Где продавать копченую рыбу

Где продавать копченую рыбу

Памятка для начинающих


Давайте проговорим основные моменты, от которых зависит успех вашего будущего предприятия.

  • Хозяин “соседского” ларька не ласков и не тактичен в своих высказываниях с вами? Ну, на мой взгляд, тут без взаимных угроз не обойтись.
  • Поставьте камеры наблюдения, это может весьма облегчить поиски негодяев.
  • Если все-таки не на дальнем расстоянии стоят рыбные ларьки, то советую не угрожать, а постараться выяснять отношения в более легком тоне, а лучше всего не ввязываться в войну.
  • Не нужно ставить или же арендовать место для продажи рядом с другим ларьком (могут быть лишние заморочки — зачем вам нужна война на раннем этапе развития вашего бизнеса?)
  • Не арендуйте место под свой бизнес вплотную рядом с супермаркетом, может тоже вызвать не особо хорошие отношения с охраной, которую будет подсылать администратор/собственник супермаркета.

С кем нужно согласовывать свой бизнес?

Поскольку будущий бизнес связан с пищевыми продуктами, серьезным контролером его всегда будет СЭС. Именно она будет следить за качеством изготовления копченой продукции и условиями, в которых она производится.

На каждый вид рыбных и мясных копченых продуктов потребуется приобрести сертификаты качества.

Кроме того, раз в месяц санитарная служба будет забирать пробы, чтобы лабораторно исследовать коптящуюся продукцию. Помещение должны посетить сотрудники МЧС и проверить, как оно защищено от пожаров, правильно ли коптится продукция, соблюдается ли техника безопасности при этом, есть ли план эвакуации из помещения.
Помещение должны посетить сотрудники МЧС и проверить, как оно защищено от пожаров, правильно ли коптится продукция, соблюдается ли техника безопасности при этом, есть ли план эвакуации из помещения. Согласовать свои действия необходимо будет с ветеринарной службой, Росприроднадзором и Ростехнадзором.

Вернуться к оглавлению

Сбыт продукции и риски

Озаботиться налаживанием сети сбыта продукции следует еще до производства продукции. Дело в том, что рыбные изделия имеют короткий срок хранения, нельзя допускать их «залеженности» на складах, иначе их придется утилизировать. Продажа копченой рыбы как бизнес – дело, которое требует определенной сноровки.

Розничные потребители насторожено относятся к новым товарам, цена рекламы на телевидении дорогая, интернет-реклама в этой отрасли мало эффективна. Изначально будьте готовы к тому, что продажи будут идти медленно, а продвижение товаров будет зависеть от эффективной работы менеджеров по продажам.

Ассортимент готовой продукции На начальных порах для сбыта продукции идеальными вариантами станут:

  1. пивные бары — копченая продукции вкуснее и полезнее чипсов и прочих снеков.
  2. рынки;
  3. небольшие продовольственные магазины;

Позднее к этому списку могут присоединиться предприятия общественного питания.

Советуем через сеть супермаркетов продажу не проводить: они, желая получить большую выгоду, чрезмерно завышают цену. Скорее всего не вся продукция будет продана, и уже с истекшим сроком годности вернется в виде неликвида к вам на предприятие. После расширения производства возможно задуматься о создании сети собственных магазинов копченой продукции.

Первая партия

Вот и дождался я путины, закинул вещи и поехал. Километраж не сильно большой, меньше 400 км.

Не спеша, за пять часов, добрался до места.

Встретились с товарищем, посидели конечно за бутылочкой, поговорили обо всем. На следующий день поехали на берег проверять сети.

Игорь не только скупал рыбу, но еще и ловил. Перед моим приездом как раз расставил сети. Читайте также: . Доставать из ячеек трех-пяти килограммовых рыбин – задача непростая.

А уж в апреле, когда ледяной ветер, сидеть в катере по колено в воде — это вообще мрак. К вечеру спины и рук я не чувствовал.

Зато сэкономил себе больше половины, чем если бы просто забрал ее с холодильника, взвешенную и обмытую.

