Где взять деньги на первоначальный взнос по ипотеке отзывы

2. Материнский сертификат


Сумма такового на второго и последующего ребенка составляет в 2020 году около 500 000 рублей. Ранее таким сертификатом можно было частично или полностью погасить уже имеющуюся ипотеку, то есть сначала ипотека, первый взнос и может быть даже пара платежей, а уже потом оплата сертификатом, теперь материнским сертификатом можно оплатить первый взнос, то есть его зачисление происходит в момент покупки квартиры.

Отзывы об ипотеке

Ипотечные кредитыВсе оценкиСначала проверенные3Cветлана Прозорова(Рыбакова), Санкт-Петербург, 10 дек, 2020Добрый день!Являюсь клиентом банка по договору ипотеки с апреля 2020 года.До октября месяца 2020 года исправно выплачивала платежи. Иногда немного больше суммы.Осенью на работе произошли финансовые сложности и потеряла часть дохода(серую часть,премиальную).Понимая ситуацию сразу поставила банк в известность о трудностях и попросила ипотечные каникулы.

Ипотечные кредиты2ирина, Ростов-на-Дону, 07 дек, 2020Хочу выразить свое негативное мнение о работе банка .

Мне одобрили ипотеку в вашембанке. Менеджер Я-а Алина ( тел.897788****) проявила абсолютнуюбезграмотность и безразличие ко мне как к клиенту.Она не рассказала мне абсолютно ничего по условиям и документам ипотеки.Я нашла квартиру и21.11.19г. заключила предварительный ДКП с продавцом.

У продавца. Ипотечные кредиты5Олег Дмитриев, Хабаровск, 06 дек, 2020Именно в банке АТБ наша семья оформила ипотеку.

АТБ не первый банк в который мы обратились за ипотекой, в первом получили отказ, не прошли по дохода на необходимую для нас сумму, а во втором нас не устроили условия. Здесь звезды сошлись — нам одобрили ту сумму, которая была нужна для покупки квартиры можно сказать нашей мечты.

Многие пишут негатив. Ипотечные кредитыОтвет банка3Елизавета, Братск, 04 дек, 2020Оформила в банке Втб ипотеку. Сейчас появилась тяжелая жизненная ситуация, решила подать заявление на ипотечные каникулы. Банк через пару дней их одобрил, но при этом не изменил график платежей и продолжает их начислять.

Не операторы офиса, ни горячая линия не помогают разобраться в ситуации. Ссылаются на сбой в системе. Предлагают либо продолжать.

Ипотечные кредиты5Валентина Третьякова, Краснодар, 03 дек, 2020Давно мечтала о покупке квартиры и вот мечта сбылась! Помог мне в этом банк «Кубань Кредит» и лично специалист ипотечного отдела Дарья Владимировна П-ко, которая работает в филиале «Юбилейный».

Она профессионал своего дела и очень отзывчивый человек. По всем вопросам, которых у меня было много, она давала подробные ответы.

Хочется пожелать Дарье и. Ипотечные кредиты5Елена, Москва, 03 дек, 2020Абсолют банк – действительно один из тех, кто не так силен в маркетинге, нет этой вездесущей рекламы, но обладает вполне устоявшейся репутацией, ведь он существует уже достаточно долго. Я же расскажу о своих наблюдениях как потребителя их услуг.Я оформляла ипотеку в отделении на Московском проспекте и открывала себе карту специально для расчетов и. Ипотечные кредиты5алина, Москва, 03 дек, 2020Сначала обратилась за справочной информации в Колл центр.

Дозвонилась быстро, ответили на все вопросы, вежливо и четко.

Далее направивши в офис. Там оформили ипотеку и счёт Эскроу. Менеджер всегда держала в курсе происходящего. Недавно брала справку о произведённых платежах, сначала случилась заминка, а я очень спешила.

