Должен ли показать сотрудник дпс видеофиксацию

Должен ли показать сотрудник дпс видеофиксацию

Предполагаемое развитие событий


Если вы четко не знаете, обязан ли инспектор ДПС предъявлять видео о нарушениях, не нужно рисковать и нарушать закон. Если ему не повиноваться, можно быть привлеченным к ответственности и понести наказание в виде наложения штрафа в пределах 500-1000 рублей, а также ареста до 15 суток. В большинстве случаев инспекторы стараются применить максимально строгое наказание по отношению к водителю, безосновательно не согласившегося предоставить для проверки удостоверение, регистрационный документ и страховой полис.

Если вам поступило предложение пройти в автомобиль ДПС с целью составления протокола, вы также можете отказаться и не согласиться в предъявляемыми обвинениями. Что касается того, должен ли инспектор ДПС предъявлять доказательства нарушения, то по закону автомобилист имеет право потребовать их. Но данная ситуация неоднозначна.

До того момента, как инспектор не начал составлять протокол об административном нарушении, а также до возбуждения дела, требование со стороны водителя ознакомить его с материалами по делу является безосновательным. Как инспектор ДПС должен доказать ваше нарушение?

Перед тем, как ответить на вопрос, хотелось бы отметить, что презумпция невиновности в данном случае не действует. Это означает, что представитель дорожно-патрульной службы должен предоставить доказательственные материалы, но обосновывать их он не обязан.

Водителям предоставляется возможность обжалования решения суда о привлечении к административной ответственности, но в этом случае свою правоту придется доказывать самостоятельно. В этом случае лучше воспользоваться услугами профессионального адвоката. Интересно! Описываемая категория дел не облагается государственной пошлиной.
Интересно! Описываемая категория дел не облагается государственной пошлиной.

Остановленным можно быть даже за выезд на встречку на перекрестке. Как вы уже поняли, ответ на вопрос: обязан ли инспектор ДПС предъявлять доказательства правонарушения, положительный.

Если сотрудником автоинспекции были ограничены права и свободы того, кто находился за рулем, то уполномоченным лицом должны быть разъяснены основания и повод примененных ограничений. Не исключением является предоставление информации о правах и обязанностях гражданина.

Вопрос по теме

? Хотел уточнить статью о том, что сотрудник ГИБДД составил протокол об отстранении от управлении ТС, без моего ведома не дав копию протокола и подписав его сам, без понятых и видеофиксации.

Читать ответы (2) 21. Помогите, пожалуйста, разобрать следующий случай, произошедший со мной. На трассе между городами я обогнал автомобиль. При чем начал я его обгонять на прерывистый линии, а закончил, когда пошла сплошная (одна сплошная).

В том месте, где началась сплошная линия был знак 3.20. «обгон запрещен». Ну и, конечно, тут как тут сотрудники ГИБДД.

Составили протокол, где, в общем-то, указали на схеме, что я начал обгон до знака, а закончил после.

Видеофиксации у них не было. Но они остановили водителя машины, ехавшей за мной и тот росписался, что так все и было. Пока они составляли протокол я порылся в интернете и нашел, что заканчивать обгон после знака 3.20.

разрешено. Но сотрудники ГИБДД, сказали, что это устаревшая информация. В протоколе я написал, что с протоколом не согласен и что доказательств моей вины в виде видеофиксации мне предоставлено не было. И подписался. Наверное, я все-таки нарушил с формальной точки зрения, но точно не умышленно.

Подскажите, как мне стоит выстроить линию своей защиты в суде (если до этого дойдет), чтобы остаться при своем?

Как я понимаю, важным моментом является отсутствие видеозаписи (нет доказательства-нет нарушения). Другой водитель, ехавший за мной росписался у них, но, на сколько я знаю, должно быть минимум 2 понятых. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Виталий.

21.1. В соответствии с п. 1.3 ПДД РФ, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки. В зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен» запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.

Водитель перед началом обгона, обязан убедиться в безопасности маневра и отсутствии запретов для обгона.

