Если ребенок пристегнут но без детского кресла

Штраф за отсутствие детского кресла в машине


Штраф за езду без детского кресла предусмотрен частью 3 КоАП:3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, -влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.Таким образом, размер штрафа для водителя — 3 000 рублей.Особенности наложения штрафа:

  1. В течение дня штраф может быть наложен несколько раз, если водителя остановят несколько раз.
  2. На водителя накладывается только один штраф независимо от того, сколько детей едут без кресел или удерживающих устройств.

Напомню, что штраф за непристегнутый ремень взрослого пассажира гораздо меньше:

Какой тип кресел лучше всего подходит

По законодательству, даже из роддома новорождённого нельзя перевозить на руках, для него уже должна быть приобретена автолюлька. Специально для таких малышей производители предлагают адаптированные удерживающие устройства группы «0» и «0+».

  • Универсальные кресла. Универсальные кресла позволяют значительно снизить траты на покупку автокресел. Их срок действия значительно выше, чем у вышеперечисленных, и может использоваться с 4 лет. Помогает родителям детей, развивающих быстрее своих сверстников, не тратиться часто на покупку различных удерживающих устройств. Главный недостаток такой системы – возможное несоответствие весовой категории, вследствие чего дети могут испытывать небольшой дискомфорт при поездке. Но, благодаря большому выбору и разнообразию моделей, родители вполне могут подобрать комфортное универсальное средство вместе с ребёнком.
  • Категория «1». Устанавливаются по ходу движения. Рассчитаны для детей до 3 лет, весом не более 18 килограмм. Существуют варианты, когда к сидению добавляется столик. Главная обязанность родителей — правильно устанавливать такие кресла и в обязательном порядке пристёгивать маленького пассажира ремнями во время движения авто. Детские автокресла «2» или «3» группы рассчитаны на детей, старше 4 лет. Основным критерием перехода на такие сидения является рост ребёнка – он должен быть не ниже метра. Варианты систем «3» категории имеют вид бустеров. Безопасность детей в таких вариантах обеспечивается лишь штатными ремнями. Моделей, где пассажир в процессе движения располагается лёжа, нет.
  • Категория «0+». Такие сидения гораздо легче, чем автолюльки. Устанавливаются против движения. Безопасных кресел такой категории гораздо больше, чем сидений группы «0», поэтому родителям будет легко подобрать нужную модель, благо стоимость таких товаров относительно низкая. При этом, такое кресло занимает всего лишь 1 место на задних сидениях. Наконец, из приятных удобств можно отметить наличие на рынке колясок, приспособленных к совместимости с креслом. Одним из главных правил по установке и эксплуатации таких устройств является отключение подушки безопасности на месте, где расположено сидение. Во время столкновения они могут нанести вред здоровью малыша. Для детей и подростков было разработано большое количество вариантов автокресел. К таковым относятся сидения категории «1», «2», «3». Также стоит упомянуть про универсальные варианты.
  • Категория «0». Идеально подходит для самых маленьких пассажиров от рождения до 10 кг. От остальных кресел они отличаются специфичной (не сидячей) формой, поэтому для тех, кто совсем недавно появился на свет, рекомендуется выбирать именно такие варианты. Отлично помогает малышам переносить долгие переезды. Малыш находится в течение всего пути в горизонтальном положении. Удерживающее устройство напоминает обычную люльку от коляски. Во время поездки малыш зафиксирован широкими ремнями. Поскольку по правилам автолюлька категории «0» должна фиксироваться на заднем сидении таким образом, чтобы малыш ехал боком, она занимает два пассажирских места. Судя по отзывам автолюбителей, также, к минусам таких кресел можно отнести большой вес.

Нововведения с 1 июля 2020 года

Со второго полугодия текущего года вводится еще одно новшество в ПДД, которое касается организованных поездок. А именно, на автобусах, осуществляющих транспортировку маленьких пассажиров, должны быть установлены желтые или оранжевые маячки.Такие сигнальные установки не дают преимущества при движении.