Промышленная рыбалка на Цимлянском водохранилище. Да и на такой рыбалке я еще ни разу не был.

Более трех тонн перелопатили в тот день. Отдохнуть, как планировал, уже не получалось. На первый раз закупил немного, ведь опыта переработки не было, поэтому решил не рисковать. Взял я тогда 300 кг. сазана для приготовления балыка, судачка среднего 200 кг. и карася у местных рыбаков докупил 250 кг.

и карася у местных рыбаков докупил 250 кг.

Согласование бизнеса со службами

Открытие рыбного бизнеса требует общения с государственными органами, а именно – получения согласия на проведение хозяйственной деятельности от СЭС, Росприроднадзора, Ростехнадзора, ветеринарной службы и МЧС. К счастью, лицензия на законом не требуется, однако, придется оформить сертификаты на каждую изготовляемую позицию, а это тоже дополнительные затраты.

Данному аспекту стоит уделить особенное внимание, ведь СЭС ежемесячно будет контролировать качество выпускаемой рыбной продукции.

Какие продукты можно коптить в домашних условиях?

Что в коптильне можно закоптить самостоятельно? Как именно осуществлять копчение?

Сейчас очень мало тех, кому совсем не нравятся копчености. И всегда можно закоптить продукты так, чтобы в итоге получилось очень вкусно. Подвергать копчению можно практически всё, начиная с рыбы и мяса и завершая овощами.

Конечно, мясные продукты обычно коптят чаще, и на этом необходимо остановиться подробнее. Чаще всего люди коптят мясо и рыбу, но можно использовать для этой цели и разные иные виды продуктов питания.

Мясо отлично подходит для копчения и получается очень вкусным, ароматным. Копчёное мясо, которое приготовили в домашних условиях, заметно выгодно отличается от простого магазинного копченого мяса.

Ы домашних условиях без труда всегда можно закоптить любое мясо, выбрать наиболее подходящие в том или ином случае приправы и время осуществления копчения в зависимости от собственных вкусов. Домашнюю коптильню при этом вполне можно соорудить из подручных средств, к примеру, из кастрюли и т.

п. Некоторые умудряются даже изготовить её из холодильника. Предлагаем простой способ копчения мясных продуктов. Он наверняка понравится вам. Закупка мясной или рыбной продукции Теперь о закупке сырья.

Что касается мясных полуфабрикатов для осуществления копчения, то приобретать мясо необходимо у фермеров или на свиноводческих комплексах.

Вначале необходимо при этом выяснить то, где дешевле приобрести исходное сырье.

После этого очень важно осуществить проверку качества приобретаемого мяса.

Что до рыбы, то весьма выгодным окажется копчение той рыбы, которая плавает в местных водоёмах. Это в итоге обойдётся дешевле по цене, поскольку в этом случае не придётся тратить средства на осуществление дальних грузоперевозок, ну и, конечно, своя рыба свежее.

К тому же, многие из покупателей предпочитает употреблять в пищу продукцию, которая сделана из сырья своего региона. Если вести речь о морской рыбе, то следует отметить то, что в данном случае возможно появление некоторых сложностей, которые связаны с высокой стоимостью её привозки. При этом важно учитывать, что бизнес только открылся, и вряд ли на первых порах захочется много тратиться.

При этом важно учитывать, что бизнес только открылся, и вряд ли на первых порах захочется много тратиться.

Кроме того, рыба может поступить испорченной. Замороженное состояние рыбы затрудняет в итоге выявление её недостатков.

Недобросовестный поставщик вполне может кроме этого выдать одни сорта рыбы за другие. Определить качество замороженной рыбы получится только после проведения её размораживания.

И то сделать это сможет лишь опытный специалист — технолог.

Многие производители копчёной рыбы полагают, что если она подверглась заморозке, её качество в итоге окажется низким. Другие на это не обращают внимание и коптят любую рыбу. Как поступить, предприниматель может решить самостоятельно.

