Если не прошол обходной лист выдадут ли мне трудовую книжку

Если не прошол обходной лист выдадут ли мне трудовую книжку

Где брать и когда выдается?

Обходной лист предоставляется сотруднику отделом кадров. В различных компаниях может выдаваться в разное время: где-то «бегунок» вручают за две недели до увольнения, а где-то — в последний день.

Подписывается документ до того, как будет произведен расчет. Факт выдачи трудовой книжки также может быть зафиксирован в обходном листе.

Увольнение без обходного листа

при увольнении работодатель требует подписать долговую расписку с непонятно откуда взятыми суммами (якобы за мной числится долг перед компанией), никаких денежных займов я не брал.По этой причине не могу получить подпись отдела казначейства в обходном листе.

В отделе кадров отказываются выдать трудовую книжку.

Необходимо ли оформление обходного листа при увольнении. Имеет ли право работодатель не выдавать трудовую книжку. 04 Июля 2013, 22:06, вопрос №115612 Сергей, г.

Москва

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10138 ответов 4012 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Работодатель обязан выдать вам расчет и трудовую книжку в день увольнения.

При этом не имеет значения, подписали вы обходной или нет. У вас такой обязанности, предусмотренной трудовым законодательством, нет. Предупредите работодателя (письменно, разумеется), что в случае невыполнения им обязанности выдать вам документы и расчет в последний день работы, вы будете вынуждены обращаться в суд с требованием взыскать заработную плату за время вынужденного прогула.

Вынужденным прогулом считается, в т.ч., лишение возможности трудиться в связи с задержкой выдачи трудовой книжки. Вообще, ваш босс обязан вас уволить после истечения срока предупреждения, даже если вы ему задолжали миллион.

У него ведь есть право обратиться в суд и взыскать с вас долг даже после увольнения с работы. По закону, обходной листок не является документом, необходимым для увольнения.

Кстати, если истек срок предупреждения (две недели) с момента подачи заявления об увольнении по собственному желанию, вы вообще вправе не выходить на работу, т.к. по истечении этого времени вас не имеют права задерживать на работе. Только позаботьтесь о том, чтобы у вас были доказательства, что вы подавали заявление об увольнении.
Только позаботьтесь о том, чтобы у вас были доказательства, что вы подавали заявление об увольнении.

Чтобы работодатель не заявил, что никаких заявлений от вас не было, вы просто не вышли без уважительных причин на работу и он в связи с этим уволил вас за прогул.

04 Июля 2013, 22:17 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Июля 2020, 19:39, вопрос №2049946 27 Февраля 2017, 18:26, вопрос №1554089 11 Декабря 2016, 13:28, вопрос №1469905 27 Октября 2015, 13:10, вопрос №1020635 25 Апреля 2017, 15:57, вопрос №1620119 Смотрите также

Жалоба в Трудовую инспекцию

Если нарушаются права работника, ему не отдают трудовую книжку или же что-то еще, то также можно обратиться в трудовую инспекцию.

Федеральная инспекция труда – один из органов государственной власти, который рассматривает все формы исковых заявлений по трудовому законодательству. Уже названная статья 84.1 ТК РФ описывает всю процедуру увольнения.

В ней говорится, что трудовой договор прекращается по приказу работодателя.

Сотрудник обязан внимательно прочитать эту бумагу и поставить свою подпись.

Если он не желает этого делать, то руководитель делает соответствующую отметку. При отсутствии в последний день на рабочем месте сотрудника ему посылается заказное письмо о том, что нужно получить трудовую книжку.

Пересылать её возможно лишь с согласия самого уволившегося. Если он не никак не реагирует на письмо и не приходит сам за трудовой, то работодатель не несет никакой ответственности за неё. Факт отказа оформляется в присутствии свидетелей согласно закону.

В Письме Федеральной службы по труду и занятости от 05.09.2006 №1551-6 сказано, что директор обязан уведомлять рабочего об увольнении даже тогда, когда он находится в отпуске. Иногда работодатель слишком увлекается и прописывает в «бегунке» пункты, которые являются лишними. Делается это для того, чтобы на всякий случай обезопасить себя от излишне рьяных работников, жаждущих справедливости.

Это может быть всё что угодно, вплоть до

«работник получил расчёт при увольнении и не имеет никаких претензий»

.