Они только привлекают внимание других водителей и призывают их к осторожности.

Для размещения дополнительных знаков не требуется специального разрешения.Часть 4 статьи 12.23 КоАП даже предусматривает штраф за организованную перевозку детей без маячков в размере 3000 руб. Так, что купить его за свой счет становится не так уж и дорого.Дополнительные изменения, которые вводятся с 1 июля 2020 года:

  1. К управлению транспортным средством для перевозки детей допускаются только водители, которые имеют непрерывный стаж категории «D» от 1 года;
  2. Если транспортировка по одному и тому же маршруту происходит регулярно, можно оформить многоразовое разрешение.
  3. Посторонние лица, не включенные в список, кроме медработника, не допускаются к поездке вместе с детьми;
  4. Автобусы, эксплуатируемые больше 10 лет, запрещены для организованных поездок младших пассажиров;

Что и с какого возраста разрешается

Каждый из рассматриваемых вариантов удерживающего устройства подходит для определенного возраста:

  • Бустер можно использовать только с 7 лет либо при достижении параметров роста и веса, указанных производителем изделия.
  • Кресло с первых дней жизни и до достижения 12 лет.

    Ребенок в нем перевозится полусидя по ходу движения. Наклон спинки должен быть в пределах 30-45°.

  • Автолюлька – с рождения и до 6 месяцев.
  • Удерживающие устройства в виде тканевых треугольников, которые надеваются на штатные ремни безопасности, используют для детей, рост которых уже достиг метра.

Правила изменили, про штраф забыли

«Мы последовательно добивались этих важных изменений. Понадобилось более двух лет, чтобы соответствующие поправки в ПДД были приняты.

Это очень правильная, своевременная мера, которая позволит предотвратить множество детских трагедий.

Десятки детей гибли, оказавшись запертыми в машинах на жаре или по причине того, что они запутались в ремнях безопасности.

Каждый родитель должен знать, что ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять ребенка в машине одного!» — отреагировал в «Инстаграме» бывший детский омбудсмен Павел Астахов.Теперь за оставшегося одного в машине ребенка можно привлечь к ответственности не только по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») и по ст.
125 УК РФ («Оставление в опасности») и по ст.

5.35 КоАП (

«Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»

), но и по ст. 12.19. КоАП РФ, которая регулирует остановку и стоянку транспортных средств.Правда, штраф эта статья, как и касающаяся неисполнения обязанностей по воспитанию, предусматривает мизерный — до пятисот рублей. Законодатели, ранее неоднократно поддерживающие идею ужесточения наказания для родителей, просили о более суровых мерах.

К примеру, тот же Павел Астахов в свое время предлагал штрафовать до 5 тысяч рублей, «справоросска» Ольга Красильникова заявляла о сумме, равнозначной за нарушение правил перевозки детей, и предлагала штраф в 3 тысячи рублей, элдэпээровец Виталий Золочевский говорил о лишении прав на срок 1—2 года и штрафе в 100 тысяч рублей. Не исключено, что в КоАП РФ вслед за ПДД тоже внесут изменения, и наказание для водителей, оставивших ребенка одного в машине, будет более серьезным.

«Мы последовательно добивались этих важных изменений»

, — отреагировал Павел Астахов.

Фото Марии Зверевой— Не стали устанавливать большие штрафы, чтобы не вызывать социальное напряжение в обществе. Штрафы — это не цель, цель, чтобы водители знали, что такое поведение — оставлять ребенка одного — не приветствуется, этот запрет больше имеет психологическое значение. Но я думаю, что законодатели будут наблюдать, и если таких случаев меньше не станет — будут повышать штраф, — считает Ирина Волынец.
Но я думаю, что законодатели будут наблюдать, и если таких случаев меньше не станет — будут повышать штраф, — считает Ирина Волынец. Дарья Турцева

Детское автокресло в России: статистика

Проявлять активное внимание к проблемам детей, калечащихся и умирающих в ДТП, наше государство стало лишь в 2007 году.

