Если шуба взята в кредит можно ли ее вернуть брак

Как вернуть шубу надлежащего качества в магазин


Меховые изделия, к которым относятся шубы, являются дорогостоящим товаром. Поэтому покупатель, решив сделать покупку, рассчитывает, что товар будет надлежащего качества, без дефектов и других недостатков. Естественно, что в домашних условиях шуба будет рассмотрена очень придирчиво. И если на изделии будут обнаружены неровные швы, некачественный мех, посторонний запах, то мнение о шубе будет изменено в худшую сторону.

И возникнет закономерный вопрос – что делать с шубой?

Может ее вернуть продавцу? В таком случае следует обратиться к Закону «О защите прав потребителей». Согласно его положениям, возврат шубы продавцу возможен. Однако только в течение двух недель, считая со дня покупки.

Если решиться на такой шаг позже, вряд ли продавец пойдет навстречу покупателю.

В течение 14 дней покупатель имеет право без объяснения причин вернуть шубу продавцу и потребовать возвратить уплаченную стоимость товара и обменять на другой образец. Покупатель обязан удовлетворить требование покупателя, если тот представит доказательства покупки в виде товарного или кассового чека.

Покупатель обязан удовлетворить требование покупателя, если тот представит доказательства покупки в виде товарного или кассового чека.

К тому же все ценники и ярлыки должны быть на месте. Следов ношения шубы не должно быть.

Шубу также можно вернуть в течение гарантийного срока, если на изделии будут обнаружены дефекты. То есть шуба окажется бракованной.

Если гарантийным срок не был установлен производителем, или его не оформил продавец, то по общему правилу вернуть шубу можно в течение двух лет со дня покупки. Посмотрите видео. Как вернуть товар в магазин:

Особый случай

Описанные выше условия применимы в том случае, если шуба была куплена за наличный расчет.

Здесь все просто: клиенту не подошел товар, он его приносит в магазин, предъявляет чек продавцу и получает свои деньги. Но, как поступить, если меховое изделие, куплено в кредит? Если шуба не понравилась, то вернуть изделие в течение 14 дней, можно.

Чтобы вернуть шубу, купленную кредит, необходимо обратиться в отделение банка, где была оформлена сделка и написать, соответствующее заявление. Банк обязан расторгнуть договор с клиентом досрочно при условии возвращения основной суммы долга. Банк потребует уплатить проценты, за текущий месяц.

Более никаких дополнительных платежей клиент платить не должен.

Возврат мехового изделия после двух недель

Обмен качественной шубы возможен исключительно в течение двух недель с момента совершения покупки.

Однако вернуть меховое изделие, которое имеет дефекты, повреждения можно в течение всего срока гарантии.

Если его не установлено, то законом предусмотрен двух годичный период.Закон о защите прав потребителей дает возможность покупателю полностью возвратить уплаченные деньги за товар, обменять шубу на аналогичную, качественную или возвратить часть средств, потраченных на восстановление.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если продавец отказывается принимать бракованный товар, то покупатель должен действовать следующим образом:

  1. составить претензию на имя руководителя магазина, в которой необходимо четко изложить свою проблему. По закону документ должен быть рассмотрен в течение десяти дней с момента подачи;
  2. согласно ст. 23 Закона «О защите прав потребителей», покупатель имеет право потребовать от магазина сумму неустойки за несвоевременное исполнение обязательств из расчета 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. Обычно после напоминания о данном праве представители торговой точки возвращают деньги, уплаченные за покупку;
  3. если магазин, получив заключение от эксперта о ненадлежащем состоянии шубы, отказывается принимать ее назад, составляется акт. Один экземпляр под подпись сотрудника торговой точки забирает покупатель, другой направляется руководителю магазина;
  4. если после проведенных действий от магазина не наблюдается никакой реакции, покупатель имеет право обратиться с исковым заявлением в суд. Обязательно нужно приложить документ от представителя торговой точки, подтверждающий отказ продавца принять вещь, а также результаты независимой экспертизы.
  5. если магазин не отреагировал на претензию или отказал в принятии некачественной шубы, необходимо провести экспертизу, которая докажет непричастность покупателя к порче товара. Желательно присутствие представителя торговой точки;

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Можно ли вернуть в магазин шубу, купленную в кредит?

Не менее редкий случай – когда проблемы возникают в отношении шубы, взятой в кредит.

За вещь еще платить и платить, а носить невозможно – из-за неподходящего размера, дефектов и так далее.У многих это вызывает вопросы, как вернуть кредитную шубу, но на самом деле, ничего принципиального иного в этой ситуации нет. Возврат шубы осуществляется в общем порядке. Но нужно понимать, что на кредитный договор это не повлияет!Ваши отношения с банком никакого отношения к возврату шубы не имеют.
Но нужно понимать, что на кредитный договор это не повлияет!Ваши отношения с банком никакого отношения к возврату шубы не имеют. Кредит придется выплачивать в любом случае.