Что мы имеем спустя год

На сегодняшний день у нас 3 своих торговых точки и две точки, куда мы поставляем свою рыбу по оптовой цене.

Также каждый месяц я привожу товар в одну из школ города, где работники набирают копченой рыбы на 12 000 — 13 000 рублей за один раз. Соседи по месту жительства каждую неделю покупают рыбную продукцию. На уличных торговых точках стоят продавцы. На данный момент я плачу им по 800-900 рублей в день. Работают точки каждый день. Когда продавцам нужен отдых, я или моя мама меняем их на день или два.
Работают точки каждый день. Когда продавцам нужен отдых, я или моя мама меняем их на день или два.

В течение дня мы также приезжаем к ним, чтобы продавец мог отдохнуть, пообедать, погреться в машине.На данный момент мы откладываем деньги на аренду производственного помещения и покупку оборудования для копчения рыбы. Для этого нужно будет получить разрешение на работу во многих инстанциях. Также придётся арендовать помещение под торговую точку.

Если бы мы имели внушительный стартовый капитал, мы бы обязательно оформили правильно свой бизнес, но, к сожалению, такой возможности не было. Отсюда постоянные неприятности с различного рода инстанциями.Работа очень напряженная, ведь весь процесс требует личного контроля и присутствия:· Закупка товара;· Копчение рыбы;· Развоз продукции по точкам;· Ежедневный сбор выручки;· Помощь продавцам в связи с дискомфортными условиями и многое другое.Сейчас я нахожусь в декрете, поэтому делами занимается мой муж и мама. Я только копчу продукты и веду нашу «бухгалтерию».

Доход наш значительно вырос, люди уже делают заказы копченостей на праздники. С каждой из трех точек ежедневно мы получаем около 4 000 — 5 000 рублей в день. Это 300 тысяч рублей, не считая закупки оптом.

С вычетом всех затрат на топливо, товар и прочие необходимости остается вполне приличная сумма.

Заявки на покупку, спрос на Рыбу, Морепродукты в Москве

Показаны заявки покупателей из Москвы частник 18-11-2020 Рыбные отходы,просрочка Купим неликвидную рыбу частник 17-11-2020 Купим рыбу (живую) Карп,Форель,Осетр!!! частник 13-11-2020 Куплю рыбий жир E-mail: T. частник 05-11-2020 Требуется, закупаю: Икра леща вяленая частник 10-07-2020 ООО ЕВРАЗИЯ на постоянной основе закупает Вашу рыбную продукцию, предпочтительно КЕТА и ГОРБУША свежемороженая (ПБГ ПСГ).

Рассмотрим все Ваши предложения по поставке нам рыбной продукции. Работаем с меркурием и без. Нал/безнал. НДС и без. Цена завис. частник 10-07-2020 120.00 р.

за Килограмм ООО quot;ЕВРАЗИЯquot; на постоянной основе закупает Вашу рыбную продукцию, предпочтительно свежемороженая. Рассмотрим все Ваши предложения. Работаем нал/безнал. Готовы стать дистрибьютором завода изготовителя или крупных рыб.хозяйств.

По вопросам . частник 14-06-2020 900.00 р. за Килограмм Закупаем речных раков градации 40+ в любых объемах.

Работаем за наличный и безналичный расчет.

Мы практикуем индивидуальный подход к каждому поставщику, цена при этом будет наиболее выгодной, исходя из предлагаемых условий.

Наши менеджеры выслушают. частник 14-06-2020 900.00 р. за Килограмм Закупаем в любых объемах конечности Камчатского краба (кости) размера: — М ( 300- 500 гр.) — L ( гр.) — 4L ( 1100+ гр.) Работаем за наличный и безналичный расчет.

Мы практикуем индивидуальный подход к каждому поставщику, цена при этом будет наиб. частник 13-05-2020 Актуальный спрос на: Лещ цимлянский вяленый крупный частник 18-04-2020 Интересует закупка: Ставрида холодного копчения, крупная частник 15-04-2020 Имеется спрос на товар: Печень трески св мороженная частник 01-04-2020 Требуется, закупаю: Посадочный материал 2-3 см. Гигантская пресноводная креветка (Macrobrachium rosenbergii) частник 25-03-2020 Покупаю: Посадочный материал 2-3 см.