Сотрудник быстро вошёл в положение. Ипотечные кредиты5татьяна, Салават, 03 дек, 2020Добрый день!Хочу выразить огромную благодарность Д-ой Татьяне Владимировне!!!Оперативный офис «Стерлитамак»»АБСОЛЮТ БАНК».Спасибо большое за граммотную консультацию,доброе и отзывчивое отношение и оперативность в решении вопросов.Мы рады что выбрали именно этот банк!Ипотечные кредиты3Юрий, Санкт-Петербург, 29 нояб, 2020Добрый день!21.11.2020 мной были выполнены, в полном объеме, обязательства по ипотечному договору № 38359864 от 23.03.2015г., о чем имеется справка от Сбербанка.Прошу обратить внимание, что в период действия данного Договора, платежи мной вносились исправно, просрочек или задержек не было.23.11.2020 я обратился (через Личный Электронный Кабинет, №.

Ипотечные кредиты4Автор отзыва, Таганрог, 28 нояб, 2020Надо взять справку об окончание ипотеки заказывал её по телефону пришёл в банк на первом этоже в отделе физ лиц очередь пять человек в Юр. Отделе никого сидят три специалиста не чего не делают помочь не могут.

В отделе физиков один специалист работает как специалист, концультант, секретарь,одновременно, в здании в верхней одежде очень жарко. Уже. Ипотечные кредитыОтвет банка1Юлия, Омск, 27 нояб, 2020При продаже нашей квартиры нашлись покупатели с одобрением банка «Юникредит» по ипотечному кредиту.Цену на квартиру мы назначили на 500 тысяч рублей ниже рыночной,тк заприметили квартиру,которая продавалась тоже по цене дешевле,чем рынок.Недели 2-3 мы предоставляли кучу документов из всевозможных инстанций,проверяли нашу квартиру вдоль и поперек, оценка.

Ипотечные кредиты4Андрей Сасин, Белгород, 22 нояб, 2020Добрый день!Решился на написание отзыва после двухнедельного отфутболивания сотрудниками банка. Некомпетентность сотрудников call-центра и офисов банка просто не знает границ.

Начну история сначала:

  • Брали ипотечный кредит в ЦИК «Смоленский» офис ВТБ в Москве. Сразу поясню: Квартира находится в Москве, а сами мы проживаем в Белгороде. Квартира еще строится.

Ипотечные кредиты2Автор отзыва, Саратов, 21 нояб, 20202 ноября 2020 подали с мужем заявку на ипотеку в офисе банка на ул.Радищева 65/2.

Муж- заемщик, я — созаемщик. Ипотека по 2 документам с первоначальным взносом 40%. Сотрудник озвучил, что срок рассмотрения 5 дней. Через 10 дней позвонили мне с банка, чтобы предоставила данные с места работы. Предоставила. При этом сотрудница стала спрашивать кто принимал. Ипотечные кредиты5Даша, Москва, 20 нояб, 2020Понравилось обслуживание в Абсолют банке.

Ипотечные кредиты5Даша, Москва, 20 нояб, 2020Понравилось обслуживание в Абсолют банке.

Оформляли здесь в августе ипотеку.

Не скажу, что было просто, но банк всячески помогал и способствовал.

Квартиру выбрали из их базы проверенных объектов, потому что сейчас много мутных схем и рисковать такими суммами не хотелось.

За нами закрепили специалиста, Е-ва Виталия Владимировича, который вёл наше дело. Ипотечные кредиты1Автор отзыва, Барнаул, 19 нояб, 2020Брал ипотеку в АИЖК.

Волею судеб передали меня в этот гребаный втб.

Ипотеку выплатил. Хотел забрать закладную. Телефонов отделения банка, где я могу ее забрать в справочниках нет.

На горячей федеральной линии сидят кукушки, которые ничего подсказать толком не могут. Часы работы отделения, где я могу забрать закладную, в справочнике 2 гис указаны неверно.