Несмотря на то, что к тому моменту детскому автокреслу уже исполнилось 72 года. Именно в это время (в 2007 году) законодатель ввел в оборот термин детское кресло и детское удерживающее устройство.

Впрочем, изначально штраф ГИБДД за отсутствие «детских помощников» оказался чисто символическим и был приравнен к обычным непристегнутым ремням, составляя 500 рублей. Мера была не очень действенной, небольшие санкции не пугали водителей, рынок приспособлений был развит слабо, из-за небольшого размера штрафа к проверкам на наличие детских кресел были холодны и сотрудники ДПС.

Все изменилось 1 сентября 2013 года, когда сумма по штрафу за отсутствие детского кресла в одночасье поднялась в 6 раз, до 3000 рублей за каждую поимку ребенка в машине без детского кресла. Появилась специальная статья КоАП 12.23 часть 3.

Штраф ГИБДД за ребенка был поднят до уровня цен среднестатистического удерживающего устройства. Такой шар по мнению законодателя должен был подвигнуть на приобретение кресла даже тех водителей, которые возят детей в авто, но не видят для себя стимулов к приобретению детского кресла.

Сказать, что компания против перевозки детей без кресел к 2013 году назрела, все равно, что не говорить ничего. До сих пор Россия ежегодно теряет в ДТП 500 малышей и школьников убитыми и около 9000 ранеными. На момент введения кресел цифры были в несколько раз больше. В следствие безграмотности или псевдоэкономии, автолюбители в России считают наличие детского кресла уловкой чиновников, призванной выжать из гражданина последние деньги.
В следствие безграмотности или псевдоэкономии, автолюбители в России считают наличие детского кресла уловкой чиновников, призванной выжать из гражданина последние деньги. За верой в теории заговора теряется тема здоровья детей, процент их выживаемости в ДТП на автомобилях, не оснащенных специальными средствами защиты.

Главная проблема современного автомобиля с точки зрения безопасности не универсальность.

Машины приспособлены для борьбы за жизнь и здоровье исключительно взрослых. Дети, в силу веса и роста, не вписываются в существующие стандарты. Автомобиль, лишенный специальных удерживающих устройств не рассчитан на борьбу за их безопасность в случае ДТП.

Малыши выскальзывают из-под обычных ремней, плохо взаимодействуют с подушками безопасности и соприкасаются частями тела с неправильными элементами отделки транспортных средств. Как бы там ни было, в 80% случаев летального исхода можно было бы избежать при использовании даже самых простеньких детских кресел.

По данным Национального управления безопасностью движения на трассах США, автокресла снижают риск фатального исхода в авариях для младенцев до года на 71%, а для детей от 1 года до 4 лет — на 50%.

В такси и общественном транспорте

Перевозка детей более 8 человек считается организованной. В таком случае начинают действовать другие правила:

  1. Передвижение группы на 3-х автобусах и более сопровождается машинами автоинспекции. При этом заранее согласовывается маршрут, время и данные водителей и родителей.
  2. Водителю необходимо специальное разрешение органов власти на перевоз ребят;
  3. Езда детей без взрослых запрещена;
  4. Путешествие должно проходить в автобусе, не в маршрутке;

Что касается такси, так в этой части никаких особенностей законодатель не прописал, поэтому правила те же, что и для обычных автомобилей.

Вызывая службу, нужно предупредить диспетчера, что в машине будет ребенок и что понадобиться для него автокресло. Так, родитель не будет лишний раз волноваться за свое чадо, да и препирательств по поводу оплаты штрафа с водителем в случае остановки авто сотрудником ГИБДД можно будет избежать.

Оплата штрафа

В 2020 году размер штрафа не изменился и составляет 3000 рублей. Сумма редко изменяется, но сколько именно придется заплатить можете узнать у инспектора ГИБДД. Когда постановление вынесено, то оплатить лучше всего в первые десять дней.

