Армия для девушек в россии где служить

Армия для девушек в россии где служить

Требования для службы по контракту в российской армии для девушек и нормативы


Прежде всего, для поступления на службу в армию, девушка должна соответствовать строгим установленным законодательством требованиям. При несоблюдении хотя бы одного пункта из нижеописанных нет смысла даже подавать документы на службу по контракту — их просто откажутся принимать или же отказ будет предоставлен сразу после детального ознакомления с информацией.

Так, эти требования выглядят следующим образом:

  1. Отсутствие текущих уголовных дел, обвинительных приговоров и судимости, а также отбытия наказания в колонии даже при погашении судимости.
  2. Возраст не менее 18 и не более 40 лет.
  3. Образование — не ниже среднего.

Наличие или отсутствие мужа, вопреки распространенному заблуждению, никак не влияет на возможность девушки пойти служить в армию.

Поэтому беспокоиться о необходимости срочно выйти замуж или наоборот — развестись, не стоит.

Более того, при наличии супруга, он может всегда иметь право выходить в отпуск одновременно со своей партнёршей за счет того, что она является военнослужащей. В случае, если базовым требованиям девушка соответствует, можно приступать к дальнейшим мероприятиям.

А они будут включать в себя:

  1. Оценка физической подготовки. Каждый военнослужащий должен иметь достаточный уровень физической подготовки для исполнения своих воинских обязанностей, хотя бы на минимальном уровне. Поэтому конечным этапом отбора станет прохождение физических испытаний. Далее будет приведена подробная таблица нормативов, которые используются при отборе девушек для службы в армии.
  2. Прохождение медосмотра. Он проводится в военкомате и включает в себя проверку пригодности к воинской службе по состоянию здоровья. Для службы в определенных родах войск и подразделениях могут устанавливаться отдельные требования к состоянию здоровья. Условные категории, с которыми можно поступить на контракт, это «А» — годна к военной службе, и «Б» — годна к военной службе с ограничениями, то есть, не во все рода войск и не во все специальности.
  3. Прохождение психологического отбора. Данный отбор определяет комплекс психологических качеств будущей военнослужащей. В частности, в рамках данного отбора оценивается скорость мышления, уровень интеллекта, коммуникативные навыки, психологическая зрелость, темперамент, спокойствие и уравновешенность. В итоге соискательнице присваивается одна из четырех категорий. Первые две означают пригодность к военной службе, с третьей можно поступить на службу только при отсутствии других подходящих кандидаток. А четвертая категория означает наличие серьезных психических недостатков и, скорее всего, необходимость в их коррекции и лечении впоследствии.

Упражнения Минимальные требования для категорий военнослужащих (женщин) до 25 лет старше 25 лет Сила Сгибание и разгибание рук в упоре лежа 12 10 Наклоны туловища вперед 25 20 Быстрота Бег на 60 м 12,9 13,9 Бег на 100 м 19,5 20,5 Челночный бег 10 x 10 м 38,0 39,0 Выносливость Бег на 1 км 5,20 5,45 Как можно понять из этих нормативов — они достаточно простые и даже при минимальном уровне физической подготовки их можно сдать относительно легко. Конечно, демонстрация выдающихся результатов будет лучше, чем попадание в установленный минимум. Наличие высшего образования, тем более специфического для выбранного рода войск станет однозначным плюсом при проведении отбора и может позволить с самого старта военной карьеры добиться лучшей должности и решать более важные и интересные задачи.

Контрактная служба

Девушки, мечтающие об армии, могут в добровольном порядке заключить срочный контракт о прохождении военной службы.

Они могут выбирать войска любого вида, если в них имеются соответствующие вакансии. При соответствии требованиям в отношении физического и психического состояния женщины могут служить даже во флоте, ракетных либо космических войсках.

Какие сдаются нормативы?

Требования для поступления на контрактную военную службу для девушек – такие же, как и для мужчин:

  1. Хорошее состояние здоровья (справка не ниже формы А-2);
  2. Специальность, востребованная в военной сфере;
  3. Образование, не ниже среднего специального.
  4. Высокий уровень физической подготовки;
  5. Возраст от 18 до 40 лет;
  6. Отсутствие судимости;

После подачи документов – внутреннего паспорта РФ, трудовой книжки, страхового свидетельства либо свидетельства пенсионного страхования, диплома о профессиональной квалификации женщина является кандидатом на заключение контракта. Чтобы стать из соискателя военнослужащей, нужно сдать нормативы ФИЗО.