Ипотечные кредиты1Сергей Сергеевич, Москва, 18 нояб, 2020ПОЗОР!!! Банк ВТБ не отдаёт закладную после выплаты ипотеки!!!Мой вам совет не связывайтесь с ВТБ и ипотекой!!!Меня зовут Ко-ий Сергей Сергеевич я созаемщик, моя супруга заёмщик, брали ипотеку в Москве, мы как честные люди взяли ипотеку и выплатили ее, но закладную за квартиру нам не отдают и квартира остаётся в залоге у банка.Заказал закладную 15. Ипотечные кредиты3Анастасия Белова, Тюмень, 16 нояб, 2020У нас с мужем ипотека в вашем банке.

Делаем всегда досрочное погашение.Страховка по ипотеке заканчивается 13.10.2020. Мы как честные и платежеспособные клиенты оплатили страховку 19.09 и принесли в банк 25.09.2020 а промежуток времени от 17.-17.30 вечера . В ипотечном центре Г. Тюмень Советская 51 к 1 .сотрудница приняла эту страховку и попрсила дописать.

Ипотечные кредитыОтвет банка2Лариса Масловская, Челябинск, 15 нояб, 2020Одобрили нам ипотеку под 8,9%, если сарвнивать со Сбером, то там одобрили 10%, конечно мы выбрали банк Открытие, 06.11.19 отправили все документы по квартире, 11.11.19 была готова оценка, но менеджер Алия А-ва изначально 06.11.19 не проверила все ли верно мы ей отправили, в результате 12.11.19 она сообщает нам что не хватает данных, высылаем в тот. Ипотечные кредиты5тамара, Краснодар, 14 нояб, 2020ипотеку оформила в январе 2020 года с минимальными бюракратическими проволочками, несмотря что возраст за 60 лет. теперь оформляю рефенансирование, получала полную консультацию и помощь по сбору докцментов у сотрудника банка Золоторубовой Зарины, за что ей благодарна.Ипотечные кредиты3Рашит, Казань, 13 нояб, 2020Добрый день.

Вторые сутки у специалиста по ипотеке ,Юлии И-ой не работает компьютер, не можем оформить договор ипотеки. Ипотека одобрена до 23 ноября, продавец уезжает 15 ноября 2020 года в отпуск.
Одобрение заканчивается. ПомогитеИпотечные кредитыОтвет банка

  1. .
  2. 1

9.

Займ от АН и застройщика

Чтобы избежать проблем с оценкой квартиры или нужна ипотека без первоначального взноса от застройщика, существует способ взять займ на первый взнос у самого застройщика или агентства недвижимости.

Суть программы заключается в том, что вы оформляете обычную ипотеку, а застройщик или АН выдает вам беспроцентный или процентный займ в размере первоначального взноса. Его вы отдаете в банк, а далее возвращаете займ на тех условиях, которые были прописаны в договоре. Данную схему используют чаще вместе с завышение стоимости квартиры, тогда застройщик от банка получает всю стоимость квартиры сразу, а для банка на размер завышения выдается приходно-кассовый ордер.

Данную схему используют чаще вместе с завышение стоимости квартиры, тогда застройщик от банка получает всю стоимость квартиры сразу, а для банка на размер завышения выдается приходно-кассовый ордер. При этом после получения ключей и при отсутствии претензий со стороны покупателя, договор займа уничтожается.

Как правило, за данную услугу берут дополнительную плату – 3-5% от стоимости квартиры. Также взять займ можно в любом МФО.

Первоначальный взнос по ипотеке — это часть стоимости жилья, которую вносит заемщик, чтобы получить ипотечный кредит.

Сумма взноса является для банка гарантией платежеспособности клиента.

Посчитайте, какая сумма вам нужна. Минимальный размер первоначального взноса составляет 15% от стоимости квартиры.

Рассчитать сумму, срок, ставку и размер взноса по ипотеке можно на . Чтобы накопить нужную сумму, необходимо каждый месяц выделять часть из своего бюджета и откладывать ее.