Поэтому после возврата шубы необходимо будет расторгнуть и договор, если это предусмотрено условиями, либо погасить кредит.Если стоимость шубы меньше суммы кредита и вам придется «доплатить» разницу, а шуба была возвращена по причине заводского дефекта, то эту разницу должен возместить продавец. Метки: ,

Возврат мехового изделия, купленного в кредит

Вернуть купленную в кредит шубу можно как качественную, так и некачественную.

При покупке таким образом мехового изделия заключается два договора.

Один – между покупателем и продавцом, другой между покупателем и кредитной организацией. Далее, следует обратиться в банк для расторжения кредитного договора. Если денежных средств для погашения кредита окажется недостаточно из-за уплаты процентов и страховки, то заемщику необходимо будет его пополнить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Назначение ОДДС По отчету о движении денег вы ориентируетесь достаточно ли у вас средств, Требования к доверенности Давайте разберёмся, что такое доверенность. Прежде всего, это письменный документ.

На Равенство прав родителей в отношении детей Законодатель не делает различий между правами матери и Сколько действует полученная справка Право выдавать медицинские справки для водителей установленного образца имеют исключительно Плательщики налога ^К началу страницы Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии Как можно провести удочерение ребенка жены?
На Равенство прав родителей в отношении детей Законодатель не делает различий между правами матери и Сколько действует полученная справка Право выдавать медицинские справки для водителей установленного образца имеют исключительно Плательщики налога ^К началу страницы Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии Как можно провести удочерение ребенка жены? Каков порядок подачи документов на усыновление ребенка жены?

Как провести возврат шубы в претензионном порядке?

Если две недели прошли, но гарантийные сроки еще не вышли, то при наличии брака шубу можно вернуть по претензии. Проходит возврат шубы в следующем порядке:

  1. Сдайте шубу и либо получите назад деньги, либо поменяйте её на более качественную.
  2. Обратитесь к продавцу и составьте претензию. В ней укажите причину возврата (характер брака). При этом продавец имеет право требовать экспертизу;
  3. Обратитесь либо к продавцу, либо к специалисту, и узнайте, является ли возникший брак гарантийным случаем;
  4. Проведите экспертизу. Сделать это можно как в магазине, так и у специалистов;

Если вам отказали в возврате даже в том случае, когда у вас есть все основания, то обратитесь в суд.

Для этого потребуется заручиться поддержкой юриста и подать исковое заявление.

Товар надлежащего качества

Шуба относится к категории непродовольственных товаров, которые можно вернуть в магазин, бутик или любую торговую точку в течение 14 дней со дня покупки. Это прописано в статье 25 Закона о защите прав потребителей (далее Закон). Это право закреплено в статье 1.

Даже если у вас нет претензий к качеству, но не понравился цвет, разонравился фасон, после примерки дома вы разочаровались в шубке или просто не угадали с размером, в течение 2-х недель с момента покупки вы можете:

  1. полностью отказаться от нее, то есть, получить обратно уплаченную сумму полном объеме;
  2. договориться с продавцом о замене на другую модель (с доплатой разницы в сумме или возврате части средств, если стоимость выбранной на замену модели ниже).
  3. поменять ее на аналогичную вещь другого размера;

Запомните: выбор варианта (возвращение денег или замена) – ваше право, продавец не может навязывать вам свое мнение. Обычно в первую очередь предлагают заменить вещь, но если в магазине вы не нашли той, которая подходит по всем параметрам, настаивайте на расторжении договора купли-продажи. Обмен производится в день обращения, получение назад всей суммы полностью – в течение 3 дней максимум.

При возврате/обмене необходимо соблюдать следующие условия:

  1. все бирки должны быть сохранены (желательно не срезать их сразу же, а оставить на местах крепления при примерке дома);
  2. можно подтвердить факт покупки.
  3. изделие не должно быть ношенным;

Важно: вам не могут отказать в обмене или возврате при отсутствии товарного чека (статья 18, пункт 5 Закона). Хотя все рекомендуют его сохранять до конца гарантийного срока, любой непродовольственный товар можно заменить, если будет доказан факт покупки.

Это может быть:

  1. видеосъемка.
  2. договор купли-продажи;
  3. подтверждение свидетелей;

При отказе выполнить требование покупателя можно обратиться в Общество по защите прав потребителей, Роспотребнадзор или в суд. Обычно продавцы предпочитают решать данный вопрос мирно, но если возникла конфликтная ситуация, уведомите о своих намерениях представителя торговой точки.

И объясните, что при обращении в судебные инстанции магазин понесет убытки, так как расходы будут возложены на проигравшую сторону.

Срок возврата денег

Срок ответа на претензию 10 дней. Если ответа не последовало или он был отрицательный, можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или прокуратуру, с исковым заявлением в суд. Вернуть купленную в кредит шубу можно как качественную, так и некачественную.

При покупке таким образом мехового изделия заключается два договора. Один – между покупателем и продавцом, другой между покупателем и кредитной организацией.

При возврате товара первоначальный взнос возвращается покупателю, а денежные средства, оформленные в кредит, в течение 10 дней переводятся покупателю на его расчетный счет в банке. Далее, следует обратиться в банк для расторжения кредитного договора.

