Где снять побои в туле

Аккредитованные экспертные учреждения


Существует множество негосударственных аккредитованных экспертных учреждений, которые предлагают платно независимую судебно-медицинскую экспертизу без направления от полиции. По итогу потерпевший получает на руки заключение специалиста от организации с лицензией на право оказания услуг в области судебно-медицинской экспертизы. Стоимость такой экспертизы с фотофиксацией повреждений в Москве может достигать 15 000 рублей.

Важно! Заключение специалиста негосударственного судебно-экспертного учреждения не заменяет судебно-медицинскую экспертизу по направлению из полиции в рамках доследственной проверки. Суд и следствие может посчитать заключение специалиста сомнительным и не принимать его, может вызывать эксперта-медика, осуществившего процедуру освидетельствования для пояснения, может вовсе его не принимать и назначить свою судебно-медицинскую экспертизу.

Важно подойти к выбору учреждения ответственно, оно должно быть аттестовано и иметь необходимую лицензию, квалификация медработников подтверждена и находится на высоком уровне.

Некоторые государственные бюро судебно-медицинской экспертизы (БСМЭ) также проводят медицинское обследование граждан на наличие телесных повреждений. Пострадавший получает акт медицинского обследования, в котором указаны повреждения, дата осмотра. Стоимость медицинского документа около 1000 рублей.

Вам помогла статья?ДаНет

Сборник ответов на ваши вопросы

И здесь, в случае нанесения телесных повреждений или доведения до самоубийства, возникает уголовная ответственность. Женщину избивают, а ей терпеть?

В действующем уголовном кодексе РФ, побои предусмотрены 116 статьей, и ответственность за совершение таковых зависит от мотива совершения преступления. Но основная особенность побоев заключается именно в отсутствии какого-либо физического вреда причиненного здоровью потерпевшего.

Обидчик должен понимать, что за побои ему может грозить уголовная ответственность (ст.

116 УК РФ «Побои») в виде:

  1. ареста до 6 месяцев;
  2. обязательных работ сроком 360 часов;
  3. лишения свободы на срок до 24 месяцев.
  4. исправительных работ сроком до 12 месяцев;

Как такового срока снятия побоев законом не предусмотрено — Вы можете обратиться к травматологу до тех пор, пока на теле имеются следы избиения или иных насильственных действий.

Однако учитывайте, что чем позже обратиться за снятием побоев, тем сложнее будет установить дату их нанесения и причинно-следственную связь между действиями обидчика и появлением на теле следов ударов.

Действия при побоях

Бесспорно, следует стараться избегать конфликта, влекущего за собой такого рода последствия, как побои.

Если конфликта избежать все-таки не удалось, необходимо активно шуметь и кричать как можно громче, чтобы привлечь внимание сторонних лиц. Помимо помощи, они, впоследствии, могут дать правдивые свидетельские показания, если дело будет разбираться в суде. Обратите внимание Крайне важно не давать ложных показаний на допросе, рассказывать максимально детально об акте насилия, чтобы правоохранительным органам было проще восстановить картину произошедшего.

Обратите внимание Крайне важно не давать ложных показаний на допросе, рассказывать максимально детально об акте насилия, чтобы правоохранительным органам было проще восстановить картину произошедшего.

Нельзя скрывать подобную проблему, особенно, когда она приобретает постоянный характер.

Преступник остается ненаказанным, ощущает свою правоту и, как показывает практика, не останавливается, что грозит его жертве(-вам) потерей здоровья и даже жизни.

Что делать, если нужно снять побои, но пойти в больницу нет возможности?

Бывают случаи, когда пострадавшее лицо после физической расправы даже не может подняться, не то, чтобы куда-то ехать или идти для снятия побоев.

И обращаться в полицию жертва не хочет. Что ей делать в этом случае, как зафиксировать побои? Если нужно наказать человека, при этом у жертвы нет возможности обратиться в полицию или травмпункт, ей нужно просто вызвать скорую помощь.

Специалисты неотложки тоже имеют право осмотреть пострадавшее лицо и подготовить документ о снятии побоев. Такой способ снятия телесных повреждений подходит тем женщинам, которые страдают от мужей-тиранов, забивающих их до полусмерти.

Фиксация факта повреждений

Подыскивая место, где можно снять побои, следует ориентироваться на ряд факторов.

Вот они:

  • Личные предпочтения.
  • Степень тяжести.
  • Место и время получения повреждений.

Можно снять побои как платно, так и на безвозмездной основе.