22. День добрый. У меня такая ситуация — Ехал на грузовом автомобтле по проспекту, на перекрестке я начал маневр в право, на ЗЕЛЁНЫЙ сигнал светофора, с учётом того, что машина большая маневр был совпршён на малых скоростях, за это время был сменён сигнал светофора. Сотрудниками ГАИ видеофиксация была со стороны улицы, куда был совершен маневр. Сотрудниками ГБДД был составлен протокол о том, что я проехал на красный, мотивируя тем, что когда я выезжал с перекрестка с их стороны уже горел зеленый.

Как доказать свою правоту и куда обращаться? 22.1. Здравствуйте. Наиболее очевидный вариант — ищите свидетелей происшествия.

Сейчас у многих есть видеорегистраторы, возможно даже получится найти запись происшествия. 23. Помогите разобраться. 16.07.2017 г. вынесено постановление об адм. правонарушении (видеофиксация) штраф не оплачен. 30.12.2017 сотрудник ГИБДД составил протокол по ст 20.25 КоАП и на 12.01.2018 г назначено рассмотрение дела у мирового судьи.

30.12.2017 сотрудник ГИБДД составил протокол по ст 20.25 КоАП и на 12.01.2018 г назначено рассмотрение дела у мирового судьи. С момента первого протокола-26.07.2017 по 12.01.2018-180 дней.

Как рассчитывается срок исковой давности?. Применима ли ст 4.5 КоАП в этом случае относительно ст 20.25?

23.1. Доброго времени суток Наталья!

Как я правильно понял, за неуплату административного штрафа за постановление от 16.07.2017 на Вас был составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Срок давности привлечения к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП Рф будет считаться с момента невыполнения Вами обязанности по уплате первого штрафа и еще 3 месяца.

Статья 4.5. применима в части 1 т.е. рассмотрение дела мировым судьей в 3 месяца. В Вашем случае не путайте срок исковой давности (применим в гражданском процессе) и срок привлечения к административной ответственности (судопроизводство по делам об административных правонарушениях). Надеюсь я помог. 24. Может ли инспектор ГиБДД выписывать штраф за непристегнутый ремень безопасности водителю и пассажиру без видеофиксации, еще и с фразами от сотрудника гибдд «тебе еще жить в этом городе»?

Надеюсь я помог. 24. Может ли инспектор ГиБДД выписывать штраф за непристегнутый ремень безопасности водителю и пассажиру без видеофиксации, еще и с фразами от сотрудника гибдд «тебе еще жить в этом городе»? Какие применить статьи. 24.1.

Здравствуйте, вам необходимо применить главу 30 КоАП РФ и подать жалобу на постановление о привлечении к административной ответственности.

Удачи вам и всего наилучшего 24.2. Здравствуйте выписать штраф может новый 10 дневный срок можете обжаловать этот штраф в судебном порядке потомучто Не было не понятых не видеофиксации Спасибо за ваше обращение на наш сайт Удачи вам.

24.3. Доброго вам времени суток. Подавайте жалобу на постановление Согласно главы 30 КоАП РФ. Желаю удачи вам в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

24.4. Может и на основании визуально установленного нарушения, т.к. несет уголовную ответственность по статье 292 УК РФ за служебный подлог, что придает его слова веса, если не докажете обратное.

Гаишник отказывается показывать видеозапись нарушения!

Как быть?

Большинство водителей хотя бы раз останавливал инспектор ДПС и проверял документы, а некоторых даже штрафовал. Что-ж, такая работа у них. Однако между гаишником и автовладельцем часто возникают споры: нарушал или нет.

Каждый отстаивает свою позицию по-своему.

В конце концов, любому водителю хочется взглянуть на видео своего нарушения ПДД, особенно если он вообще не нарушал. При этом инспектора в большинстве случаев отказываются предоставлять запись. Представьте, едете вы, не нарушаете, а затем вас останавливает инспектор, говорит вы пересекли сплошную.

Вы возражаете, дескать не пересекал, но гаишник настаивает на обратном.

