Договор на проведение геодезических работ образец

5. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ


5.1. Результаты работ (услуг), а также перечень технической документации в соответствии с техническим заданием (Приложение №1), подлежащих сдаче Заказчику на отдельных этапах выполнения и по окончании работ, определены в договоре. Заказчику будут переданы следующие материалы: 5.1.1. Инженерно-топографический план участка.

5.2. В течение рабочих дней со дня получения документации Заказчик обязан рассмотреть ее и вернуть Исполнителю подписанный со своей стороны акт сдачи-приемки работ либо предоставить Исполнителю мотивированный отказ от приемки работ в письменном виде. 5.3. В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки работ сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и сроков их выполнения. 5.4. Если по истечении срока, указанного в п.5.2, подписанный со стороны Заказчика акт сдачи-приемки работ либо мотивированный отказ от приемки в письменном виде не поступит к Исполнителю, то работа считается принятой без замечаний и подлежит оплате.

5.5. В случае досрочного выполнения работ Заказчик вправе досрочно принять и оплатить изыскательскую продукцию.

Договор на геодезические работы образец бланк

Она достигается одним из двух способов:

  • После подписания, с помощью заключения дополнительного соглашения.
  • На стадии подписания исходного соглашения.

Таким образом, субподряд заключается между генеральным подрядчиком и его партнерами-субподрядчиками. К существенным условиям такого соглашения относят:

  • Собственно предмет – т.е. о чем именно договорились стороны. Этот пункт договора субподряда на выполнение работ следует прописывать особенно подробно: в образце даются только общие примеры, поэтому следует переработать текст под свою ситуацию. Предметом могут быть конкретные виды работ, монтаж тех или иных конструкций, работы по пуску и наладке оборудования, монтаж коммуникаций и т.п.

Важно Если обстоятельства непреодолимой силы действуют в течение более двух месяцев, любая из сторон вправе отказаться от дальнейшего выполнения обязательств по договору, причем ни одна из сторон не может требовать от другой возмещения возможных убытков.

10.3. Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнить свои обязательства по настоящему договору, обязана незамедлительно известить другую сторону о наступлении или прекращении действия обязательств, препятствующих выполнению ею этих обязательств.

Внимание Уведомление направляется по юридическому адресу, указанному в договоре, и заверяется передающим отделением связи.

11. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 11.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами. 11.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

11.3. Генерального подрядчика;

  1. несоблюдения Субподрядчиком требований по качеству работ, если исправление соответствующих некачественно выполненных работ влечет задержку работ более чем на 10 (десять) дней.
  2. При досрочном расторжении настоящего договора Генеральный подрядчик обязуется оплатить Субподрядчику работы, выполненные надлежащим образом и принятые Генеральным подрядчиком по актам приемки выполненных работ.
  3. по иным основаниям, предусмотренным Гражданским кодекса РФ.
  4. аннулирования или прекращения действия для Субподрядчика полученного в соответствии с требованиями действующего законодательства допуска СРО на выполнение работ, предусмотренных настоящим договором.
  5. систематического нарушения Субподрядчиком сроков выполнения работ, влекущего увеличение срока окончания работ более чем на 10 (десять) дней;

11.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

11.1. Условия настоящего трудового договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.

11.2. Условия настоящего трудового договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его подписания сторонами. Все изменения и дополнения к настоящему трудовому договору оформляются двусторонним письменным соглашением.

11.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении трудового договора, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 11.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим трудовым договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации. 11.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

11.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой — у Работника.

4. Сроки и условия выполнения работы

4.1. Подрядчик обязуется выполнить работу, предусмотренную Договором, в следующие сроки: — начальный срок — «__» __________ ____ г.; — конечный срок — «__» __________ ____ г.г. 4.2. Подрядчик обязуется предоставить все материалы и оборудование, необходимые для выполнения работы.