В этом случае достаточно обратиться в любую медицинскую организацию, в штате которой числится травматолог.

Специалист проведет осмотр и выдаст соответствующую бумагу.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (800) 500-27-29 доб 882 Это быстро и бесплатно! Справка о побоях считается веским основанием для возбуждения уголовного дела. Однако в качестве полноценного доказательства ее использовать не получится.

Однако в качестве полноценного доказательства ее использовать не получится. Чтобы выступать на суде, потребуется провести судебную медицинскую экспертизу.

Факт наличия побоев можно подтвердить, прибегнув к услугам частного эксперта. За приемлемую плату потерпевшему проведут полную медицинскую экспертизу.

Полученный по итогу обследования пакет документов можно использовать на суде в качестве доказательства вины обидчика.

В полицию

обращаются в любом случае – или для приложения судебной экспертизы к делу, или для подачи заявления по факту совершенного избиения.

В ходе проверки сотрудник полиции направит дело в суд для наказания виновника сразу, как только его установит и подготовит материалы, доказывающие его виновность.

Заявление в суд

После снятия побоев важно правильно написать заявление о возбуждении уголовного дела по факту избиения, чтобы быть уверенным в том, что из-за неправильности составления документа суд вам его не вернет.Важно знать, что с 14 июля 2016 года вступили в силу изменения в уголовном законодательстве РФ, в соответствии с которыми ответственность за побои наступает, если:

  1. виновный действовал по мотивам национальной вражды, расовой или религиозной ненависти.
  2. они причинены близким (детям, внукам, супругам и всем тем, кто указан в примечании к ст. 116 УК РФ);
  3. побои причинены лицом, которое уже было привлечено к административной ответственности по аналогичному Факту;
  4. избиение имело место в результате хулиганских действий, нарушающих общественный порядок;

Во всех остальных случаях уголовная ответственность за телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья, не наступает.Образец заявления по факту избиенияМировому судье судебного участка №_______________районаг._____________потерпевшего________ФИО________ паспортн. данные__________адрес проживания_____________тел.ЗАЯВЛЕНИЕ01.01.2016 года, в 15 часов 40 минут, находясь в квартире №__ дома №__ по ул.__________г.

_______ я, Иванова Мария Михайловна,1970 г.р., была избита мужем Ивановым И.И., _____________(данные о личности), проживающем _______(адрес).Так, после конфликта Иванов И.И. причинил мне следующие повреждения: ударил четыре раза меня рукой по щеке, два раза по голове, толкнул на пол.

В результате я получила гематомы лица, шеи, бедра (справку о прохождении медицинского освидетельствования прилагаю).Прошу привлечь Иванова И.И. к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ и принять дело к своему производству.

Доказательства прилагаю на ____листах.Список свидетелей, которых необходимо вызвать в суд:

  1. Петров Р.Н. (адрес проживания)
  2. Сидоров Л.Д.(адрес проживания) и т.д.

____________ Иванова М.М. (подпись)Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст.

306 УК РФ предупреждена.____________ Иванова М.М.

(подпись).

К какому врачу в поликлинике обратиться для снятия побоев?

Если потерпевший дошел до обслуживающего медицинского учреждения, тогда он имеет право обратиться к таким специалистам для снятия побоев:

  1. участковый терапевт;
  2. хирург;
  3. дежурный врач поликлиники – если пациент обращается в мед. учреждение в выходной день.

Обязательно при себе пострадавший должен иметь паспорт, страховой медицинский полис, СНИЛС.

Где можно снять побои в 2020 году?

Есть два варианта решения проблемы:

  • Обратиться в травмпункт для оформления факта побоев.

Ситуации, в которой побои зачастую наносятся, являются спровоцированными или преднамеренными. Признаки побоев, с помощью которых устанавливают свершение факта насилия, следующие:

  1. в случае, если побои становятся регулярным явлением, процесс нанесения увечий называется истязанием. Истязанием считается намеренное издевательство над личностью и телом человека, т.е. насилие может выступать не только в физическом проявлении, но и в моральном.
  2. нанесены более двух ударов. Обратите внимание: побоями признаются насильственные действия, влекущие за собой физическую боль.
  3. физическая боль.
  1. немедленно следует обратиться в отдел полиции;
  2. дополнительно можно сфотографировать или снять на видео полученные побои;
  3. не следует прятать побои от окружающих – наоборот, пусть о них знает больше знакомых, которые смогут подтвердить их наличие;
  4. при нанесении побоев важно привлекать к себе внимание – это поможет в дальнейшем «приложить» к делу свидетельские показания;
  5. при подаче заявления в полицию необходимо быть максимально честным.
  6. нельзя у следователя или у судебного медэксперта выгораживать виновника – рассказав правду, можно сформировать больше шансов наказать обидчика;

Важным условием при подаче заявления выступает категорический запрет на придумывание деталей, которых не было. Не врите, поскольку в противном случае вы сами можете оказаться подозреваемым в заведомо ложных показаниях.