Водитель сразу понимает, ну развод же, и требует показать запись, мол покажите тогда видео, как я не пропустил. Тогда работник ДПС начинает говорить, что мол он не обязан, либо скажет что все есть, но показывать нарушение не будет.

Законен ли его отказ и должен ли гаишник показывать доказательства нарушения?Начнем по порядку.

Гаишник действительно обязан ознакомить водителя с сутью нарушения. Водитель же, после ознакомления с протоколом может ознакомиться с материалами дела.

При этом ни в одном документе не написано о том, что работник ДПС обязан предоставить вам конкретно видеозапись.

Более того, если вы соберетесь подать в суд, не имея со своей стороны никаких доказательств того, что вы не нарушали, например запись с видеорегистратора, то суд примет сторону инспектора, поскольку даже устные показания инспектора признаются своего рода доказательством.Есть и другой случай. Если инспектор вам отказался предъявлять доказательства нарушения ПДД, при этом в протоколе указал, что нарушение было зафиксировано с помощью видеофиксации.

Это значит что отказ инспектора предоставить доказательства был незаконен, ведь фактически он не ознакомил вас с материалами дела, хотя должен был.

В таком случае в протоколе нужно так и написать: с доказательствами и материалами инспектор знакомить отказался. В противном случае на судебных разбирательствах работник ДПС конечно же скажет, что хотел вас ознакомить с нарушением, просто вы сами отказались.

Такие дела.Подводя итог отметим, как быть в том случае, если инспектор никак не хочет предъявлять вам доказательства нарушения пдд:

  1. В иных случаях, без своих доказательств невиновности, смысла идти в суд нет, потому показания гаишника будут «сильнее», нежели ваши доводы, а итогом будут слова, что причин не доверять показаниям инспектора ДПС нету. Если информация была полезна, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.
  2. Если в протоколе про видеозапись ничего не сказано, то и предъявлять гаишник ничего не должен. Если же у вас есть запись своей невиновности, идете вместе с ней в суд и обжаловать протокол.
  3. В случае, если в протоколе написано, что зафиксировано нарушение тех.оборудованием, а конкретно камерой, а вас не ознакомили с доказательством и данной записью, напишите об этом в протоколе.

Инспектор ГИБДД отказывается предоставить доказательство нарушения на видеозаписи,имеет ли право.

Пожалуй нет среди водителей человека, которой хотя бы раз в жизни не имел дела с сотрудниками ДПС.

У них служба такая, заключается в сохранности порядка на дорогах нашей станы. Однако не секрет, что порой инспектора стараются использовать закон в личных целях. На этой почве меж двух сторон (водителем и инспектором) довольно часто возникают конфликты. Зачастую прекратить все пререкания можно одним разом, показав видео съемку нарушения.
Зачастую прекратить все пререкания можно одним разом, показав видео съемку нарушения.

Тем более, что экипажи ДПС имеют оснащение для демонстрации видео и записи на видео совершенных нарушений что и является причиной остановки нарушителя.

Но вот парадокс, не всегда инспектора соглашаются предъявить наглядное доказательство. Как правило, это происходит в ситуациях, где водитель действительно не виноват, а инспектор настаивает на нарушении. На просьбу водителя показать видео с нарушением инспектор отказывается мотивируя отказ тем, что не обязан этого делать.

Видео будет представлено в виде доказательства в суде.

Так как же быть в подобной ситуации? Имеет ли право водитель настаивать нас своем требовании? Имеет ли право инспектор отказать водителю в предоставлении видео с фиксацией нарушения?Вопрос серьезный, а потому требует тщательного разбирательства.

Обо всем по порядку. Инспектор при предъявлении нарушения обязан полностью ознакомить водителя с аспектами дела. Но вот о предоставлении видео записи нет упоминания ни в одном правовом документе.

Значит, выходит, что инспектор действительно может не показывать водителю видео с нарушением. Еще одним неприятным моментом в данной ситуации будет то, что без собственных доказательств предоставленных в суде у водителя не будет ни малейшего шанса доказать свою правоту. То есть если нет, например, записи видео регистратора во время якобы совершенного нарушения, то дело — труба.

