Дешевле ли пригнать машину из за границы

Дешевле ли пригнать машину из за границы

2 Вариант


Перед ввозом авто без растаможки в Россию в 2020 году, зарегистрируйте автомобиль на территории иностранного государства. Этот вариант чаще выбирают граждане государств, которые граничат с территорией РФ. По закону, транспортным средством до 1 года можно пользоваться гражданам иностранных государств. Для россиян этот срок составляет ровно 6 месяцев.

Если происходит повторный выезд, то придется вновь переоформить документы на машину. Для ввоза на территорию России, не забудьте оформить договор купли-продажи с подписями сторон и сервисную книжку на авто.

Сколько стоит привезти подержанную машину из Европы?

И стоит ли это делать?

Станислав Панин ЭкспертВ начале 1990‑х годов перегон подержанных машин из Европы приносил приличный доход.

Но государство потихоньку тормозило поток автомобилей из-за бугра, используя в основном повышение таможенных ставок. Кризис 2014 года, казалось, окончательно похоронил этот бизнес.

Однако он все еще жив и предлагает российским автолюбителям интересные варианты.

1 Вариант

Воспользуйтесь режимом . Он предоставляет автовладельцу транспортного средства полное право использования ровно на год.

Вариант подойдет для приезжих туристов либо иностранных граждан, которые временно проживают на территории Российской Федерации.

Таможенные пошлины и налоги не платятся.

Есть случаи, когда существует возможность продления время пребывания в стране.

Здесь присутствуют некоторые ограничения. Нельзя провозить ТС для коммерческих целей, внутренних перевозок или последующей аренды.

Трудности

Прежде всего, трудности возникают у тех, кто не знает языка.

Наладить диалог с продавцом лично не получится, а значит точно придется обращаться к посредникам. Покупка первого автомобиля особами, которые не сильно в этом разбираются, может обернуться обманом. Мошенники убеждают людей в том, что авто почти как новое, но на самом деле оно собрано из деталей попавших в ДТП машин.

Необходимо обращаться только к надежным и проверенным посредникам, обязательно с официальной регистрацией.

Надо быть уверенным, что они предоставят правдивое заключение о состоянии машины.

Продавец не должен врать, когда говорит о наличии серьезных ДТП и неисправностях. Дорогостоящий ремонт – это не самое худшее, так как можно быть притянутым к уголовной ответственности. Необходимо быть ознакомленным с законами своей страны, чтобы не получить штраф за не корректную регистрацию.

Как купить машину за копейки из-за границы?

Часть 1.

Цены на авто новые авто растут, а покупать наш отечественный АвтоВАЗ не хочется?

Есть и другой путь! Более сложный, но как говорится: лучше помучиться с месяц — два, чем мучиться всю жизнь используя Ладу. Шутка, владельцы машин русской автопромышленности не обижайтесь.Итак, у нас есть цель — покупка хорошего и недорогого авто из-за границы. Для вашего удобства, я решил разделить эту тему на несколько частей.

Для вашего удобства, я решил разделить эту тему на несколько частей.

Сегодня вы прочитаете об основный вещах, которые необходимо знать. В следующих вы сможете узнать тонкости, особенности и советы, конечно, если после этой части вас все устроит. Разделим покупку авто из-за границы на 2 раздела.

Условно говоря, на выездную и безвыездную.Выездная покупка подразумевает, что вы должны будете лично отправиться в страну и выкупить авто. Этот способ не самый удобный, и более затратный по силам.

Но в некоторых странах, например в ОАЭ нет другой возможности купить и оформить машину. А эта страна к слову, является одной из лучших для покупки премиального авто за недорого. Т.к на аукционах стоят машины, хозяева, которых их буквально бросили и забыли.

Этот способ тяжелый, но если есть возможность я бы рекомендовал его. Касательно других стран, этот способ еще и дешевле нежели другой.Безвыездная покупка.

Думаю, вы уже догадались, что это значит. Если у вас нет родственников в той стране, где вы покупаете транспорт, два способа — покупка через автоаукцион и самостоятельная доставка (очень тяжело, не советую) или воспользоваться службой, которая занимается выкупом с аукциона и доставкой авто (в разы дороже). Эти способы для тех, кто не может или не хочет отправиться покупать свой транспорт самостоятельно.

Может вы и будете находиться дома, но при покупке самостоятельно, забот будет в разы больше.