Например, чтобы накопить 450 000 руб., Анне и Сергею нужно ежемесячно откладывать 37 500 руб., и тогда через год они смогут оформить ипотеку.

Сбербанк России — отзыв

Здравствуйте, меня зовут Катя и у меня есть ипотека. Я долго думала есть ли смысл писать на эту тему, и решила что мой опыт может быть кому-то очень полезен,т.к когда я планировала поход в банк,я замучила всех своих знакомых у кого есть ипотека.С чего началась моя история (можно пропустить)Наша история началась с 2015 года, мы сыграли свадьбу, а подаренные деньги положили на вклад.

Где то год мы жили с моей мамой, когда стало совсем тяжело эмоционально начали искать квартиру для съема.

И почему то со всеми квартирами не складывалось- то попадались неудачные квартиры, то неадекватные хозяева, плюс необходимы траты на всякую утварь хозяйственную и т.д.

В общем на этом и закончились наши поиски.

Было принято решение идти подавать заявку в банк, по сути — кому платить??? Арендателю или банку, здесь хотя бы наше будет.1.

Подать заявление в банк, мы это сделали традиционно- пришли со всеми документами и подали заявление.

Документов нужно не много- паспорта и справа о доходах 2НДФЛ (если вы не получаете зп в банк).

Вашу заявку рассматривают. Дополнительно скажу, что можно указывать доп.доход, данный факт не проверяется и не передаётся в налоговую, так же машина является лишними затратами (её в документах не указываем по желанию). Заявку мы подавали два раза, так как первый раз мы были молоды и глупы и считали что чем больше лет ты платишь тем меньше выплаты.

Оказалось разница на 10-15 лет меньше в платёж на 1-2тр (т.е мы больше переплачиваем, тут главное рассчитать свои силы).

После одобрения или не одобрения вы получите смс со ссылкой на сайт, логином и паролем. Там можно ознакомиться с условиями.2. После одобрения банком можно начинать искать, тут вариантов несколько: искать с помощью реэлтора (но нужен проверенный человек, который не будет вам втюхивать хоть бы что, лишь бы продать и заработать денег.
После одобрения банком можно начинать искать, тут вариантов несколько: искать с помощью реэлтора (но нужен проверенный человек, который не будет вам втюхивать хоть бы что, лишь бы продать и заработать денег. Я знаю истории когда риэлтор пытался продать квартиру в аварийном доме), искать самим, благо сайтов сейчас куча.

Найти нужный вариант оказывается не всегда просто.

Советую сразу отмечать плюсы и минусы расположения жилья от остановок, школ, больниц, магазинов.

Так же избегать слишком торопливых продавцов, конечно спокойствие продавца не даёт никакой гарантии, но все же о многом говорит.

Пока мы искали квартиру сами я думала сойду сума, мне снились плохие сны, я похудела на кг 5, да и вообще было страшно.Мы нашли свою однушку, 30кв.м. хозяйку квартиры забрала дочь к себе и они уезжали, написали доверенность на сестру.

В дальнейшем она представляла права продавца.

Квартира нам досталась с мебелью, бытовой техникой и даже посудой чему я была безумно рада. Со временем все по тихоньку меняли, но на первое время очень хорошо. Но это я забежала вперёд.3. После того как вы нашли квартиру, нужно совершить её оценку, сбербанк предоставляет вам список аккредитованных оценщиков, можно обзвонить всех и уточнить цену оценки, она может отличаться.
Но это я забежала вперёд.3. После того как вы нашли квартиру, нужно совершить её оценку, сбербанк предоставляет вам список аккредитованных оценщиков, можно обзвонить всех и уточнить цену оценки, она может отличаться.

Далее вы приходите, опоачиваете оценку, оценщик идеи фотает квартиру, мониторит цену и где то через пару дней оценка готова.