Например, если муж избивал жену не более двух раз за год, то его преступление классифицируется как побои. Если же чаще, то это уже расценивается как истязание.

Наказание в этом случае уже более жесткое. Однако любое избиение необходимо предварительно засвидетельствовать.

Как правильно написать заявление о побоях?

Многие граждане интересуются: «Можно ли без заявления снять побои и наказать обидчика?». Снять побои без заявления можно, если человек сразу обратится в медицинское учреждение. Однако если он хочет наказать обидчика, то после получения заключения (справки) эксперта ему все равно придется обратиться в суд, а там без заявления у него не примут документы.

В полиции также без заявления никто не будет рассматривать и заводить дело на обидчика. Поэтому заявление обязательно должно быть. Если человек обращается в полицию, тогда он пишет стандартное заявление об избиении.

Если жертва обращается в суд, тогда она должна написать исковое заявление. Для того, чтобы правильно написать заявление в полицию, человек должен знать такие нюансы:

  1. В конце документа заявитель должен поставить свою подпись и дату составления заявления.
  2. В текстовой части заявления заявитель должен четко и понятно описать обстоятельства, при которых было совершено избиение, кем оно было совершено и когда.
  3. В заявлении обязательно следует указать личные данные пострадавшего: Ф. И. О., дата рождения, адрес проживания или прописки, паспортные данные, контактный номер телефона, чтобы сотрудники полиции могли связаться с заявителем.
  4. Документ пишется в свободной форме. Информация, поданная в заявлении, должна быть изложена грамотно и понятно.

Образец заявления о побоях представлен ниже: В Отдел полиции № 8 У МВД России по г.

ОмскуАдрес: г. Омск, ул. Купеческая, 4 А От Захаровой Инны Станиславовныпроживающей по адресу: г. Омск, ул. Свято-Николаевская, 23-54 Источник: //ugolovnyi-expert.com/kak-snyat-poboi/

Тула, где снять побои??????

Инфо Как зафиксировать побои самостоятельно? Для этого нужно пройти судебно-медицинскую экспертизу.

На нее выписывается направление в полиции, после того как потерпевший напишет заявление.

Эксперт осматривает тело и фиксирует все нанесенные царапины, ссадины и раны.

Устанавливает степень тяжести нанесенного здоровью вреда. Как зафиксировать побои самостоятельно без направления из полиции Тут порядок действий несколько отличается от официального.

Изначально необходимо сразу же обратиться в ближайший травмпункт или больницу, где можно зафиксировать побои. Там же оказывается и первая помощь потерпевшему.

После этого нужно взять справку, которую выпишет врач.

В ней должны быть обозначены все ушибы, царапины, раны и увечья, полученные при избиении.

Также в справке указывается время обращения.

Имея на руках справку, можно сразу обратиться в полицию с заявлением на обидчика.

○ Справка о побоях, нужна ли?

Ответ вкратце — ДА!

Справка о побоях представляет собой документ, которое получает пострадавшее от побоев лицо при обращении к доктору.

Документ представляет собой справку о временной нетрудоспособности, с указанием ее причин, характера причиненного вреда, диагноза, ушибов и повреждений, нанесенных пострадавшему, точную дату причинения вреда здоровью. Выдать такую справку может как специалист – хирург или травматолог – любого медицинского учреждения, так и судмедэксперт. Справку может выдать и доктор, к которому Вы обратились, чтобы снять побои платно.

Следует отметить, что такая справка не заменит в суде заключение судебно-медицинской экспертизы, она выдается как раз в целях дальнейшего вердикта эксперта о тяжести и последствиях причиненного вреда. Если толковать нормы права формально, то у справки о побоях отсутствует срок действия – он будет ограничен сроком привлечения виновного лица к уголовной ответственности за нанесение побоев. Например, для преступлений небольшой степени тяжести, такой срок составляет 2 года с момента совершения.

[ ]

Заключение

Побои – это преступление, доказываемое прежде всего медицинскими документами о следах физического насилия.

Поэтому важно своевременно закрепить следы побоев в медицинском учреждении и обратиться с заявлением в полицию.