения:

  • Дата передачи на гарантийный ремонт.
  • Контактные сведения магазина: телефон, электронная почта.
  • Адрес нахождения магазина.
  • Наименование магазина.
  • Наименование документа: претензия.
  • ФИО и должность лица, которому перенаправляется обращение.
  • В описательной части приводятся обстоятельства совершенной покупки, дата, название и модель товара, его серийный номер (если есть), сколько товар проработал до ремонта, причина передачи его для ремонта, как появилась поломка.
  • Требование покупателя: расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги.

Для того чтобы подтвердить серьезность своих намерений, покупателю следует указать на обязанность продавца рассмотреть претензию в течение 10 дней и в случае, если ответа от него не поступит, покупатель будет жаловаться в Роспотребнадзор, а также намерен подать исковое заявление в суд. В последнем случае у покупателя будет возможность взыскания штрафа с продавца в размере 50% от добровольно неисполненных обязательств и морального ущерба.

Также покупателю стоит предъявить требование о выплате неустойки за просрочку в исполнении обязательств за каждый дополнительный день. В конце претензии необходимо поставить дату и подпись покупателя. Образец претензии на возврат денег после 45 дней гарантии можно скачать здесь.К претензии необходимо приложить такие документы:

  • Копия заказа-наряда или акта приема-передачи товара на гарантийный ремонт.
  • Копия паспорта.
  • Расчет компенсации за просрочку.
  • Кредитный договор или договор рассрочки (если есть).
  • Копия платежного документа, подтверждающая оплату товара (или иные доказательства факта покупки).

Претензию необходимо подготовить в двух экземплярах.

Один экземпляр передается в магазин, другой – с отметкой о принятии и датой получения претензии покупатель забирает себе.

Если сотрудник магазина устраняется от приема претензии, то покупатель вправе направить ее по почте заказным письмом с описью вложения. Письмо стоит направить с уведомлением о вручении. Дата вручения письма станет отправным моментом для отсчета десятидневных сроков для ответа продавца.Если продавец уклоняется от получения письма, то квитанция об отправке претензии от почты станет основанием для обжалования его действий в суде.

Это подтвердит, что покупатель прошел этап досудебного урегулирования спора. Таким образом, в обязанности продавца входит выполнение безвозмездного ремонта товара, который находится на гарантии и у которого в этот период возникли недостатки по причинам независящим от покупателя.

Максимальные сроки выполнения гарантийного ремонта установлены в размере 45 дней. За это время недостатки должны быть устранены, а товар – возвращен покупателю.

Даже при затягивании сроков ремонта по объективным причинам из-за отсутствия нужных механизмов и запасных частей срок ремонта не может превысить лимита в 45 дней. Но продавец может согласовать изменение сроков с покупателем и достигнуть с ним соглашения по их продлению. При нахождении товара на ремонте более 45 дней покупатель вправе требовать расторжения договора и возврата денег.

При нахождении товара на ремонте более 45 дней покупатель вправе требовать расторжения договора и возврата денег.

Он также может потребовать компенсировать ему неустойку за просрочку и потребовать в суде выплатить ему компенсацию морального ущерба. Дорогие читатели, информация в статье могла устареть.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Регионы: 8 (800) 600-36-07.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  3. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! Автор статьиЮрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос (Пока оценок нет) Загрузка.

ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Нормативная база

Покупатель защищен нормами Закона «О защите прав потребителей» (ЗПП).

В частности, рекомендуется обратить внимание на следующие положения:

  1. ст. 18 содержит перечисление возможных действий покупателя при обнаружении дефектов и недостатков в приобретенном аппарате;
  2. ст. 20 ограничивает продавца в периоде ремонта (определяется соглашением, но не больше 45 дней);
  3. ст. 19 устанавливает срок предъявления требований по бракованному товару (до истечения гарантии);
  4. ст. 23 указывает на ответственность продавца за просрочку (выплачивается неустойка).

Помимо ЗПП в рассматриваемой сфере действует и применяется ст.

14.08 КоАП: продавец может быть оштрафован за предоставление ложных сведений о товаре.

Как оформить

Итак, пишем претензию. Ее допустимо подготовить в напечатанном виде или написать от руки. Структура должна быть примерно следующей.

Руководителю ООО «Лайф-Телеком» юридический адрес: г.

Владимир, ул. Ленина, д. 18 от Сорокина Павла Анатольевича адрес регистрации: г. Владимир, ул. Сверидова, д. 38, кв.

