Как отследить перевод вестерн юнион по номеру получателю

Пошаговая инструкция выполнения перевода


Выполнять платежи и переводы через Вестерн Юнион очень быстро, т. к. система максимально оптимизирована под пользователя и проста в обращении.

Приводим пошаговую инструкцию:

  1. Узнайте данные получателя денег. Прежде чем переводить деньги, узнайте полные фамилию, имя и отчество человека. Кроме этого, вам потребуется точно назвать страну и город отправления.
  2. Запишите КНДП – контрольный номер денежного перевода – и сообщите его получателю, т. к. он будет необходим при получении денежных средств.
  3. Если вы отправляете деньги за границу через офис компании, то вам необходимо будет заполнить определенные бланки. Прежде всего, вам следует указать Ф. И. О. получателя. Если перевод осуществляется на банковский счет, то потребуется также указать BIC и IBAN – это значения, которые присваиваются всем международным банковским счетам, а также номер банковского счета получателя. В некоторых странах могут потребовать дополнительные сведения от отправителя и получателя – например, справку о доходах. Информацию об этих условиях следует узнавать на официально сайте WU.

Другой способ переправить деньги за границу – использовать официальный сайт для отправления денег. Там потребуются те же самые сведения и операции, с той лишь разницей, что вы выполните их из дома или любого удобного места через веб-браузер.

Однако, не все страны допускают онлайн-переводы – в этом случае придется явиться в офис лично.

Как отправить денежный перевод через «Western Union»

  1. заполнить бланк «Заявление для отправления денег», указав в нем полное имя получателя денег, страну и город получения перевода;
  2. внести в кассу переводимую сумму и оплатить услугу по действующему тарифу;
  3. получить копию бланка, где будет указан Контрольный 10-значный номер Денежного Перевода,
  4. предъявить документ, удостоверяющий личность;
  5. сообщить Вашему получателю Сумму денежного перевода и Контрольный Номер Денежного Перевода.
  6. прийти в любой пункт обслуживания международной системы денежных переводов «Вестерн Юнион»

Как проверить статус перевода через Track Western Union

В первую очередь «Track Western Union» это система отслеживания этапов, состояния и статусов отправленного перевода по системе Western Union.

Как только перевод отправляется, ему присваивается какой-то статус, который дает нам понимание, в каком состоянии данный перевод — отправлен, получен, заблокирован или возвращен. Для начала, давайте зайдем на официальный сайт сервиса «Track Western Union» — .

На первой странице Вы увидите форму, хочу сразу предупредить Вас, что в зависимости от Вашей страны, у Вас данная форма может отличатся языковой раскладкой. Чтобы поменять форму на удобный для Вас язык, нажмите на ссылку с языками, которая находится в правом верхнем углу формы и выберите тот язык, который Вам удобен. На форме мы видим кнопки «Я отправитель» и «Я получатель».

Каждый из участников осуществленного денежного перевода может отследить состояние перевода, главное определится — Вы отправитель или получатель.

Также Вы видите строку с контрольным номером MTCN — это строка в которую нужно ввести контрольный номер денежного перевода Western Union, он состоит из 10 цифр. Если же у Вас нет или Вы по каким то причинам не знаете контрольный номер MTCN, то отследить перевод можно другими способами, нажав на ссылку под формой «Не знаете контрольный номер MTCN?» Для наглядного понимания, хочу показать Вам эту форму, как она отображается у меня, с указанием всех тех элементов, которые я описал выше: Итак, после введения 10 значного контрольного номера MTCN система «Track Western Union» проверит наличие перевода в системе и выдаст нам данные по переводу.

На картинке ниже отображены все статусы перевода, в моем случае перевод в статусе «Availabe» — это значит, что перевод можно получить и он не выплачен. На рисунке мы видим несколько статусов и каждый из них означает: Sent — отправка, перевод в процессе отправки; In Progress — в прогрессе, он еще обрабатывается системой; Available — в наличии, то есть его можно свободно получить; Received — получен, значит перевод получили; Итак, мы показали Вам, как с помощью сервиса «Track Western Union» можно проверить статус денежного перевода. Этот способ является самым легким и точным.

Поиск платежа на глобальной версии westernunion.com

Англоязычная версия сайта системы westernunion.com позволяет открыть интерфейс поиска платежа по ссылке в меню: Track a Transfer.