Вы забираете и несете её в банк, с дополнительным пакетом документов, таких как выписка из домовой книги, ЕГРЦ (если вы покупайте квартиру при помощи агенства недвижимости этим занимается ваш агент). Далее банк рассматривает вашу квартиру на её юридическую чистоту и т.д.

данная процедура занимает около недели. После проверки вам приходит смс, что все впорядке и можно подписывать договор купли-продажи. Оформляем квартиру на себя и после этого возвращаетесь в банк с документом подтверждающим ваше право на собственность и банк перечисляет деньги продавцу или открывает ячейку с деньгами (есть такая услуга у сбербанка, которая может дополнительно подстраховать как вас так и продавца).Иногда риэлторы предлогают купит квартиру по завышенной стоимости данная услуга необходима тем у кого нет первоначального взноса.4.

Отдельно хочу дополнить про страхование. По нашему кредитному договору у нас было прописано обязательное страхование жизни и страхование стен. Самое главное не забыть продлить страховку, так как отказ от страховки жизни повышает ставку на 1%.

Хотя сбербанк не даст вам забыть расстаться со своими деньгами, мне позвонили сотрудники сбербанка и предложили подключить автоплатеж на страхование, что я считаю очень удобно, страховой полюс мне пришел заказным письмом я его получила на почте.

Но сбербанк упрямо хотел приписать мне страхование мебели, техники, отделки и прочее. Возможно данная страховка кому то необходима, я посчитала её лишней, так как для данной страховки как минимум страховщик должен был придти ко мне домой и сделать описание всего что имеется у меня дома.И так подведем итог: стоимость нашей квартиры вышла 950000 р. Первоначальный взнос был 300000 р, 10000 р мы отдали продавцу как залог.

Итог: 640000 я должна банку. Наша ипотека под 11,5 %.

Ежемесячный платёж 9270 р. В нашем небольшом провинциальном городке сумма аренды одноконатной квартиры составляет 6-8т.р.

особой разницы в ипотеке и аренде я не вижу, зато в конце это будет моё жильё.Если у вас получилось скопить денег и вы решили внести его в счёт погашения ипотеки, то у вас есть два варианта:1 на уменьшение ежемесячного платежа.2 на уменьшение срока кредитования (данный вариант мне нравится больше, так как вы гасите «тело» кредите и переплачиваете меньше).Какой вариант выберете вы зависит только от вас. Для досрочного погашения необходимо придти в банк в будние дни( что не совсем удобно), написать заявление, через некоторое время с вашей карты спишут указанную сумму, получить новый график.Так же вы можете получить 13% от стоимости своей квартиры и уплаченеых процетов, но это только при условии, что вы оформлены официально на работе и платите налог.

Для этого в начала года нужно взять справку 2ндфл и обратиться в налоговую. Как потратить данную сумму зависит от вас, можно внести её обратно в кредит.Важная информация для тех у кого имеется ипотека, если ваш % по ипотеке более 12,5 вы можете обратиться в банк и написать заявление на снижение процентной ставки, банк его рассмотрим и пришлет вам смс.Подведу итог своего поста- жизнь с ипотекой есть, просто нужно адекватно рассчитывать свои силы, очень важно наличие постоянной работы.Мой отзыв носит чисто информативным характер, никого не к чему не призываю, если будут вопросы постараюсь помочь.

Спасибо за внимание.

Акции от застройщика

Для поддержки продаж застройщика частенько проводят различные акции. Ипотека для них стала мощным инструментом реализации квартир. Ипотека с господдержкой просто вытянула строительную отрасль в 2015-16 годах.

Для каждого застройщика первоначальный взнос по ипотеке является головной болью. У большинства населения просто нет денег на него. Тем более, что при приобретении квартиры в новостройке в ипотеку приходиться оплачивать еще и аренду квартиры пока строится дом.

Акция от застройщика может заключаться в рассрочке по уплате первоначального взноса или предоставлении специальной скидки в размере первого взноса на квартиру.

