Документы для пересдачи прав после лишения за пьянку

Документы для пересдачи прав после лишения за пьянку

Шаг второй – сдача экзамена


В назначенное время необходимо подойти в регистрационно-экзаменационное отделение (МРЭО) ГИБДД с оригиналами паспорта. Автоинспектор примет документы и укажет, где проводится тест. В случае его успешного прохождения, результаты заносятся в базу данных Автоинспекции.При неудаче придётся узнать дату новой попытки, которая может быть назначена только через неделю или позже.

Стоимость пересдачи

В соответствии с существующим законодательством прохождение экзамена осуществляется бесплатно, причём нет никакой зависимости от причины его пересдачи. Важно! Если водитель не забирает водительское удостоверение на протяжении 3 лет с документально зафиксированного дня, оно подлежит уничтожению, что означает последующее восстановление прав при изъявлении лицом желания возобновления управления транспортным средством.

Данная процедура требует оплаты госпошлины вследствие выдачи водительского удостоверения в размере 2 тысяч рублей.

Когда можно пересдавать на права после лишения

Проверка теоретических знаний ПДД осуществляется в сроки, установленные вышеозначенными правилами. В пункте 4 данного документа прямо прописано, когда можно будет сдать экзамен после лишения прав за пьянку, равно как и по другим основаниям.

Испытуемому лицу предоставляется возможность . Однако он не может это сделать тогда, когда сам того пожелает. Проверка может быть проведена лишь в случае истечения не менее половины срока лишения права на управления ТС.

Для осуществления своего права необходимо подать заявление.

Если мероприятие проводится повторно после неудачной первой попытки, по регламенту такая проверка возможна не раньше истечения семи дней с момента прошлого проваленного экзамена. Ограничений по количеству попыток пересдач действующими правилами не предусматривается.

Также нужно будет заблаговременно получить информацию о том, где и как записаться на экзамен в ГИБДД после лишения прав.

Процедура определена ранее упоминавшимся постановлением Правительства от 24.10.2014 г.

№ 1097 и предусматривает:

  • Рассмотрение документа должностным лицом ГИБДД.
  • При отсутствии оснований для отказа назначается место, дата и время проведения экзамена.
  • Оформление и подачу соответствующего заявления на бумажном носителе или в электронном виде.

Сроки

Прямо ограничений по срокам получения медсправки законодательство не предусматривает.

Но помните о сроке действия самой такой справки.

Он со дня её получения. Следовательно, если вы прошли медкомиссию более чем за год до даты возврата прав, то придётся делать новую медицинскую справку.
У нас есть .

Можно ли обжаловать решение инспектора в суде?

Если водитель согласен с фактом нарушения и назначенным наказанием, то он при наступлении возможности в состоянии будет самостоятельно пройти процедуру получения прав.

Бывают случаи, когда мнение водителя вступает в противоречие с решением инспектора ГИБДД. Он может обжаловать его в суде. Однако без помощи юриста ему не обойтись. В течение 10 дней после оглашения судом вердикта, гражданин может выразить свой протест. Нередко суд пересматривает свое решение в пользу водителя.

Нередко суд пересматривает свое решение в пользу водителя. При наличии грамотного адвоката этого можно добиться.

При первичном изъятии документов и отрицательном решении суда можно попробовать обратиться в автоинспекцию с удостоверением еще раз через 3 дня после изъятия. Возможно, на этот раз работники посчитают нарушение не таким уж значительным и вернут права. Это делается согласно ч. 1.1 статьи 32.7 КоАП РФ.

Срок возврата водительских прав

Законодательство, разъясняющее как вернуть права после лишения за пьянку, указывает четкие сроки возможности возврата. В случае, если водитель осуществлял вождение автомобиля в нетрезвом виде впервые, по суду его могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет (регламентируется положением статьи 12.8 КоАП РФ). Та же статья регламентирует срок .

Если водитель не первый раз нарушает данную норма закона, то получить водительское удостоверение после лишения за пьянку можно в течение трех лет. Возможна уголовная ответственность.

Пересдача после лишения прав за пьянку обязательна в обоих случаях. Остались вопросы? Задавайте их в комментариях и получите ответ специалиста Дополнительные материалы: Дмитрий Лесков Авторюрист с 6-летним опытом работы в области Гражданского законодательства. Закончил Уральскую Государственную Юридическую Академию, после учебы в течении трех лет работал следователем в прокуратуре.