Удобное окно предполагает проверку сведений о транзакции с помощью уникального кода MTCN — контрольного номера перевода.
Последовательность действий при осуществлении проверки статуса перевода такова:

  • По прямой ссылке westernunion.com/global-service/track-transfer или через пункт Track a Transfer необходимо перейти к окну ввода MTCN.
  • После заполнения требуемых полей системе понадобится до 15 с., чтобы получить информацию.
  • Если вы не знаете или потеряли MTCN, требуется открыть ссылку «Don’t know the MTCN?» под формой.
  • После указания 10-значного кода нужно нажать кнопку Track Transfer.
  • В зависимости от имеющихся данных, можно осуществить поиск по Sender’s phone number (по номеру отправителя) или по Sender and receiver names (ФИО отправителя и получателя). Также необходимо знать сумму платежа и дату транзакции.
  • Среди возможных вариантов статуса платежей значатся два: Money Arrived (Платеж дошел), Money Received (Платеж у получателя).

Денежные переводы Вестерн Юнион онлайн

Western Union — это одна из денежных систем, распространенных по всему миру.

Система имеет личный сайт, где можно отправить средства онлайн. Также обратиться можно в один из офисов компании. Отметим, что переводы Вестерн Юнион осуществляются с минимальной комиссией, а процедура отправки простая. Далее рассмотрим, как отправить перевод Western Юнион и какие комиссии предусматривает сервис.
Далее рассмотрим, как отправить перевод Western Юнион и какие комиссии предусматривает сервис.

WesternUnion

Валюта: EURO, USD, MDL Комиссия: от 0,5% Скорость: 5 мин.

География: более 200 территорий мира, включая СНГКомпания «Western Union» (NYSE: WU) – один из лидеров мирового рынка услуг в сфере денежных переводов. Вместе с системами денежных переводов под торговыми марками Vigo и Orlandi Valuta, компания Western Union предлагает потребителям быстрый, надежный и удобный способ отправлять и получать денежные переводы и осуществлять платежи по всему миру.

Пионер телеграфного сообщения, Western Union ведет свою историю с 1851 года.

Глобальная сеть Western Union насчитывает более 400 тысяч пунктов обслуживания клиентов в более чем 200 странах и территориях мира, более 30,000 отделений в странах СНГ и более 800 пунктов обслуживания в молдове. Для получения информации о ближайшем пункте обслуживанияобращайтесь на сайт компании www.westernunion.com.Можете ли вы отправить денежный перевод по всему миру?

да! — в случае необходимости быстро, надежно и удобно перевести деньги — доверяйте western union, мировому лидеру на рынке денежных переводов.

миллионы людей используют денежные переводы western union для отправки и получение денежных средств по всему миру.Да!это надежность — western union уже более 135 лет оказывает своим клиентам услуги по электронному переводу денег, каждый денежный перевод снабжен контрольным номером, который позволяет осуществить поиск перевода в системе или проверить статус перевода.Да!это скорость — деньги можно получить всего через несколько минут* после их отправления. Western union использует новейшие электронные технологии и свою уникальную всемирную компьютерную сеть, что позволяет осуществлять быстрые выплаты денежных переводов более чем в 200 странах и территориях мира.Да!это удобство

  1. переводы осуществляются/выдаются в соответствии с действующим валютным законодательством страны в долларах США, ЕВРО и молдавские леи;
  2. денежные средства можно получить через 5 минут после отправления;
  3. большинство пунктов обслуживания работает в удобное для вас время;
  4. срок хранения перевода в системе составляет 1 (один) календарный месяц с даты отправления. По истечения срока, перевод переводиться в архив. По требованию клиента перевод можно восстановить и выдать.
  5. комиссионные сборы оплачивает только отправитель.
  6. вам не нужно открывать счет в банке, так как вы можете отправить или получить денежный перевод в любом из 400,000** пунктов обслуживания western union® по всему миру;

Через горячую линию

Звонок в службу технической поддержки ВЮ осуществляется по телефонному номеру 8 800 200 2232 (для связи по России). Работает колл-центр в режиме 24 на 7.

При звонке, когда Вы дождётесь ответа системы, прослушайте оповещение ого меню, после чего выберите нужный пункт. Затем произойдёт соединение с оператором горячей линии. При разговоре нужно будет назвать некоторые данные по транзакции – тогда в течение короткого промежутка времени специалист оповестит Вас о статусе перевода.

Примечание 3. Помните, что узнать через колл-центр КНДП нельзя! Проверка статуса этим путём осуществляется по другим данным.

Онлайн сервис


Система western union сотрудничает с ведущими банками России.

Каждый из них готов предложить клиентам удобный сервис в режиме онлайн – интернет – банкинг, благодаря которому у пользователей есть возможность осуществлять любые финансовые операции.

Достаточно выбрать соответствующую опцию, после чего ввести номер денежного перевода и ФИО отправителя. Номер перевода можно просмотреть на бланке, выданном банком при оформлении перевода платежа.

Проверка перевода по номеру

Поиск по уникальному идентификатору – MTCN – это самый оперативный и эффективный способ отследить статус произведённой через платёжной операции.