А при покупке через специальную компанию, траты будут в арзы больше. Так же риски. Например, при самостоятельной покупке вы можете натолкнуться на автоаферистов. А при покупке с помощью компании, вам могут привезти распил, часть которого соединили с нормальной машины, чтобы у ГИБДД не возникли вопросы.

Но факт того, что тачку распилили не добавит ей шансов выживания при аварии.Если вы еще читаете статью, вас не испугало изложенное выше, но это было не самым страшным. Перейдем к самому больному в покупке машины на аукционе в другой стране. Класс экологичности ЕВРО. Не так давно, товарищи депутаты подумали: -«Люди покупают хорошие иномарки из-за границы за копейки, и никак не хотят покупать нашу отечественную Ладу!

Что делать?»И выход нашелся, ограничение по классу экологичности машины.

Дело в том, что большинство людей, которые возились с покупкой транспорта в другой стране — молодежь. Иногда даже студенты. Денег, понятно, нет и в помине, а хорошую хоть и старенькую машину хочется. За 200-250 тыс. рублей было вполне реально найти идеальный вариант 1999-2004 года. Субару, митсубиси и прочий японский автопром.
Субару, митсубиси и прочий японский автопром.

Но совсем недавно, верхушка страны решила ввести обязательные нормы экологической безопасности.

С одной стороны это хорошо, но проблема в том, что количество заводов, свалок (без предприятий переработки) и прочей нечисти ну никак не сходится с безопасностью экологии.

Иностранный автотранспорт — меньшее из зол. А вот другой вопрос — поддержка отечественного производителя.Что такое этот Евро, и как его правильно употреблять?

На самом деле все просто, существуют определенные нормы — Евро 2,3,4,5. Ввоз машин в Россию с недавнего времени разрешен только с ЕВРО-4. К слову, уже собираются поднимать до Евро-5.

Прикладываю файл, к ознакомлению обязателен.Как мы видим, выгоднее всего покупать машины из Европы.

Например в Германии. Т.к класс ЕВРО-4 начинается с 2005 года, чем старше машина тем ее дешевле продают.Вот мы купили транспорт, осталось его лишь привезти и растаможить. Как привезти? Если авто из Европы то можно воспользоваться паромом, который доставит тачку в Питер, а от туда вы заберете ее своим ходом до дома.

Цена вопроса 50 — 80 тыс. рублей.

Если вы везете авто из Японии, то во Владивостоке огромное количество компаний которые оформят вам доставку. Тут проблем не возникнет никаких.А вот растаможка это другое дело.

В России очень высокие цены на ввозимые частным лицом машины.

Чтобы узнать стоимость растаможки нужно воспользоваться .

В принципе это все основы покупки авто из-за границы, без тонкостей и подробностей. Государство не лояльно к подобным сделкам.

Поэтому могут возникнуть проблемы и трудности при покупке целого авто. Но если знать определенные вещи, можно по сути купить авто за копейки. Например покупка авто-донора неприлично дешево выйдет. Но об этом и других тонкостях в других статьях.

Эксплуатация авто без растаможки

Закон не запрещает эксплуатировать ТС с иностранной регистрацией на территории РФ без растаможки.

Это возможно в рамках таможенной процедуры временного ввоза. По ранее действовавшему ТК РФ срок и условия временного ввоза отличались для россиян и иностранцев, но с момента введения ТК ЕАЭС всех автомобилистов уравняли в правах. Согласно ст. 264 разрешается ввозить на территорию РФ автомобили с иностранной регистрацией на срок, не превышающий 12 месяцев.

Согласно ст. 264 разрешается ввозить на территорию РФ автомобили с иностранной регистрацией на срок, не превышающий 12 месяцев. Однако россияне и граждане государств-членов ЕАЭС могут ввозить авто на иностранных номерах лишь при условии уплаты таможенных пошлин, то есть только после внесения таможенного залога, который в этом случае равен сумме платежа за растаможку авто.

Для остальных иностранцев такое правило действует лишь после ввоза второго и всех последующих ТС. Обращаем внимание, что авто во временном ввозе также подлежат декларированию. При этом на декларации сотрудники таможни ставят отметку с указанием даты, до которой ТС должно покинуть территорию России.