Тогда есть возможность получить скидку в 50% от первоначально указанной суммы. При повторном нарушении такой льготой вы не сможете воспользоваться.

Многие автолюбители не согласны с вынесенным решением. Тогда есть возможность подать жалобу.

Без нее дается два месяца на оплату санкций.

Однако отменить штраф за отсутствие детского кресла в 2020 году не так просто. Необходимо доказать ошибку инспектора.

Например, инспектор в обосновании написал, что нет кресла, в то время как крепящие устройства установлены.

Какой штраф без детского кресла вам необходимо оплатить, можете узнать:

  1. через специальные интернет-ресурсы.
  2. на сайте автоинспекции,
  3. через Сбербанк-онлайн,

Если есть на руках квитанция, вы приходите с ней в любое отделение банка, оплачиваете указанную сумму. При отсутствии документа вы можете его сформировать на сайте ГИБДД и просто распечатать. Сбербанк принимает любые платежи, в том числе и штрафы.

Если рядом нет филиала, то проделать эти же манипуляции можно на Почте России.Читайте также:Проще всего воспользоваться интернет-банкингом или электронными платежными системами.

Однако лучше всего использовать эти варианты, когда дома есть принтер. Тогда вы сразу сможете распечатать доказательство оплаты.

Наиболее удобный вариант – провести оплату через официальный ресурс ГИБДД.

На нем вы сразу проверите размер штрафа за отсутствие кресла, оплатите.

К минусам этого способа относится невозможность провести проверку по номеру ВУ. В настоящее время законодательство в плане перевозки детей имеет много пробелов. Например, водителя могут оштрафовать сразу на нескольких постах ГИБДД.

Нет особых положений и при перевозке больных детей, то есть если из-за состояния здоровья малыш не может находиться в положении сидя, к нему действуют те же правила. Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.Автор: Команда Bankiros.ru00 2 881 просмотр Подпишитесь на Bankiros.ruПоказать всеПредыдущая статья Штраф за обгон Следующая статья Штраф за парковку на газоне

Основные правила перевозки детей в автомобиле

Высокие требования к обеспечению безопасности при перевозке детей абсолютно оправданы: в отличие от взрослых, ребёнок не может понимать последствий непринятия предохранительных мер и, тем более, самостоятельно такие меры выбирать и применять.

В России требования к транспортировке детей вошли в текст Правил дорожного движения ещё в 1993 году, и с тех пор постоянно уточнялись и ужесточались.

Действующая редакция ПДД (п. 22. 9) гласит о том, что перевозка детей до 12 лет спереди разрешается только при использовании специальных устройств, разработанных в строгом соотношении с ростом и весом ребёнка: детских удерживающих устройств (ДУУ). Что касается заднего сидения, то допускается перевозка детей до 12 лет как с применением ДУУ, так и с использованием

«иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности»

.

Однако специалисты пришли к мнению, что выставлять только возрастные ограничения в правила перевозки детей не совсем правильно – рост и вес к определённому возрасту могут сильно отличаться от среднестатистических параметров.

Вот почему в 2016 году был разработан законопроект, изменяющий требования к перевозке детей. В основу изменений положены именно физиологические особенности детей: предлагается предоставить решение вопроса о способе перевозки ребёнка старше 7 лет на заднем сидении (с использованием ДУУ или только штатных ремней безопасности) на усмотрение взрослых.

Важно И отдельный вопрос – перевозка детей-инвалидов, которые из-за ограниченных возможностей просто не могут быть помещены в ДУУ или пристегнуты «иными средствами». Законопроект освобождал взрослых от необходимости использования специальных устройств при перевозке таких детей.

Введение изменений предполагалось ещё несколько лет назад, однако по состоянию на январь 2020 года движения законопроект пока не получил.

Можно ли доказать свою невиновность

Конечно, право обжаловать постановление есть всегда.

Но по факту – сделать это практически невозможно. Потому что сотрудник ГИБДД находится при исполнении, и он видит, правильно ли перевозится ребенок или нет.