Необходимо постоянно мониторить рынок предложений, чтобы не пропустить интересный вариант.

Хочу взять ипотеку. Нет денег на первоначальный взнос.

Расходы при оформлении ипотеки, о которых не задумываются.

Недавно ко мне обратилась молодая пара Сергей и Марина. Встретились с ними. Молодые люди стали мне рассказывать, какие они хорошие.

Только вот живут с родителями. Сергею и Марине надоело жить с родителями и они решили купить себе квартиру.

Зарабатывают по их словам они хорошо. Хотят купить хорошую двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом по цене 3 000 000 рублей. Только вот денег нет у них на первоначальный взнос.

Мне стало интересно, и я спросил: «Вы, хотите купить квартиру, не вложив ни рубля?» -Да.Вы, считаете, что затрат кроме первоначального взноса нет?-Да.Тогда я достал листок и стал считать.1. Госпошлина за покупку квартиры 2 000 рублей. Банк возьмет комиссию с госпошлины.

В нашем городе обычно это примерно 70 рублей с платежа.

2. Нужно заказать оценку для банка на квартиру, которую вы покупаете. Оценка в нашем городе выйдет в 2 500- 3 500 рублей. 3. Для заказа оценки нужно иметь технический план БТИ.

Если его нет, то покупателю придется его заказать, так как продавцу, при продаже квартиры за наличные деньги, план БТИ не нужен. Это еще несколько тысяч от 2 000 до 5 000 рублей.

4. В большинстве банков нужно заплатить за аккредитив.

Это обычно еще 2 000 — 3 000 рублей.

5. Страховка по ипотеке. Причем, тут нужно учесть, что есть страховка жизни, страховка титула и страховка конструктива. Тут зависит от суммы кредита, от возраста тех, кто берет кредит. Итого, в зависимости от банка, сумма страховки может быть от 0,5% до 1% от суммы кредита.

В данном случае, это, примерно, было от 15 000 до 30 000 рублей.

Если бы возраст заемщиков был значительно старше, то сумма страховки была бы значительно больше 1%. 6. 6. Есть банк, где настаивают на проведении электронной регистрации сделки — это еще 7 500 рублей и проверки документов 12 000, хотя, если что-то будет не так, то проверка документов вам в пользу не пойдет. 7. Разные мелкие расходы, например, затраты на ксерокопии.

Можно смело еще 1 000 — 1 500 рублей на это посчитать.

Итого, считаем минимально нужно иметь еще от 23 000 и до 65 000 рублей.Сергей и Марина были сильно удивлены. К сожалению, периодически люди хотят купить квартиру, не вложив денег. Они думают, что пришли в банк, взяли ипотеку и максимум потратят несколько тысяч рублей на мелкие расходы.

Поэтому обязательно, прежде чем решиться на покупку квартиры, узнайте какие расходы у вас будут. Так же учтите, что в каждом городе свои суммы за все. Поэтому где-то они могут быть ниже, а где-то значительно выше.

Из моего опыты, лучше всегда считать по худшему варианту.

Так как на практике окажется, что могут легко вылезти лишние расходы. Например, вам понравится квартира, которую нужно будет оформлять через нотариуса, это дополнительные расходы. Платить за это должен продавец,но он упрется и будет настаивать, чтобы расходы на нотариуса поделить пополам.

Вам очень захочется жить в этой квартире и вы возьмете на себя часть расходов. Поэтому нужно иметь запас на разные расходы, а не надеяться без денег купить квартиру. Вам может быть интересно:Если вам интересны мои публикации, поставьте палец вверх, напишите комментарий и Спасибо за внимание!