Если денежных средств для погашения кредита окажется недостаточно из-за уплаты процентов и страховки, то заемщику необходимо будет его пополнить. Имейте ввиду, если вы производите возврат некачественной шубы, продавец обязан возместить вам уплаченные проценты, страховку и иные платежи.

Исковая давность для подачи иска

Сроки исковой давности установлены двумя нормативно правовыми актами:

  1. ст. 197 Гражданского кодекса Российской Федерации.
  2. Закон РФ от 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей»;

Руководствоваться можно тем или иным НПА, все зависит от ситуации.

В соответствии со ст. 47 Конституции РФ, любой человек имеет право на законное рассмотрение заявления судебными органами. Срок исковой давности меняется, исходя из индивидуальных характеристик, качеств приобретенного товара.

Помните! Недовольному покупателю следует обратить внимание на некоторые факты:

  1. срок исковой давности на товары с гарантией составляет весь период гарантийного обслуживания;
  2. на недорогую шубу срок исковой давности ограничен одним годом;
  3. если гарантии на дорогую шубу нет, то срок исковой давности равен двум годам.

В соответствии со ст. 205 Гражданского кодекса Российской Федерации срок исковой давности может быть восстановлен в связи с болезнью истца, беспомощным состоянием, безграмотностью или по другим причинам, признанным судом уважительными. Надо заметить, что неграмотностью в таком случае признается неумение читать, писать, а не низкая информативность в знании законов РФ.

Как вернуть товар в день покупки

Проще всего осуществить возврат шубы в день ее покупки.

Продавец просто принимает ее обратно и возвращает деньги. Если товар приобретался в кредит, то сделка аннулируется.

Кредитный договор уничтожается.Внимание!

Если согласован вопрос о замене шубы на другую, которая оказалась дороже или дешевле, то кредитная сделка также подлежит аннулирования. При необходимости кредит оформляется по-новому.При возможности разницу в стоимости можно просто доплатить, а кредит останется оформленным на прежних условиях.

Если осуществлен равноценный обмен – помощь кредитного специалиста не потребуется. Все происходит по взаимному согласию продавца и покупателя.

Можно ли вернуть шубу в магазин

Шуба является единственным средством спасения от сильных морозов.

Кроме этого, для российских граждан она стала настоящим культурным явлением, сочетающим в себе комфорт, тепло и качество.

Натуральная меховая шуба всегда стоила огромных денег, и сегодня ничего не изменилось.

Этот вид одежды всегда являлся привилегией знатного сословия. В настоящее время есть возможность приобрести шубу в кредит и не очень богатым людям.

Поэтому у потребителей иногда возникает вопрос — есть ли гарантия качества такой одежды и каким образом возвратить ее обратно в магазин в случае наличие дефектов?

Как вернуть деньги за шубу, если она куплена в рассрочку

Рукав длинный очень неудобно и широкии .хотела подрубить немного а он волнистый по краю , в косую кроен чтоли.

Если же меньше их не становится, то шуба лезет из-за некачественного меха — это брак, остановить этот процесс невозможно. Если мех у шубы лезет постояно, причина — некачественная выделка шкурок.

В это понятие могут включаться ошибки или неопытность технолога, который отвечает за подбор пропорций химикатов для выделки: волосинки в неправильно выделанной шкурке просто не держатся. Другое дело, если вы возвращаете товар с обнаруженным браком. Конечно, добросовестный продавец обменяет бракованное изделие на новое или вернет вам деньги.

В случае если продавец (уполномоченное лицо) не удовлетворил ваши требования в досудебном порядке, необходимо обращаться в суд.

Обращение в суд требует юридической квалификации, поэтому для ведения дела в суде мы советуем обращаться к профессионалам.

Как вернуть

Для того, что бы вернуть меховую шубу обратно в магазин следует взять с собой паспорт, саму шубу, чек об оплате.

Обратите еще раз внимание на то, что если возвращаетекачественный товар, он должен быть не ношенным.

Если вы выбросили чек или же потеряли его, можно воспользоваться показаниями свидетелей. Наверняка при осуществлении покупки с вами кто-то был рядом, с кем-то советовались.

Возможно, вас запомнил консультант магазина.

В магазине вас попросят написать специальное заявление на возврат. Закон не обязывает вас этого делать.

Однако для упрощения процедуры и ее ускорения следует данное заявление написать.

Если оплата за меховое изделие производилась наличными средствами, их обязаны вернуть в день обращения и возврата товара.

При оплате безналичным способом, денежные средства переводят на счет, с которого была произведена оплата, в течение 3-х дней. При предъявлении требований о замене бракованного мехового изделия на товар надлежащего качества, срок замены не может быть больше 7 календарных дней.

Если продавец заявил о проведении экспертизы (с целью определения натуральности или причин возникновения брака), то срок замены может быть продлен еще на 20 календарных дней. Если же необходимый для замены товар отсутствует у продавца, срок может быть продлен на один месяц.

Если покупатель требует уменьшить цену изделия, возместить расходы на устранение недостатков, вернуть деньги за изделие, владелец магазина обязан выполнить требование в течение 10 дней с момента его предъявления.