4.3. Контроль за выполнением работы 4.3.1. Заказчик вправе в любое время проверять ход и качество выполняемой Подрядчиком работы, не вмешиваясь в его деятельность. 4.3.2. Данный контроль Заказчик вправе осуществлять в следующих формах: — посредством запроса у Подрядчика сведений и документов; — путем непосредственного осмотра и проверки выполняемой работы.

4.3.3. Подрядчик обязан отвечать на письменные запросы Заказчика о предоставлении сведений и документов в течение __________ после получения запросов. 4.3.4. Заказчик обязан известить Подрядчика о проведении непосредственного осмотра и проверки выполняемой работы за __________ до ее проведения. 4.3.5. Стороны назначают лиц, ответственных за такой контроль, о чем уведомляют друг друга в срок __________.
4.3.5. Стороны назначают лиц, ответственных за такой контроль, о чем уведомляют друг друга в срок __________.

4.3.6. Если при проведении осмотра и проверки выполняемой работы Заказчиком выявлены нарушения, стороны составляют и подписывают акт, в котором должны быть отражены эти нарушения. 4.4. Риск случайной гибели или случайного повреждения материалов, оборудования и иного предоставленного Подрядчиком имущества несет Подрядчик. 4.5. Подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств по Договору других лиц — субподрядчиков.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.

Подрядчик обязан: 2.1.1. Обеспечить выполнение кадастровых работ согласно заявке (техническому заданию) Заказчика от «___»___________________20____г.

2.1.2. Передать Заказчику всё исполненное по настоящему Договору. 2.2. Подрядчик не вправе передавать исполненное по настоящему Договору третьим лицам без согласия Заказчика. 2.3. Заказчик обязан: 2.3.1. Своевременно предоставить имеющуюся документацию и другую информацию, необходимую для выполнения кадастровых работ, согласно Приложению №1.
2.3. Заказчик обязан: 2.3.1. Своевременно предоставить имеющуюся документацию и другую информацию, необходимую для выполнения кадастровых работ, согласно Приложению №1.

2.3.2. Уведомить правообладателей смежных земельных участков о проведении кадастровых работ.

2.3.3. Согласовать местоположение границ земельного участка с правообладателями смежных земельных участков и предоставить Подрядчику акт согласования по прилагающейся форме. 2.3.4. Принять результат выполненных Подрядчиком кадастровых работ. 2.3.5. Уплатить Подрядчику установленную цену в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.

2.3.6. Обеспечить доступ работников Подрядчика к обследуемым объектам недвижимости.

2.3.7. Немедленно сообщать Подрядчику обо всех обстоятельствах, имеющих существенное значение для качественного выполнения работ, предусмотренных п.1.1.

настоящего Договора. 2.3.8. Определить доверенностью полномочия своего представителя для работы с Подрядчиком с обязательным указанием номера служебного телефона.

2.4. Заказчик имеет право: 2.4.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его хозяйственную деятельность.

2.4.2. Отказаться от исполнения Договора в любое время, до сдачи ему результата работы, уплатив Исполнителю, часть установленной цены, пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе Заказчика от исполнения Договора. При этом Заказчик обязан возместить Исполнителю убытки, причиненные прекращением Договора, в пределах разницы между ценой, определенной за всю работу, и частью цены, выплаченной за выполненную работу.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1.

Исполнитель несет ответственность за качество и сроки выполнения всех работ, определенных условиями настоящего договора.6.2.

Исполнитель несет ответственность за действия и упущения привлекаемых им субподрядчиков и консультантов в той же степени, как за свои собственные.6.3. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств по настоящему договору по причине экстремальных природных явлений, военных действий и других обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства), которые делают невозможным или значительно ограничивают действия любой из сторон по исполнению условий настоящего договора.

Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств по настоящему договору по причине экстремальных природных явлений, военных действий и других обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорные обстоятельства), которые делают невозможным или значительно ограничивают действия любой из сторон по исполнению условий настоящего договора.

Срок исполнения обязательств по настоящему договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы, а также последствия, вызванные ими.6.4.