Сразу возникает вопрос: где взять сам номер? Найти его можно в квитанции, которую отправитель получает при оформлении транзакции. Цифровое значение находится рядом с полем, в котором указывается дата отправления. Состоит оно из 10 символов. Соответственно, адресат должен заранее запросить идентификатор у того, кто деньги отправляет, – это поможет ему со своей стороны мониторить состояние операции.

Состоит оно из 10 символов. Соответственно, адресат должен заранее запросить идентификатор у того, кто деньги отправляет, – это поможет ему со своей стороны мониторить состояние операции. Важно! Если чек транзакции утерян, восстановить MTCN можно только одним путём – через визит в сервисный пункт Вестерн Юнион.

При этом необходимо иметь при себе паспорт. Восстанавливать номер может только отправитель. Техподдержка платёжной системы не имеет полномочий называть идентификатор кому-либо, поскольку это конфиденциальная информация, так что и звонить или писать туда нет смысла.

Итак, как же это сделать – проверить транзакцию? Чтобы уточнить её статус, зная MTCN, нужно соблюсти следующий порядок действий:

  1. в верхней строке интерфейса меню найдите вкладку и нажмите на неё;
  2. нажмите кнопку “Продолжить” (“Track transfer” в английской версии). Поле для введения идентификационного номера платежа MTCN
  3. откройте интернет-ресурс Westerm Union;
  4. откроется новая страница – введите в поле MTCN;

Примечание 1.

В русскоязычном варианте сайта используется аббревиатура “КНДП”, что расшифровывается как “контрольный номер денежного перевода”. Это и есть нужный идентификатор.

Ещё одна форма для поиска по номеру транзакции находится . Она содержит больше полей, что подразумевает введение большего объёма информации, однако это делает поисковое мероприятие более быстрым.

Понадобится ввести уже не только MTCN, но и имя/фамилию отправителя или получателя, а также капчу. В конце следует кликнуть “Track transfer”.

Перевод Western Union (Вестерн Юнион) — как получить, комиссия за перевод

Банки Сегодня Лайв Статьи, отмеченные данным знаком всегда актуальны.

Мы следим за этим А на комментарии к данной статье ответы даёт квалифицированный юрист а также сам автор статьи. Переводить и получать деньги в другие страны не всегда удобно. В такой ситуации на помощь приходят системы денежных переводов, которых довольно много.

Сегодняшняя статья – о Western Union, одной из самых известных и надежных таких систем.

Как она работает, чем выгодна и как вообще перевести деньги через нее?

Давайте разбираться. Western Union – система денежных переводов родом из Америки.

Существует с 1851 года и честно занимает лидирующее место среди всех систем денежных переводов мира. За это время компания успела заработать достаточно лояльности от клиентов и известности, хотя меняла направление деятельности несколько раз.

Отслеживание финансового перевода Western Union

Контролировать движение отправленных средств могут оба участника транзакции.

Western Union является лидером среди систем денежных перечислений.

Компания прочно удерживает главенствующие позиции среди подобных организаций благодаря постоянным инновациям, вводимых ради комфорта клиентов.Проверка статуса перечисленных средств через Western Union возможна в нескольких вариантах:

  1. использование официального сайта;
  2. звонок на горячую линии;
  3. отслеживание по мобильному номеру отправляющего лица.

Возможные статусы операции

Поскольку интерфейс сайта Вестерн Юнион русифицирован не полностью, пользование им может вызвать некоторые сложности. К примеру, информация о статусе платежа будет выдана пользователю на английском.

Но разобраться с ней довольно просто.

Статусов может быть два:

  1. Money Received – означает, что деньги приняты получателем.
  2. Money Arrived – означает, что денежные средства отправлены и находятся в пути;

Поскольку операции в системе совершаются практически моментально, пошаговое отслеживание денежных средств не имеет смысла. Как только MTCN определяется на сайте, адресат может обращаться в ближайшее к нему отделение системы для получения средств.

Где можно получить перевод по Western Union в России

У компании Western Union в России есть широкая сеть партнеров, которые позволяют получать и отправлять деньги. Фактически, в крупных городах в пределах одного района можно найти от одного до десяти «офисов».

Предоставляем список самых крупных партнеров Western Union:

  1. Бинбанк;
  2. Почта России (в т.ч. и Почта Банк);
  3. Россельхозбанк;
  4. Уральский банк Реконструкции и Развития;
  5. Инвестторгбанк;
  6. Эксперт Банк;
  7. Промсвязьбанк;
  8. Восточный Экспресс-банк;
  9. Банк Уралсиб;
  10. Банк Ак Барс.
  11. Плюс Банк;
  12. Примосцбанк;
  13. Мегафон;
  14. Зенит Банк;
  15. ОТП Банк;
  16. Акцепт Банк;

Естественно, этот список постоянно пополняется и изменяется. Поэтому лучше всего ознакомиться с актуальным перечнем на сайте Western Union.