Гигантская пресноводная креветка (Macrobrachium rosenbergii) частник 15-03-2020 Спрос, куплю: Икра камбалы сушеная,вяленая частник 12-03-2020 Спрос, куплю: Икра сушеная и вяленая минтая, камбалы, трески , снеки к пиву оптом. частник 18-12-2018 Спрос, куплю: креветочная мука частник 06-11-2018 Спрос, куплю: Посадочный материал 2-3 см.

Гигантская пресноводная креветка (Macrobrachium rosenbergii) частник 31-10-2018 Спрос, куплю: Вяленая икра сельди частник 22-01-2020 100.00 р. за Штука Спрос, куплю: Икра лососевая зернистая в ж/б 140 гр.

частник 27-06-2018 Спрос, куплю: C/м рыба – опт: Сельдь, Скумбрия, Путассу, Хек. Креветки частник 28-05-2018 Спрос, куплю: Филе лемонемы частник 02-04-2018 Спрос, куплю: Вобла Астраханская в подарочном тубусе частник 13-01-2018 Спрос, куплю: Икра горбуши весовая частник в архиве Покупаем С/М головы хребты и другие части лосося для переработки на корм ЖИВОТНЫМ.

Необходимо от 10 тонн в день до 300 тонн в месяц на постоянной основе.

Цена обговаривается индивидуально для каждого объема и места нахождения товара.

Расчет по о. частник в архиве Покупка С/М голов и хребтов дальневосточного лосося , горбуши , кеты .

Требуется от 10 тонн в день до 300 тонн в месяц. Цена обговаривается для каждого объема и места нахождения товара индивидуально.

частник в архиве Спрос, куплю: Икра красная лососевых пород. частник в архиве Срочно купим рыбные отходы!!!

Готовы забрать на следующей недели.

Требуются в больших объемах отходы сельди, скумбрии, тресковых, лососевых. Не копченые, не соленые, не тухлые. Заберем от 10-20 тонн. Любые формы оплаты.

500 тонн в месяц Звоните, п. частник в архиве Спрос, куплю: Ламинария морская капуста сушеная частник в архиве Спрос, куплю: Мясо камчатского краба ( фаланга, салат, роза.) частник в архиве Куплю рака. Интересен рак из Казахстана. Документы на Россию желательны.

частник в архиве Компания ООО ТПК Бонус, закупает на постоянной основе: Минтай (заморозка) — 60 тонн в неделю! Хек (заморозка) -60 тонн в неделю!

частник в архиве Спрос, куплю: Царский мраморный сом оптом частник в архиве Спрос, куплю: Дальневосточный морской гребешок 10/20 частник в архиве Спрос, куплю: КРАСНАЯ ИКРА КЕТЫ ОПТОМ частник в архиве Спрос, куплю: икра красная оптом частник в архиве Спрос, куплю: Живая рыба. Карп, Белый Амур, Толстолобик. частник в архиве Спрос, куплю: Горбуша от изготовителя вылов 2016 г частник в архиве Спрос, куплю: Живая рыба.

Карп, Белый Амур, Толстолобик. частник в архиве Куплю сайру ж/б 245г Дальморепродукт опт частник в архиве Спрос, куплю: Малек нильской тиляпии Страницы:1

Рыбка не только для дома, но и для продажи хороша!

Закупив в этот раз десять килограмм скумбрии на рыбной базе по 125 рублей за килограмм, решил ее продавать по 330 рублей за килограмм.

Закоптив партию и договорившись с товарищем (у него есть палатка рынке) о помощи продажи моей продукции, начал ждать результата.

Результат был ровно через два часа.

Позвонил друг и сказал, что рыба ушла “на ура” и надо бы коптить еще. Смекнув, что на этом можно зарабатывать, начал коптить два раза в неделю по 10 – 12 килограмм.