40 тел.: (900) 000-00-00 ПРЕТЕНЗИЯ 20 мая 2020 года в салоне сотовой связи «Лайф-Телеком» я приобрел Смартфон SamsungGalaxy A50 128Gb Белый за 24 731 (двадцать четыре тысячи семьсот тридцать один) рубль 00 копеек.

При покупке был выдан гарантийный талон со сроком гарантии 12 месяцев.

После двух месяцев использования у смартфона перестала работать камера. Правила эксплуатации мной не нарушались. Я считаю эту неисправность существенной, поскольку она не дает мне использовать смартфон в полной мере по назначению. На основании закона «О защите потребителей» (ст. 18) прошу расторгнуть договор купли-продажи между мной и ООО «Лайф-Телеком» и вернуть мне уплаченные денежные средства в размере 24 731 (двадцать четыре тысячи семьсот тридцать один) рубль 00 копеек в течение 10 дней.
18) прошу расторгнуть договор купли-продажи между мной и ООО «Лайф-Телеком» и вернуть мне уплаченные денежные средства в размере 24 731 (двадцать четыре тысячи семьсот тридцать один) рубль 00 копеек в течение 10 дней.

Сорокин Павел Анатольевич (подпись) 20.06.2020

Составление претензии на возврат денег за телефон

Если вы не заинтересованы в ремонте бракованного девайса, его обмене на похожую или ту же модель, вы вправе требовать возвращения денег, потраченных на покупку. При этом договор купли-продажи расторгается, а сам телефон должен быть возвращён в магазин совместно со всеми комплектующими частями.

В тексте претензии важно указать конкретное требование – о возвращении потраченной гражданином суммы денег за некачественный товар.

При этом возможно сослаться на 18 статью Закона «О защите прав потребителей».

Исковое заявление в суд

Иск о возврате денег, затраченных на покупку некачественного товара, составляется по описанному ниже плану:

  1. описываются способы решения проблемы, которые предприняты заявителем до обращения в суд (переписка, написание претензии, ответ на претензию, прочее);
  2. указывается сумма задолженности, а также иные санкции. Заметим, что расчеты выполняются согласно положениям и требованиям нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ;
  3. приводится перечень прилагаемой к иску документации, которая представляет собой доказательную базу обстоятельств, изложенных в иске.
  4. записывается наименование судебной инстанции. Прежде всего, важно определиться с судебной инстанцией, которая будет рассматривать дело. В этом случае нужно обратить внимание на правила подсудности, которые установлены в нашей стране;
  5. далее вносится информация об истце и ответчике;
  6. в описательной части приводятся обстоятельства дела, а также то, в чем заключается проблемный вопрос, который истец не решил в досудебном порядке;

ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец иска в суд о нарушении срока гарантийного ремонта:Внимание!

В мировой суд обращаются с иском, цена которого составляет менее 50 тысяч рублей.

В остальных случаях дела рассматривает районный (городской) суд.Передать иск можно несколькими способами:

  1. с помощью интернета (на электронную почту).
  2. принести лично;
  3. передать по почте;

Так как суду потребуется дополнительная документация (оригиналы), использовать третий способ нежелательно. Так что лучше отправить иск по почте или лично принести в суд.Согласно действующему законодательству, в случае обращения потребителей в суд с целью защиты своих прав они освобождаются от уплаты госпошлины, если цена иска не превышает миллиона рублей.Посмотрите видео.

Советы адвоката по составлению претензии:

Дорогие читатели нашего сайта!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:8 (499) 322-73-27Москва, Московская область8 (812) 507-82-87Санкт-Петербург, Ленинградская область8 (800) 551-71-02Федеральный номер для других регионов РоссииЕсли ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме. Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Образец претензии на возврат телефона

В данной статье приведен пример Претензии на возврат денег за телефон ненадлежащего качества по следующим основаниям:

  • Невозможность использования телефона более 30 дней вследствие неоднократного устранения недостатков.
  • Обнаружение существенного недостатка (в нашем примере, существенный недостаток — это недостаток, который выявляется неоднократно);

При этом, каждое в отдельности вышеописанное основание, является самостоятельной причиной для возврата денежных средств за телефон.

Возврат денег за телефон, купленный менее 15 дней назад?

, купленного менее двух недель назад – процедура очень простая.