Калькулятор ипотеки

Стоимость жилья: ₽ Первоначальный взнос ₽ Срок кредита месяцев лет Процентная ставка% в год% в месяц Схема погашения

  1. аннуитет
  2. классический

Единоразовая комиссия % ₽ Ежемесячная комиссия % ₽ Ежегодная комиссия % ₽ ₽ Ежемесячная комиссия ₽ Переплата в денежном выражении ₽ в том числе Проценты по кредиту ₽ Ежемесячные выплаты по процентам ₽ Единоразовая комиссия ₽ Ежемесячная комиссия ₽ Ежегодные платежи ₽ Переплата в процентах % Общая сумма к возврату ₽

Совет 6.

Хочу все и сразу?

Покупая квартиру в кредит многие сразу нацелены на будущее: заведу семью, родятся дети — нужна большая многокомнатная квартира. И потом платят кредит за нее практически всю жизнь в итоге переплачивая стоимость нескольких таких квартир.Может стоит начать с малого?

Купить более скромную недвижимость с меньшим количеством квадратов и комнат.

Для того чтобы рассчитаться за нее у вас уйдет намного меньше времени (да и денег). А далее уже можно рассматривать вариант покупки более объемной квартиры.Во-первых, такая схема даст вам очень значительную экономию в виде переплаты по кредиту.Во-вторых, бы будете чувствовать себя гораздо увереннее в финансовом плане.

Лучше платить ежемесячно 20 тысяч, чем 30-40-50 тысяч.В-третьих, когда вы рассчитаетесь за первую квартиру, у вас уже будет весьма значительная часть средств, которую вы выручите при ее продаже. И соответственно, кредит на новую квартиру можно будет брать уже на гораздо меньшую сумму.Пример.

Рассмотрим 2 варианта покупки недвижимости: большая трешка сразу и постепенная покупка сначала однокомнатной, затем после ее продажи трешки.

  • Берем однокомнатную за 2 миллиона на 10 лет под 12% годовых. Ежемесячные платежи — 28,5 тысячи. Переплата — 1,4 миллиона. Конечная плата по кредиту за всю квартиру — 3,4 миллиона.
  • 3-х комнатная квартира стоимостью 4 млн. на 20 лет под 12% годовых. Размер ежемесячных платежей составит — 45 тысяч. За все время переплата составит — 6,5 миллиона. Т.е. квартира вам обойдется в 10,5 миллиона рублей!!!
  • Итог. В первом случае 20 лет вы выплатили 10,5 млн, во втором случае — 6,8 миллиона. Разница — почти 4 миллиона. И при этом что ежемесячные платежи были более скромными, по сравнению с первым пунктом — почти в 2 раза.
  • После того как рассчитались за нее продаем и покупаем другую квартиру за 4 млн. Для этого нам понадобиться взять кредит — 2 млн. Соответственно, условия по переплате аналогичные пункту 2 — 3,4 миллиона.

Конечно, здесь не учтено, что со временем цены на недвижимость могут меняться, но думаю смысл вы поняли.

Минусы: трудно найти банк

Не так много банков в Санкт-Петербурге одобряют ипотеку без первого взноса.

По мнению банка, это рискованное вложение: если человек не сумел накопить себе на взнос, то где гарантия, что он вообще будет платить. Как сообщает петербургская газета «Метро», сегодня легко можно взять «нулевую» ипотеку у СК «Петрострой» и АО «Банк «Россия».

«Петрострой» строит два больших ЖК «Материк» в Девяткино. Корпуса начнут сдаваться в конце 2020-ого года.

Цены доступные: «однушку» 36 кв. м. можно взять примерно за 2,5 млн рублей, «двушку» 59 кв.м.

— за 3,7 млн. Как я писала недавно, Девяткино сейчас хорошо для жизни, но для аренды и не для перепродажи.Также СК «Петрострой» строит ЖК «Ломоносовъ» в пригороде Петербурга — Ломоносове. Корпуса 2 и 3 сдаются в 2020-ом году. Цена за «студию» 21 кв.м. — 1,5 млн, «однушка» 33 кв.м.

— 2,150 млн. рублей. Здесь прописка городская, зато жизнь — загородная.