Где можно получить омс в москве адреса для иностранных граждан

Где можно получить омс в москве адреса для иностранных граждан

Лица с ВНЖ


Для оформления медицинской страховки нужно обратиться в страховую компанию, предоставив паспорт, документ, подтверждающий статус. Важно понимать, что иностранцы, которые пребывают на территории России временно, на основании визы или миграционной карты, относятся к другой категории и не подлежат обязательному медицинскому страхованию, но обязаны приобрести полис добровольного медицинского страхования на весь период пребывания в стране.

Также важно знать, что полис ОМС для лица, имеющего вид на жительство, выдается только ему, его действие на членов семьи не распространяется.

и РВП с полисом ОМС имеют право бесплатно получить:

  1. скорую медицинскую помощь;
  2. медицинскую помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (перечень ее видов в разных регионах и медучреждениях может отличаться, но она всегда включает в себя медико-санитарную, стационарную, специализированную медицинскую помощь).

Беременные

Категория высокой группы риска.

Женщины в положении наиболее подвержены внешнему влиянию, поэтому медицинский полис необходим в поездках за границу даже на короткие путешествия. Оформление полиса ОМС возможно на базе клиники, а также больницы, ведущей беременность или в других фирмах.

Страховка позже будет необходима для будущего малыша, жизнь которого застраховывают по полису матери до 3 месяцев.

Полис ОМС единого образца

Полис ОМС — документ, подтверждающий право гражданина на бесплатное получение медицинской помощи (услуг) в объеме на всей территории Российской Федерации и на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис ОМС.

Согласно 326-ФЗ изготовление полисов ОМС единого образца организовано Федеральным фондом обязательного медицинского страхования Российской Федерации, а выдача их застрахованным лицам осуществляется страховыми медицинскими организациями (СМО) в порядке, установленном . Полис ОМС или, как часто его называют, «медицинский полис» необходим не только для получения медицинской помощи.
Полис ОМС или, как часто его называют, «медицинский полис» необходим не только для получения медицинской помощи.

Нередко медицинский полис или его копию просят предоставить при устройстве ребёнка в детский сад или школу, при приёме на работу, как правило, полис ОМС просят предъявлять организаторы различных спортивных соревнований.

Что же касается случаев обращения за медицинской помощью, то предъявление полиса обязательного медицинского страхования является обязанностью застрахованного лица, установленной федеральным законом (кроме случаев экстренной помощи). Замена полиса нового образца или его переоформление требуется только при изменении фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, застрахованного лица, установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе, ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования, утери полиса.

уведомить в течение месяца свою страховую компанию об изменении фамилии, имени, отчества, места жительства, данных документа, удостоверяющих личность.

осуществить замену СМО один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства (за исключением случаев переезда на новое место жительства в пределах одного субъекта Российской Федерации) или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию. В случае изменения места жительства и отсутствия страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, осуществляется выбор страховой компании по новому месту жительства в течение одного месяца. Заявление на выбор страховой медицинской и оформление полиса ОМС может подать, как сам гражданин, так и его доверенное лицо.

Если гражданин не может обратиться в СМО лично, следует оформить доверенность на регистрацию в качестве застрахованного лица, в соответствии со статьей 185 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, на своего представителя. Страховая медицинская организация может организовать выдачу полисов маломобильным группам населения в месте нахождения застрахованного лица. Процедура оформления полиса ОМС производится в два этапа.

В первый визит в страховую компанию оформляется заявление и выдаётся ВРЕМЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, подтверждающее оформление полиса ОМС, а в течение 45 рабочих дней изготавливается и выдаётся сам полис обязательного медицинского страхования.

Срок действия и стоимость страховки

В 2020 для россиян обязательное медицинское страхование не имеет срока действия.

В случае с иностранцами продолжительность действия может быть ограничена.

  1. Беженцы получают страховку на срок, в течение которого действует удостоверение беженца.
  2. Лица, живущие в России постоянно (в том числе, временные переселенцы), оформляют бессрочно.
  3. Полис ОМС для иностранных граждан, которые проживают на основании РВП и официально трудоустроены, действует до даты окончания РВП.

Для приезжих работников страхователем является компания, предоставившая рабочее место.

Работодатель, который отчисляет взносы в фонд ОМС, готовит для страховой компании список работников – иностранцев, которым требуется медицинский полис.
Для неработающих граждан в статусе беженцев страхователем является администрация.Стоимость такого страхования составляет в среднем 15 000 рублей.