Юристы говорят, что такие пункты не имеют юридической силы, так как любые положения, которые противоречат действующему законодательству, не принимаются судом к сведению. Как правило, увольнение происходит в двухнедельный срок. Этого времени хватает для того, чтобы работник успел всё вернуть.

Всё по той же статье 84.1 ТК РФ работник имеет право не заполнять обходной лист, за что к нему нельзя применить какое-либо дисциплинарное наказание.

Рекомендуем прочесть:  Как вступить в охот хозяйство

Ведь по большей степени этот документ – головная боль работодателя, а не уже бывшего сотрудника. Так почему же люди не изучают законы, а предпочитают делать то, что от них потребовали? Всё дело в том, что человек может и знать о том, что нарушаются его права, но лучше он потратит день на заполнение «бегунка», чем на выяснение отношений с начальством, затягивающим процесс увольнения работника.
Всё дело в том, что человек может и знать о том, что нарушаются его права, но лучше он потратит день на заполнение «бегунка», чем на выяснение отношений с начальством, затягивающим процесс увольнения работника.

Иногда случается так, что обходной лист просят предъявить при приёме на работу. Причины для этого могут быть разные – начиная от приема дел предыдущего сотрудника до документального подтверждения получения каких-либо материальных ценностей новым работником.

Как правило, с оформлением не возникает никаких проблем, так как принятый в штат не видит смысла противиться обходу нужных ему лиц.

У него даже есть стимул быстрее устроиться на работу и влиться в свежий для него коллектив. Поэтому ни сотрудник, ни работодатель не видят никаких препятствий для оформления таким способом на работу.

Обходной лист при увольнении: образец

Поскольку обходной лист не является обязательным к применению, то предсказуемо никакой утвержденной формы обходного листа нет.

Соответственно, каждый работодатель может разработать свою «рыбу» такого документа. На странице приведен один из вариантов того, как может быть оформлен обходной лист (образец).

Форма обходного листа при увольнении (​) Заполненный обходной лист при увольнении: образец ()

Как происходит процедура оформления обходного листа?

В отделе кадров увольняющемуся сотруднику выдают форму обходного листа, оформленную в соответствии с внутренним регламентом компании. Вернуть в отдел кадров нужно заполненный и заверенный бланк. Обычно в нем делаются соответствующие записи начальниками различных отделов о наличии или отсутствии материальной задолженности перед предприятием.

Записи заверяются подписью данных лиц и печатью, либо штампом соответствующего должностного листа. Заполненный обходной лист сотрудник сдает в отдел кадров, где его анализируют, утверждают и подшивают в личное дело увольняющегося сотрудника. Средний срок хранения данного документа составляет от года до трех лет.

При наличии материальной задолженности перед компанией, работник обязан полностью ее покрыть непосредственно перед получением расчета и .

Если это ценные вещи – то их нужно либо вернуть, либо оплатить их стоимость.

Куда обращаться после увольнения, если не выдают трудовую книжку без подписанного обходного листа?

Здравствуйте.

У меня такой вопрос. Вчера написала заявление на увольнение в связи с тем что работодатель не платит зарплату,сказали завтра(т е уже сегодня мне дадут обходной лист(что это?ни на одной работе такого не было,после того как все подпишут подойти к кадровику и он мне даст трудовую .Я ещё на испытательном сроке ,заявление на уход написала,не понимаю в чем проблема,и почему я должна вымаливать обходной лист и трудовую?когда с сегодняшнего дня я не работаю.тем более не получу зарплату вообще.просто проработала полтора месяца без какой либо выплата заработанного.помогите.к кому обращаться??

У меня такой вопрос. Вчера написала заявление на увольнение в связи с тем что работодатель не платит зарплату,сказали завтра(т е уже сегодня мне дадут обходной лист(что это?ни на одной работе такого не было,после того как все подпишут подойти к кадровику и он мне даст трудовую .Я ещё на испытательном сроке ,заявление на уход написала,не понимаю в чем проблема,и почему я должна вымаливать обходной лист и трудовую?когда с сегодняшнего дня я не работаю.тем более не получу зарплату вообще.просто проработала полтора месяца без какой либо выплата заработанного.помогите.к кому обращаться?? 27 Октября 2015, 13:10, вопрос №1020635 Катя, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 1908 ответов 589 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Согласно ст.84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.