Закончил Уральскую Государственную Юридическую Академию, после учебы в течении трех лет работал следователем в прокуратуре.

Но после трех лет поменял деятельность и в 2007 г. ушел работать в крупную транспортную компанию, где возглавил юридический отдел, параллельно ведет частную практику.

Разделы сайта О нашем сайте Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом.

Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт или источник информации. Информация Контакты По вопросам сотрудничества и рекламы, а также жалоб и претензий просим писать на наш электронный адрес.
Информация Контакты По вопросам сотрудничества и рекламы, а также жалоб и претензий просим писать на наш электронный адрес.

the.site [@] roadadvice.club Scroll to Top

Когда можно проходить экзамен на ПДД

Сдавать экзамен можно после прохождения половины срока, в любом удобном подразделении. МРЭО, принимающие экзамены, указаны на сайте ГИБДД. Следует ознакомиться с графиком работы отделений, поскольку иногда экзамены принимают у лиц по предварительной записи по интернету на портале Государственных услуг.

Экзаменационное отделение потребует заполнения стандартного заявления установленной формы, представления документов. После чего гражданину назначают день и время проверки.При обращении необходимо погасить все имеющиеся задолженности, после чего выдается допуск на экзамен. Если две попытки оказались неудачными, то третья и все последующие будут назначаться через месяц.

Рекомендуется тщательно подготовиться к экзамену, поскольку даже при значительной практике, встречаются редко применяемые правила, человек о них забывает.

Проверка сложная, включает в себя вопросы по безопасности дорожного движения. Многие вопросы не входят непосредственно в ПДД, поэтому подготовка к тестированию должна быть обязательно.Для проверки знаний потребуется только заявление и паспорт, в некоторых случаях могут потребовать подтверждение того, что половина срока уже прошла.

Многие вопросы не входят непосредственно в ПДД, поэтому подготовка к тестированию должна быть обязательно.Для проверки знаний потребуется только заявление и паспорт, в некоторых случаях могут потребовать подтверждение того, что половина срока уже прошла.

Такое требование возможно, когда база данных недоступна. При удачной сдаче результат заносится в базу ГИБДД, при необходимости пересдачи водителю указывается новый срок. Экзамен сдается на автоматизированном рабочем месте, как при обычном теоретическом экзамене.

Проверка длится 20 минут, водитель отвечает на 20 вопросов, к каждому из которых предлагаются варианты ответов.

Тестирование осуществляется по следующим направлениям:

  1. оказание помощи потерпевшим.
  2. правила движения;
  3. безопасное управление;
  4. правовая база;
  5. обеспечение безопасности;

Если в общем было допущено три ошибки, то тест считается не пройденным водителем. В завершение инспектор составляет протокол и заносит туда результаты проверяемого, водитель ставит свою подпись.На оформление результатов и занесение данных в базу потребуется не больше 15 минут. Вся процедура занимает не больше часа.

На руки документ об успешном прохождении экзамена не выдается, при возврате прав после лишения в 2020 году сведения черпаются из официальной базы ГИБДД.

Медкомиссия

После погашения имеющихся задолженностей, обязательным для водителя является прохождение медицинской комиссии. Данные случаи определены на законодательном уровне в части 1 и 4 статьи 12.8., части 1 статьи 12.26.

и части 3 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Во всех остальных случаях решение данного вопроса отнесено на усмотрение инспектора ГИББД или суда, в зависимости от конкретных обстоятельств дела. Результатом прохождения медицинской комиссии является получение медицинской справки установленного образца о состояния здоровья водителя.

Сама процедура не отличается ничем от той, которую проходят первично при поступлении в автошколу. Естественно, эта услуга не бесплатна.

Цена ее определяется каждым медицинским учреждением по собственному усмотрению. Минимальная стоимость начинается от 2 000 рублей и может отличаться не только от типа учреждения, но и от региона страны.

О нововведениях в процедуре лишения прав

В 2017 г.

инспектор ГИБДД не уполномочен изымать удостоверение у нетрезвого водителя сразу после обнаружения факта вождения автомобиля в состоянии опьянения.

Сотрудник полиции должен удостовериться в том, что водитель нетрезв, предложив ему пройти тест на наличие алкоголя обязательно в присутствии понятых. После этого он составляет протокол о нарушении и передает его в инспекцию.