Где получить полис обязательного медицинского страхования (ОМС)

Москва Ваш регион Алтайский край Кабардино-Балкарская Республика Ленинградская область Москва Московская область Нижегородская область Орловская область Пермский край Республика Башкортостан Республика Карелия Санкт-Петербург Тверская область Челябинская область Ярославская область Метро или город Комсомольская Красносельская Красные ворота Кропоткинская Лубянка Парк культуры Преображенская площадь Проспект Вернадского Румянцево Саларьево Сокольники Тропарево Университет Юго-Западная Автозаводская Беломорская Белорусская Водный стадион Войковская Динамо Домодедовская Кантемировская Каширская Коломенская Красногвардейская Орехово Речной вокзал Сокол Ховрино Царицыно Бауманская Волоколамская Крылатское Кунцевская Курская Кутузовская Первомайская Пятницкое шоссе Семеновская Смоленская Строгино Щелковская Электрозаводская Добрынинская Новослободская Бабушкинская ВДНХ Коньково Новые Черемушки Октябрьская Проспект Мира Профсоюзная Свиблово Теплый Стан Ясенево Выхино Жулебино Кузнецкий мост Кузьминки Лермонтовский проспект Планерная Полежаевская Пушкинская Рязанский проспект Сходненская Таганская Текстильщики Тушинская Улица 1905 года Щукинская Авиамоторная Марксистская Новогиреево Новокосино Перово Площадь Ильича Раменки Рассказовка Алтуфьево Аннино Бул.

Дмитрия Донского Владыкино Менделеевская Нагатинская Нахимовский проспект Отрадное Петровско-Разумовская Полянка Савеловская Севастопольская Серпуховская Тульская Чертановская Южная Братиславская Дубровка Зябликово Люблино Марьина Роща Печатники Римская Селигерская Чкаловская Шипиловская Бул.

Адмирала Ушакова Бунинская аллея Улица Скобелевская Академическая Лухмановская Пролетарская Балтийская Верхние Котлы Коптево Стрешнево Хорошево Коммунарка Куркино Некрасовка Троицк Шишкин лес Щербинка

Работает в выходные

Работает после 18.00 Дата изменения: 11-12-2020 16:25:51 ©2020.

ООО СМК РЕСО-МЕД Лицензия ОС № 0879-01 | | |

Как временно пребывающему иностранному гражданину из ЕАЭС получить ОМС?

В данном разделе мы подробно рассмотрим получение ОМС иностранным гражданином из ЕАЭС и расскажем, как получить ОМС гражданам Киргизии, Казахстана, Беларуси и Армении, временно пребывающих и трудящихся на территории РФ.

Полис ОМС работающим гражданам из ЕАЭС выдают страховые медицинские организации (страховые компании), которые работают в сфере обязательного медицинского страхования. Иностранный гражданин самостоятельно по своему желанию выбирает страховую медицинскую организацию, вне зависимости от места, где он зарегистрирован.
Иностранный гражданин самостоятельно по своему желанию выбирает страховую медицинскую организацию, вне зависимости от места, где он зарегистрирован. Для того чтобы оформить в выбранной организации полис обязательного медицинского страхования (ОМС) иностранному гражданину из ЕАЭС необходимо обратиться в пункт выдачи полисов выбранной организации и подать заявление.

При заполнении заявления на получение ОМС иностранному гражданину необходимо указать:

  1. ФИО;
  2. гражданство;
  3. паспортные данные или данные другого документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
  4. дату и место рождения;
  5. данные о месте пребывания с указанием срока пребывания;
  6. контактную информацию для связи.
  7. указать реквизиты трудового договора, в том числе его дату подписания и срок действия;
  8. СНИЛС;
  9. пол;

К заявлению необходимо приложить документы иностранного гражданина.

Студенты и учащиеся

Иностранные граждане которые проходят обучение в РФ в официальных и акредитованных образовательных учреждениях не могут получить полис ОМС, для получения медицинской помощи им нужно получить полис ДМС, либо получить медицинские услуги на платной основе, за свой счёт или за счёт образовательного учреждения.