По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой. Исходя из данной нормы он обязан все выдать, а не требовать заполнение обход ногой листа, который не предусмотрен ТК РФ. Можно обратиться с жалобой в госудаственную инспекцию по труда или в прокуратуру района.

Рекомендуем прочесть:  Цена полиса дмс росгосстрах

27 Октября 2015, 13:20 0 0 302 ответа 93 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте!

Обходной лист действующим трудовым законодательством не предусмотрен. Можете на работу не выходить и не подписывать лист, а сразу с жалобой ехать в трудовую инспецию.

Также указать про невыплаченную зарплату и не произведенный расчет в день увольнения. 27 Октября 2015, 13:22 0 0 2937 ответов 1152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Омск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!1.Обязанность работодателя выдать работнику в день увольнения трудовуюкнижку предусмотрена в ст.

84.1 ТК РФ. Также дополню коллег следующим:Согласно статье 234 ТК РФВ случае задержки выдачи трудовой книжки,работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок.То есть, вы сможете обратиться в суд и взыскать с работодателя зарплату суммуза всё время задержки трудовой книжки и моральный вред.

27 Октября 2015, 13:28 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 21 Августа 2015, 11:17, вопрос №948601 16 Января 2016, 16:53, вопрос №1102447 03 Октября 2012, 12:08, вопрос №19335 05 Декабря 2015, 22:04, вопрос №1062362 16 Декабря 2015, 14:53, вопрос №1074477 Смотрите также

Мы в соц. сетях

© 2002 — 2020 Адрес редакции: г.

Москва, 1-ый Щемиловский переулок, д.

16, стр. 2, 4-ый подъезд () Почтовый адрес: 127055 г.

Москва а/я 75 Тел.: (495) 258-08-15, 725-78-13 E-mail: Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения ООО «Профессиональное издательство». Статьи и советы по делопроизводству и архивному делу, работе секретаря и помощника.

Шаблоны документов, подарки и акции.

Выписываете журнал? Я согласен с политикой ПОДПИСАТЬСЯ

А стоит ли?.

Ввести в ПВТР подобные положения работодатель, конечно, может.

И работник даже будет обязан это требование выполнить. Вот только вопрос: а что если нет?

Какие последствия наступят для непокорного, который в день увольнения обходной не отдаст? Как мы уже с вами уяснили, если работник не представит в день увольнения обходной лист или представит его не до конца оформленным (не со всеми подписями), задерживать выдачу трудовой книжки и расчет вы не имеете права.

В противном случае, еще раз напомним, согласно ст. 236 ТК РФ придется выплатить не только причитающиеся работнику суммы, но и проценты (не ниже 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм) за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно и возместить работнику не полученный им заработок за незаконное лишение возможности трудиться.

Получается, что требование сдать обходной лист при увольнении вы установить можете, но никаких рычагов воздействия на работника по его выполнению не имеете. Хотя. Есть один случай, когда обходной лист может сыграть свою роль. Так, при прекращении трудового договора по п.

1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (соглашение сторон) право на получение работником дополнительной компенсации при увольнении может быть обусловлено в том числе передачей в отдел кадров подписанного обходного листа. Это вариант.

Обходной лист для студентов

Перед выдачей диплома, переводе в другой вуз от студента тоже требуют обходного. Причем студенты тоже по закону не обязаны его оформлять.

Требовать беспрекословного исполнения требований деканата в данном случае противозаконно.

, обязывает выдать диплом с вкладышем не позже десяти дней с момента подписания приказа о выдаче диплома.

Если студент задолжал вузу, все претензии решаются в суде.Отказываются выдавать диплом? Следует писать официальное обращение к ректору вуза, сославшись на 65-й приказ. Нет реакции? Пишут в прокуратуру.

Каковы последствия подписания?

Никаких проблем его оформление/не оформление вам не доставит.

Но подписывать его все же стоит.

Вы не сожжете за собой мостов на старом месте работы (куда с почти 100%-й вероятностью обратится ваш следующий работодатель за рекомендациями о вас).

Вы оставите о себе хорошую память и сохраните деловые отношения (что куда более важно, если вы будете продолжать трудиться на аналогичной должности) с коллегами. Вы сохраните в норме свою нервную систему.

Она вам еще понадобится.

Правила написания документа

Единой унифицированной формы обходного листа не существует, так что организации вправе каждый раз писать его в произвольной форме или использовать шаблон, разработанный внутри компании и утвержденный в ее учетной политике.