Методы транспортировки

Цена растаможки авто из Германии будет зависеть от метода транспортировки машины. Есть несколько вариантов. Конкретней:

  1. Контейнер. Рассчитать растаможку авто из Германии при перевозке таким методом будет сложно. Подобный пункт в калькуляторах не представлен. Что нужно знать, так это то, что контейнерная перевозка самая дорогая из всех доступных вариантов. Хотя и считается, что она самая безопасная для ТС.
  2. Поездом. Стоимость приблизительно такая же, как и в случае с автовозом.
  3. Самоходом. Для этого потребуется приобрести билет на самолет, найти и купить машину. На время путешествия необходимо оформить страховку. Возвращаться в Россию на купленном автомобиле, для этого оно должно быть на ходу. Даже при самых удачных раскладах в Германии придется провести 1-3 дня. Какой авиакомпанией путешествовать, какой отель или хостел арендовать – все это оказывает влияние на стоимость путешествия. Конечно, придется потратиться еще и на бензин, шенгенскую визу, загранпаспорт.
  4. Автовоз. Можно купить место в таком транспорте, останется только ждать, пока машину доставят. Пошлину уплачивать все равно придется, но хоть не нужно тратиться на поездку. Оформление покупки в этом случае происходит через нотариально заверенную доверенность на представителя в Германии. Подобные грузы дополнительно страхуются. Единственная проблема, что воочию автомобиль увидеть перед приобретением не удастся.

Представленные варианты, кроме первого не предполагают присутствия покупателя при транспортировке.

Все, что нужно это внести необходимые платежи и предоставить документы.

Причем это можно делать не лично, а через таможенного представителя (брокера).Кто такой таможенный брокер, вы можете узнать из нашей статьи. Перейдите по

Нюансы сделки

Покупка нового автомобиля за кордоном, как мы уже сказали, выгодна при определенных обстоятельствах. Поэтому, прежде чем решиться на сделку, необходимо учесть ряд факторов и просчитать выгоды.

В европейских странах цены на одну и ту же модель машины примерно равны, а в Америке тот же автомобиль может стоить заметно дешевле. Казалось бы, вот он – Клондайк. Ан не тут то было. Доставка автомобиля до места назначения, госпошлина на ввозимый товар, акцизный сбор, налог на добавленную стоимость, регистрация и прочие расходы в итоге могут оказаться выше, чем покупка автомобиля в России.

Пошлина будет тем больше, чем выше цена ввозимого автомобиля. С 2012 года размер пошлины стал ниже, но все равно не копейки.

Что касается подержанных автомобилей, то целесообразность покупки напрямую будет зависеть от возраста автомобиля, потому что от этого параметра зависит величина акцизного сбора. Так, ввоз автомобиля, которому перевалило за 8 лет, не целесообразен, поскольку акциз превысит стоимость авто, да и первая регистрация обойдется в копеечку.

Но если ваш выбор пал на авто возрастом 1-5 лет, то такие варианты имеет смысл рассмотреть.

Если решились на покупку, то возникает вопрос, а где можно купить авто. Самый большой ассортимент машин — на интернет-аукционах, как европейских, так и американских.

Помимо этого можно заказать машину в зарубежном автосалоне, можно, как и у нас, поехать и купить на авторынке, и, наконец, есть порталы, на которых любой желающий может дать частное объявление. Что касается надежности всех этих способов, то чуть дороже, но безопаснее всего будет приобрести авто в автосалоне. В этом случае в законности сделки, в отсутствии каких-либо «подвохов» можно быть уверенным.

К тому же вам вернут НДС, если салон окажется участником Global Refund. Крупные интернет-аукционы тоже можно считать надежными, поскольку они хотят работать долго, поэтому дорожат своей репутацией. Перед продажей машины обязательно проходят ТО.

Что касается рынков и покупки с рук, то все как и у нас. Можно купить значительно дешевле, но за «чистоту» автомобиля и за его техническое состояние вряд ли можно будет поручиться.

Внесение залога на таможне

При ввозе транспортного средства из Европы гражданин РФ обязан внести залоговый депозит на счет таможенных органов.

Эта процедура необходима для того, чтобы обеспечить гарантию выполнения таможенных правил. Залог может вноситься, как в денежной форме, так и с помощью залога имущества, либо при предоставлении гарантийной формы. В любом случае, залог обязательно должен быть внесен по месту прописки.

Если вы едете в Европу, и еще не знаете, какую машину там будете покупать, то вам нужно будет заплатить фиксированную залоговую стоимость, в соответствии с приказом РФ 302 ФТС. В том случае, когда вы знаете, что за машина будет куплена, эти сведения нужно предоставить в таможенные органы, на основании которых будет высчитана сумма залога.