Полис ДМС для мигрантов и иностранных граждан


При желании Вы можете расширить программу страхования приобретая дополнительный пакет Выгода.Получите полную консультацию по данному вопросу у наших специалистов по телефону: Программа Добрый Доктор ВыгодаАмбулатория – Первичная медико-санитарная помощь в экстренной форме, оказываемая амбулаторно, включает следующие медицинские услуги:

  1. — инструментальные исследования: рентгенологическая диагностика, ультразвуковая диагностика (УЗИ органов брюшной полости, органов малого таза, мягких тканей), функциональная диагностика (ЭКГ).
  2. — лабораторные исследования: общеклинические, биохимические.
  3. — осмотр и оказание медицинских услуг у врача-терапевта (для взрослых), педиатра(для детей), врача общей практики(семейного врача), хирурга, кардиолога, травматолога, отоларинголога, невролога, гинеколога, уролога, офтальмолога.
  4. — страхованием покрывается одно обращение в травмпункт в течение Срока страхования.
  5. — проведение рентгендиагностики.
  6. — оказание полного объема экстренной медицинской помощи (наложение лангеты, гипсование, обработка и ушивание ран, вакцинация по показаниям и прочие услуги);

— стоматологические услуги, которые включают в себя следующий объем: оказание экстренной стоматологической помощи при острой зубной боли или остром состоянии ротовой полости (вскрытие абсцессов, первая помощь при лечении стоматита).Количество обращений по п.1 данной программы в зависимости от срока страхования не может превышать совокупно:6 месяцев — 29 месяцев — 312 месяцев — 4Либо можете приобрести расширенный дополнительный пакет ЭкстраАмбулатория – Первичная медико-санитарная помощь в экстренной форме, оказываемая амбулаторно, которая включает следующие медицинские услуги:

  1. — медицинские манипуляции: наложение гипсовой лангеты, обработка и ушивание ран и раневых каналов, вправление вывихов суставов, измерение артериального давления, температуры тела, вскрытие и дренирование гнойных образований.
  2. — осмотр и оказание медицинских услуг у врача-терапевта, хирурга, кардиолога, травматолога, отоларинголога, невролога, гинеколога, уролога, офтальмолога.
  3. — вызов врача на дом в пределах МКАД, ЛКАД, административных границ города проживания. Данный вид помощи осуществляется строго при предварительном обращении к Страховщику на медицинский пульт по указанным в Договоре страхования телефонам.
  4. — инструментальные исследования: рентгенологическая диагностика, ультразвуковая диагностика (УЗИ органов брюшной полости, органов малого таза, мягких тканей), функциональная диагностика (ЭКГ).
  5. — стоматологические услуги, которые включают в себя следующий объем: оказание экстренной стоматологической помощи при острой зубной боли или остром состоянии ротовой полости (вскрытие абсцессов, первая помощь при лечении стоматита).
  6. — осмотр врача-травматолога;
  7. — медицинскую помощь, оказываемую в условиях травмпункта, которая включает следующие медицинские услуги:
  8. — проведение рентгендиагностики.
  9. — наложение лангеты, гипсование, обработка и ушивание ран, вакцинация по показаниям и прочие услуги;
  10. — лабораторные исследования: общеклинические, биохимические.

Количество обращений по п.1 данной программы в зависимости от срока страхования не может превышать совокупно:6 месяцев — 29 месяцев — 312 месяцев — 4

Санкции за отсутствие страховки в 2020 году для граждан СНГ в РФ

За отсутствие действующего страхового полиса с 2016 года предусмотрен штраф. Нарушением считается также ситуация, когда страховка предусматривает возмещение в сумме менее 100 000 руб.

Это будет считаться административным нарушением. Санкция предусмотрена в денежной сумме в размере от 2 до 7 тыс.

руб. При обнаружении правонарушения первый раз будет наложен штраф.

При многоразовом полагается депортация за рубеж с запретом на въезд на 1 год и более.

Процесс оформления ОМС

На территории России действует 86 органов ОМС. Подробная информация об их расположении и графике работы выложена на сайте Федерального фонда ОМС .

Здесь же можно найти изменения и новости, касающиеся системы страхования.Процедура оформления крайне проста:

  • Проверить и подписать бумажный вариант заявления;
  • Обратиться к специалисту;
  • Подать документы;
  • Посетить выбранный территориальный орган (часто в подобных учреждениях приходится стоять в очередях);
  • Получить обратно собранные бумаги.

После отправки заявки сотрудник страховой компании выдает посетителю временный полис. Спектр его действия аналогичен постоянному.Как только документ будет готов, заявителя оповестят с помощью СМС-сообщения.

Ему необходимо будет еще раз посетить отдел и получить полис. Для выдачи понадобится только удостоверение личности.

Полис ОМС для новорожденных и детей

Это лицо обязано представить документ, удостоверяющий личность (паспорт). Услуги, которые входят в ОМС для новорожденного:

  • Малышу до одного года необходимо пройти ряд мероприятий в поликлинике. В соответствии с условиями ОМС, они оказываются на бесплатной основе.
  • Бесплатная врачебная помощь: комплекс необходимых прививок и осмотров;

Некоторые частные клиники оказывают некоторые бесплатные услуги на основании ОМС.