Рекомендуем прочесть:  Ст 109 ук рф с комментариями

У водителя есть возможность обжаловать действия инспектора, если он считает, что наказан незаслуженно. Но сделать будет сложно, так как против него будут действовать показания алкотестера и свидетельство полицейского. После того как дело о нарушении будет рассмотрено в суде, который вынесет постановление о временной конфискации удостоверения, водитель обязан сдать права в инспекцию ГИБДД.

На исполнение у гражданина есть 3 дня. Нарушителям не стоит оттягивать время, придумывая причины, чтобы не расставаться с правами, т.к. времени лишения, назначенного судом, начинается с момента сдачи документа в ГИБДД.

Пересдавать экзамены в 2020 году или нет?

Если гражданин РФ лишен водительского удостоверения за пьянку, он в обязательном порядке сдает теоретический экзамен.

Кроме того, с осени 2013-го действует условие, касающееся предоставления медицинской справки в орган государственной автомобильной инспекции. Стоит отметить, что это условие касается только тех ситуаций, когда человек лишен прав из-за пьянки. За 15 дней до возврата водительских документов требуется прийти в ГИБДД и подать заявление на пересдачу экзамена по теории.

В управлении автоинспекции дают подробную информацию, когда и в какое время приходить для проверки знаний. В состав экзаменационного билета входит 20 вопросов по теории ПДД, которые выдаются в режиме рэндомайз.

При выборе отображаемых билетов во внимание берется категория, которая была открыта автовладельцем ранее и подтверждается в процессе пересдачи.

Если экзамен прошел успешно, можно приступать к дальнейшим шагам, а именно идти в отдел регистрации для получения водительского удостоверения.

Если экзамен провален, стоит вернуться домой и повторять пройденный материал. Возможность очередной сдачи появляется не раньше, чем через неделю.

Что касается экзамена по вождению, при лишении прав за пьянку, его пересдавать не требуется.

При этом в СМИ все чаще появляется информация о планах правительства сделать такую проверку обязательной вместе с теоретическим тестированием. Речь идет о всех водителях, в том числе которые лишены прав из-за езды в нетрезвом состоянии.

КАК ПРОВЕРИТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ НА ЛИШЕНИЕ?

На официальном веб-сайте ГИБДД есть сервис, в котором возможно проверить документ, можно ли вернуть права за пьянку и когда это сделать.

В соответствующую форму необходимо ввести номер и серию удостоверения, дату их выдачи и проверочный код.Проверка прав проводится, как в базе лишенных, так и в зарегистрированном архиве. Предоставляется информация и том, что хозяин документа был его лишен. Причина указана в этом же разделе, на экране можно увидеть дату судебного постановления, текущий статус и срок до которого автолюбителя лишили водительских прав.Итак, подведем итоги.

Если суд вынес решение о лишении Вас водительских прав за пьянку, то вернуть права досрочно — нельзя, а законным порядком можно получить, выполнив процедуру ниже:

  1. Дождаться окончания срока, который назначил суд.
  2. Поехать в отделение, предоставить все необходимые документы и забрать удостоверение.
  3. Дождаться дня, когда закончиться наказание.
  4. Оплатить все штрафы.
  5. Успешно сдать теоретический тест в ГИБДД в назначенный день и получить документ.
  6. Заново пройти медицинскую комиссию.
  7. Подать заявление о возвращении прав за месяц.

Если Вы считаете, что Вас прав лишили незаконно, то нужно отстаивать свою позицию в суде, желательно заручившись поддержкой опытных автоюристов. Тем не менее практика показывает, что даже с помощью адвоката вероятность негативного сценария по статьям, связанным с алкогольным опьянением за рулем стремится к 100%, и, выбирая юристов, обязательно обратите внимание на факт того, есть ли у них должный положительный опыт в судебной практике именно с такой категорией дел. Ну и главное: не садитесь за руль после употребления алкоголя, и жизнь наладится!Если вам необходима помощь юриста, обратитесь за бесплатной консультацией специалисту в данной области.Бесплатная юридическая консультация всей стране 8(800)707-79-45

Запись на экзамен

Экзамены ГИБДД обычно проводит по определённым дням каждую неделю.

Поэтому необходимо посетить подразделение ведомства, куда вы сдали свои права, уточнить время и дату их проведения, а затем записаться на удобный для себя день.

Дистанционная запись на экзамен через интернет в данном случае не предусмотрена.