Рыбу делал всегда горячего копчения. Продукт вкусный, на рынке его очень мало из за короткого срока хранения.

Конкуренции на том рынке, куда я отдавал свою продукцию, не было вообще.

Рыба пользовалась большим спросом, люди передавали своим знакомым, те другим, и т.д., так появились постоянные клиенты.

Где в Крыму продают самую вкусную копченую рыбу

Когда мы только собирались переезжать в Крым я часто представлял, что стану настоящим рыбоедом, ведь тут есть море, а значит рыбы должно быть полно. Однако, все мои надежды и мечты разбились в пух и прах о суровую реальность.Вы удивитесь, но рыбу тут продают далеко не везде, а там, где она все же есть, она не всегда надлежащего качества.Про цены это отдельная история. На те продукты, которые, казалось бы, в Крыму цены должны быть копеечные, они тут наоборот, заоблачные.Никогда не забуду как в конце весны на рынках продавали клубнику по 1000 рублей за килограмм.Ну да сегодня не про фрукты, сегодня про рыбу.Со свежей рыбой все просто.

Лучше всего ее покупать в Балаклаве. В самом конце набережной есть пирс, куда приходят небольшие рыболовецкие суда и там можно приобрести свежайшую, только что выловленную рыбку за разумные деньги.Есть свежая рыба и на рынках, но ценник там негуманный.А вот мою любимую копченую долго не мог отыскать.

Опять же, все в той же Балаклаве ее купить можно, но мне совершенно не нравится как ее там готовят.И вот, переехав в Ялту, мы как то на днях зашли в магазин.

Обычный, ничем не примечательный, в стилистике а-ля СССР, и по всей видимости работающий уже не первый десяток лет.Внимание привлек рыбный отдел, ведь именно в него стояла гигантская очередь.Подошел посмотреть, что там продают.

А там, огромной выбор рыбы холодного и горячего копчения.Решили взять и не прогадали.

Ребята, это лучшая копченая рыба что я пробовал в своей жизни.

Свежайшая, нежнейшая, буквально тает во рту.Больше всего понравилась Скумбрия горячего копчения, но и все остальная из того, что попробовали, просто божественна.Тут же продают очень вкусную селедку. Обычную, соленую, но видать по какому то собственному рецепту.

Такую селедочку, да с картошечкой.

Мммм .Про любителей икры тут тоже не забыли. Я икру не люблю и понятия не имею какие сейчас на нее цены, но для вас добавлю фото.Магазин находится практически в центре, на Московской улице дом 11. Настоятельно рекомендую. Будете в Ялте, зайдите сюда обязательно.

Да что там в Ялте. Эта рыбка достойна того, чтобы только ради нее одной сюда приехать.Оцените пост и Другие статьи моего блога

Закупаем необходимое оборудование

Как уже говорилось ранее, есть два метода работы с рыбой – горячее и холодное копчение. В зависимости от выбранного вами варианта и закупается нужное оборудование. Для небольшого предприятия мы выбрали именно горячее копчение, ведь даже профессиональное оборудование здесь стоит не так дорого.

В данном случае технология производства требует покупки отдельной линии аппаратов конкретно для горячего копчения рыбы. Несомненно, выбирать линию необходимо с умом, чтобы не потратить деньги на лишние возможности или не лишиться важных функций.

Лучше всего для работы подойдет оборудование из Европы, способное производить около 5 тонн копченостей за рабочие сутки. Если вы имеете опыт работы с разными способами копчения, можете выбирать линию, имеющую несколько режимов. Среди основных могут быть: холодное или горячее копчение, варка, обжаривание и сушка.

Также старайтесь найти устройства с функцией регулировки температуры и влажности.

В целом же организация нуждается в следующем списке оборудования:

  • Разделочные столы.
  • Тележки под сырье.
  • Напольные весы.
  • Холодильные камеры.

Также придется закупить и дополнительный инвентарь из разделочных досок, ножей для мяса, специальных емкостей, шампуров и прочего.

Покупая любое устройство, старайтесь узнать больше о производителе и продавце.