Как получить полис омс в москве иностранным гражданам

РВП?

  1. Как получить полис ОМС иностранному гражданину с РВП?
  1. ОМС для иностранных студентов
  2. ОМС для иностранных специалистов
  3. Наши группы:
  4. В каких случаях выдается полис ОМС для иностранных граждан?
  5. Получение полиса ОМС беженцами
  6. Страхование иностранных граждан, желающих остаться в России

Как получить полис ОМС: порядок получения и необходимые документы

  • Свидетельство о рождении.
  • Паспорт родителя (представителя).
  • СНИЛС несовершеннолетнего.

В 14 лет человек может обратиться к страховщику самостоятельно и подать прошение на выдачу, сопроводив его: Получить полис по доверенности Как получить иностранному гражданину Временный полис Также что касается иностранных граждан, то им необходимо предъявить : Оба документы являются основанием для получения бесплатного медобслуживания в страховом случае.При увольнении полис ОМС изымается у работника-иностранца, работодатель обязан вернуть его страховой компании без исключений.

До 01.01.2015 года работодатель нес аналогичную ответственность за иностранных работников с временным пребыванием.

Ситуация изменилась радикально, сейчас для получения трудового патента иностранный гражданин обязан заключить самолично договор медицинского страхования на добровольной основе, и принимающая его на работу компания уже не должна платить обязательные страховые взносы.

Без заключения такого договора иностранный гражданин осуществляет законную трудовую деятельность. Но и работодатель уже не имеет никакого права ограничивать работнику выбор страховой компании или пакет услуг. Медицинский полис для иностранных граждан.

Лучшие программы и выгодные предложения! «Центр медицинского страхования мигрантов» разработал для иностранцев несколько десятков различных программ, отличающихся между собой страховым покрытием, сроком действия, количеством исключений и рядом других важных факторов. Медицинские полисы для иностранных граждан студентов, туристов, детей и трудящихся!

Наша компания постаралась максимально полно удовлетворить требования и нужды мигрантов, которые приезжают в Россию на различный срок от пары недель до нескольких лет для обучения, работы, отдыха или временного проживания.

Проконсультироваться и рассказать об особенностях каждого продукта Вам всегда могут опытные и квалифицированные менеджеры. Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 тысяч рублей при стоимости полиса 599 рублей за три месяца. Страховой медицинский полис для иностранных граждан (граждан СНГ) Страховой полис для иностранных граждан по условиям ОМС предоставляется таким категориям лиц: иностранцы, проживающие в России на постоянной основе, имеющие вид на жительство в стране (за исключением жителей СНГ); дети иностранных лиц; иностранные граждане, находящиеся в РФ для осуществления трудовой деятельности (включая граждан СНГ).

Страховой медицинский полис для иностранных граждан (граждан СНГ) Страховой полис для иностранных граждан по условиям ОМС предоставляется таким категориям лиц: иностранцы, проживающие в России на постоянной основе, имеющие вид на жительство в стране (за исключением жителей СНГ); дети иностранных лиц; иностранные граждане, находящиеся в РФ для осуществления трудовой деятельности (включая граждан СНГ).

  1. Беженцы получают страховку на срок, в течение которого действует удостоверение беженца.
  2. Полис ОМС для иностранных граждан, которые проживают на основании РВП и официально трудоустроены, действует до даты окончания РВП.
  3. Лица, живущие в России постоянно (в том числе, временные переселенцы), оформляют бессрочно.

Для приезжих работников страхователем является компания, предоставившая рабочее место. Работодатель, который отчисляет взносы в фонд ОМС, готовит для страховой компании список работников – иностранцев, которым требуется медицинский полис. Для неработающих граждан в статусе беженцев страхователем является администрация.

Стоимость такого страхования составляет в среднем 15 000 рублей. Подача заявления Получить мед. полис заявитель может самостоятельно.

Если у вас нет разрешения на временное проживание или ВнЖ? Любой иностранный гражданин проживающий или работающий в РФ обязан иметь полис медицинского страхования. Поэтому те, кто не могут получить полис обязательного медицинского страхования, необходимо купить полис добровольного медицинского страхования для иностранных граждан .

Также есть полисы страхования для детей в школу и беременных иностранок.

Стоимость ДМС для иностранцев по соотношению цена/качество — 3 600 рублей в год для взрослых от 18 до 75 лет со страховым покрытием 500 000 руб. Вы сможете реально лечиться и получать медицинскую помощь по всей России.

В зависимости от срока вашего пребывания в РФ, вы можете выбрать страховой медицинский полис на 3, 6, 9 месяцев, 1, 2 или 3 года.