Суд примет сторону инспектора, потому как слова представителя власти (в данном случае инспектора) априори являются прямым доказательством виновности.Однако не все так плохо. Есть возможность зацепиться в данной ситуации и для водителя. При оформлении протокола нужно внимательно читать записи инспектора.

Если в протоколе записано, что нарушение выявлено с помощью видеофиксации, то отказ инспектора в просмотре видео не законен.

Это означает халатное отношение инспектора к работе. Он не ознакомил вас с материалами дела.

Именно о б этом и нужно указать в протоколе в графе для водителей. Инспектор оказался ознакомить вас с материалами дела, не предоставив видео с нарушением.

Без подобной записи сотрудник ДПС всегда может сказать, что предлагал видео к просмотру, а водитель сам отказался.В итоге выходит, что показывать видео инспектор не обязан только в том случае, если в протоке о ней ничего не сказано.

Если же в протоколе есть упоминание о видео, но его водителю не предоставили, следует сделать об этом запись в том же протоколе.

Иначе своей правоты не доказать. Если Вас не затруднит поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ и подпишитесь на канал, для нас это ВАЖНО!

Обязан ли инспектор ДПС предъявлять видео нарушения водителю

  1. Лайфхак
  2. Вождение

yakutsk.news Можно ли считать нарушением со стороны сотрудника ГИБДД, если он не продемонстрировал водителю видеозапись его нарушения ПДД?

Многие автовладельцы всерьез считают такое поведение весомым основанием для отмены штрафного протокола. Максим Строкер Особенно часто патрули ГИБДД любят применять видеофиксацию в «прикормленных» местах — там, где дорожные условия или какие-то недочеты в разметке или расстановке дорожных знаков особенно часто вынуждают водителей нарушать их требования.

Раньше, в основном, таким образом ДПС «кормилась» с нарушителей скоростного режима. А теперь почти полностью «переключилась» на «выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта».

И правда: кому охота оформлять кипы протоколов на 500—1000 рублей, когда пара-тройка сговорчивых «встречников» в течение каждой смены позволяет прекрасно себя чувствовать не только членам патруля, но и их начальнику, и начальнику начальника?Так или иначе, но все большее распространение служебных камер видеофиксации среди широких масс сотрудников ГИБДД на местах приучило водителей, что любое нарушение ПДД обязательно должно быть зафиксировано на видео. И даже если запись существует, но полицейский ее по каким-то причинам не показывает, то нарушения ПДД как бы и не было, а значит постановление об административном наказании можно будет успешно обжаловать.

На самом деле это не так. Согласно административной процедуры, как только на гражданина начали составлять протокол, он получает право, на основании 25.1 КоАП,

«знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства»

и т. п.static.mvd.ruКроме того, административный регламент требует от инспектора разъяснить водителю-нарушителю суть его прегрешения перед ПДД и КоАП. Однако нигде, ни в одном законе или подзаконном акте не сказано, что дпсник обязан предъявить водителю видеозапись его нарушения.

Тем более, что другая статья КоАП, — 26.1 — говорит, что по административному делу доказательствами могут служить любые фактические данные, на основании которых устанавливается вина водителя. В том числе показания самого сотрудника ГИБДД. В суде или «группе разбора», при изготовлении постановления по административному делу, — да, водитель имеет полное право «знакомиться с материалами» если пожелает.

А при составлении протокола — совсем не обязательно.В действительности, никто же требует от сотрудника полиции, чтобы он обязательно предъявил видеозапись нарушения ПДД виновником аварии, при ее оформлении. И никто даже не заикался о полицейских видеозаписях каких-то 10 лет назад.

А ведь с тех пор ни ПДД, ни КоАП никаких революционных изменений не получили. Разве что увеличились размеры штрафов да появились наказания в виде лишения «прав», административных арестов и т. п. В качестве резюме скажем, что предъявить видеодоказательство нарушителю это не обязанность сотрудника ДПС на дороге, а просто способ пресечь на корню возможные пререкания с ним на тему «виноват-не виноват»18857