Если обстоятельства непреодолимой силы и (или) их последствия будут длиться более месяцев, то стороны принимают совместное решение о дальнейших действиях. Если стороны не смогут договориться в течение месяца, тогда каждая из сторон вправе потребовать расторжения договора.6.5. Спорные вопросы, возникающие в процессе исполнения настоящего договора, по которым стороны не могут достичь соглашения, решаются арбитражным судом в установленном порядке.

2.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Настоящий трудовой договор заключается без ограничения срока действия. Дата начала работы: “___”__________ ____ г.(Вариант: Настоящий трудовой договор заключается на срок с “___”______________ ____ г.

по “___”__________ ____ г., основание: _____________________________.Дата начала работы: “___”__________ ____ г.).2.2. Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью _____ (___________) месяца с даты начала работы.(Вариант: Работник приступает к исполнению своих обязанностей без испытательного срок.)

4.

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЗАКАЗЧИКА И ИСПОЛНИТЕЛЯ

4.1. Для выполнения настоящего договора Заказчик обязуется: 4.1.1.

Рассматривать предложения и требования Исполнителя, связанные с организацией и производством, объемами и сроками выполнения изысканий, и в -дневный срок принимать по ним решения. 4.1.2. Передать Исполнителю все необходимые документы и исходные материалы, сведения о ранее выполненных инженерных изысканиях необходимые для производства и окончательной сдачи работ (копии имеющихся топографических карт, инженерных планов, исполнительных схем, ситуационных планов, сведения о положении подземных инженерных коммуникаций).
4.1.2. Передать Исполнителю все необходимые документы и исходные материалы, сведения о ранее выполненных инженерных изысканиях необходимые для производства и окончательной сдачи работ (копии имеющихся топографических карт, инженерных планов, исполнительных схем, ситуационных планов, сведения о положении подземных инженерных коммуникаций).

4.1.3. Произвести оплату выполненных Исполнителем работ в порядке, предусмотренном в разделе 3 настоящего договора. 4.2. При выполнении работ по настоящему договору в счет договорной цены изыскательской продукции, предусмотренной в разделе 3 договора, Исполнитель обязуется: 4.2.1.

В процессе изысканий в зависимости от результатов работ внести коррективы в программу работ, направленные на повышение достоверности и качества изысканий. 4.2.2. Обеспечить выполнение необходимых мероприятий по охране окружающей среды, зеленых насаждений и почвенного слоя во время проведения изыскательских работ.

4.2.3. Передать Заказчику итоговую продукцию по результатам изыскательских работ в соответствии с Техническим заданием (Приложение №1). 4.2.4. При проведении изыскательских работ соблюдать требования СНиП и действующих нормативных актов Российской Федерации.

Оказание услуг по выполнению дендрологических изысканий и проектных работ

Отступить от правил подрядчик может, только если заказчик не против этого.

  1. Подрядчик не вправе передавать полученные данные кому-то другому.
  2. Передача готовой продукции или материалов по геодезической работе и по картографической.
  3. Обязанности и права заказчика:
  • Передача технического задания на картографические и геодезические работы.
  • Заказчик может проверять ход работы, качество работы, но не вмешиваться непосредственно в деятельность.
  • Оплата работы в необходимом порядке и размере.
  • Заказчик вправе привлекать экспертов, чтобы они проверили качество работы.

Какая может наступить ответственность у сторон

  • Если была просрочка по оплате от заказчика, то подрядчик может просить уплатить неустойку. Штраф может быть начислен на каждый день просрочки.

2.

Качество работы

2.1. Качество выполненной работы должно соответствовать требованиям, указанным в Приложении N 1 к Договору («Задание на выполнение работы»). 2.2. Заказчик вправе устранять недостатки выполненной Подрядчиком работы самостоятельно или с привлечением третьих лиц и требовать от Подрядчика возмещения расходов на их устранение.

Договор оказания услуг по экспертному сопровождению проекта

СТД ИСП-31 ДОГОВОР№ (номер договора) оказания услуг по экспертному сопровождениюпроекта г. Челябинск («(число)» (месяц) 20(год) г.

договора) (наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О.