Никаких претензий на возврат мобильного оформлять не надо – просто обратитесь в магазин с чеком. У вас будут на выбор следующие варианты.
  • При этом при возврате телефона магазин в течение первых двух недель не может вам отказать. Старайтесь как можно скорее выявить все возможные дефекты чтобы избежать трудностей при возврате некачественного телефона.
  • Замена возвращенного телефона на аналогичную модель или на модель иной марки (если цена различается то может потребоваться доплата).
  • Вы можете попросить возврата денег за мобильный.
  • Вместо возврата некачественного товара вы можете запросить скидку. Это достаточно выгодно в том случае, когда недостаток можно устранить и вы согласны на ремонт. Однако не всякий продавец осуществляет такую операцию.

Информация После истечения двух недель вы все равно сможете обратиться в магазин и попросить либо бесплатного ремонта, либо предоставления скидки.

Однако на возврат денег за плохой телефон в упрощенном порядке можете не рассчитывать.

Возвратить телефон после 15 дней использования можно будет только при выполнении одного из условий:

  • Бесплатный ремонт вашего мобильного продлился дольше 45 дней.
  • В нем есть существенная поломка, которую либо требует дорогостоящего ремонта либо которую нельзя отремонтировать совсем.
  • Вы сдавали его в ремонт неоднократно в течение года. Если ремонт длился в сумме дольше чем 30 дней, то вы в праве вернуть возвратить телефон без составления претензии на возврат.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Как это сделать? Заявление должно содержать: Само заявление претензию нужно написать в двух экземплярах, на одном из которых обязательно должен расписаться продавец.Если он отказывается это сделать, то бумаги можно направить ему заказным письмом.Но, как правило, после подтверждающей брак экспертизы, а также грамотно составленной претензии продавец выплатит всю сумму денег, в которую обошлась покупка. И обязательно нужно успеть сделать это в течение действия гарантии – как правило, это 365 дней с момента приобретения устройства.

Скорость решения вопроса о возврате средств или же ремонте телефона ненадлежащего качества во многом будет зависеть от того, насколько правильно составлена претензия.При написании документа важно учитывать следующие моменты: Самое главное, написать заявление

Претензия на возврат денег за телефон (некачественный)

Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г. Москва, Красная площадь, д. 300 (укажите адрес продавца) от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш адрес ) тел.

000-00-00 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) Претензия на возврат денег за телефон (некачественный) 01 января 20___ г.

(укажите дату покупки) я приобрел в Вашем магазине телефон _____________ (укажите название и серийный номер) стоимостью _____________(указать стоимость) рублей. На товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 1 год (если установлен).

Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя мною не нарушались, не смотря на это после трех месяцев (указать срок использования или когда обнаружили дефект) использования телефон перестал включаться (опишите характер своего дефекта).

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» сроки.

Приложение: 1.Копия чека (если есть) 2.Копия гарантийного талона (если есть) ________________подпись «__» __________ 20__ г.Закон РАА товар

Экспертиза

При проведении экспертизы передача телефона оформляется актом приемки, в который включается:

  1. наличие или отсутствие следов влаги.
  2. сведения о недостатках или дефектах телефона, в связи с которыми его оправляют на экспертизу;
  3. описание или указание на отсутствие видимых повреждений целостности корпуса и стекла;
  4. повреждения на аккумуляторе;

Покупателю выдается копия заключения эксперта.

Если продавец ее не предоставил, нужно требовать.

В случае несогласия с выводами специалистов допускается проведение независимого исследования, но за счет покупателя.Вместо денег покупатель может потребовать ремонт телефона по гарантии. Этот срок не может превышать 45 дней.

Причина указания максимально возможного периода – нежелание платить неустойку за невыполнение ремонта вовремя. Покупатель вправе не согласится с этой цифрой и указать свою.На время ремонтных работ покупатель вправе просить замену.

Требование включается в заявление и продавец должен его удовлетворить. В случае отказа начисляется неустойка.После окончания ремонта гарантия на товар продлевается на период, в течение которого покупатель не мог пользоваться своей вещью (от момента обращения в магазин с поломкой до дня фактического возврата).По окончании ремонтных работ покупатель вправе требовать предоставления письменного отчета, в которому указывается: дата обращения, дефект, работы и замененные детали, дата, когда телефон был отремонтирован, и момент возврата.Все неурегулированные споры с продавцом решаются в судебном порядке. Госпошлина за обращение не взимается, ее заплатит продавец в случае принятия положительного решения.