На них стоит остановиться подробней:

  1. Проверка на силу – это нормативы по прессу (у мужчин, в отличие от женщин, есть выбор между подтягиваниями и отжиманиями). Норма для кандидаток – 22 раза за 60 секунд;
  2. Всего к сдаче положено три норматива – на выносливость, быстроту и силу;
  3. Выносливость также проверяют бегом. Километровую дистанцию нужно пробежать за 5 минут 30 секунд. Этот норматив считают самым сложным.
  4. Скорость устанавливается по показателям в челночном беге. За 38 секунд кандидатка должна пробежать расстояние 10 м по 10 раз;

Вышеуказанные нормативы актуальны для женщин возрастом от 25 до 30 лет.

Девушкам, младше 25 лет, приходится достигать других показателей: пресс – 26 раз, челночный бег – за 36 секунд, а километровый забег – за 4 минуты 36 секунд. Если девушка не сдала хотя бы один норматив, в течение месяца она не может поступить на контрактную службу. За этот срок нормативы ФИЗО можно пересдать.

Пересдаются все три проверки, а не одна. После успешного прохождения ФИЗО подписываются документы на отборном пункте.

Последний этап – прохождение военной комиссии при военкомате. Она предусматривает изучение личных дел соискательниц, собеседование с ними и решение вопросов о приеме на военную службу путем голосования.

  1. Автор:

Оцените статью:

  • 3
  • 5
  • 2
  • 1
  • 4

(4 голоса, среднее: 5 из 5) Поделитесь с друзьями! Похожие записи: Поиск: © 2014 — 2020 Войсковые Части России Этот сайт был создан для того, чтобы помочь людям найти адреса и телефоны различных воинских частей Российской Федерации, условия службы в этих частях, а также для общения среди военнослужащих и членов их семей Задать вопрос эксперту Спасибо! В ближайшее время мы опубликуем информацию.

✔ Как написать автобиографию?

Автобиография для поступления на военную службу заполняется по общим правилам написания резюме. При написании следует учитывать:

  1. Полноту информации – предоставляются ключевые характеристики заявителя.
  2. Лаконичность – указываются только значимые события в максимально сжатом виде
  3. Хронологию изложения – информация должна излагаться последовательно.
  4. Достоверность сведений – не допускается искажение фактов или предоставление ложной информации.

При написании документа нужно обязательно описать состояние своего здоровья (уровень физической подготовки, наличие травм и заболеваний, хирургических вмешательств и т.д.) Максимальный объем автобиографии – 2 страницы.

Грамотность изложения имеет ключевое значение. Также есть грамотный материал по этой теме

Женщины в армии

Современные женщины более активные и уверенные в себе, чем пару десятков лет назад.

Они стремятся к равноправию и все чаще занимают высшие руководящие посты. Женщина-политик, экономист или аналитик сегодня ни у кого не вызывает удивления. Даже, казалось бы, в исконно мужском деле, как доблестная защита родины, девушки все чаще занимают лидирующие позиции. С другой стороны, в военное время никто не делил солдат по половым признакам, все сражались плечом к плечу, и возможно, именно поэтому, Советский Союз отстоял свои права и свободы.

С другой стороны, в военное время никто не делил солдат по половым признакам, все сражались плечом к плечу, и возможно, именно поэтому, Советский Союз отстоял свои права и свободы. На сегодняшний день, доля женщин в армии, по статистическим данным составляет порядка 10 процентов, от всех военнослужащих.

То есть, службу по контракту проходят более 60 тысяч представительниц прекрасной половины человечества.

Большая часть дам, защищают Родину, находятся в Сухопутных войсках и Военно-воздушных силах российской Федерации. Немало женщин служит и Ракетных войсках стратегического назначения. Именно в армии, женщины, которые желают равные с мужчинами права, могут ощутить свою состоятельность, потому что порядок приема на службу женщин, никоем образом не отличается от этой же процедуры для мужчин.

Однако, помимо общепринятых преимуществ военнослужащих, женщины, поступающие на службу, получают пакет социальных гарантий и компенсацией, прописанных в нормативно-правовых актах социального характера.

Военное училище

Еще одним вариантом для прохождения службы является поступление в военное училище или школу прапорщиков.

Это может быть, например, Суворовское или Нахимовское училище. После окончания учебы курсантки отправляются наряду с мужчинами к месту службы. Однако не каждой девушке под силу справиться с трудными вступительными экзаменами, пройти медкомиссию и быть лучшей среди огромного конкурса.

Документы для службы по контракту девушке

Кроме заявления Военный комиссариат принимает и другие обязательные документы:

  1. Другие документы о профессиональных достижениях.
  2. Письменная автобиография.
  3. Отзыв с места учебы или работы.
  4. Копия трудовой книжки (заверенная печатью).
  5. Диплом об образовании.
  6. Свидетельства о браке и рождении детей.
  7. Паспорт.
  8. Фотографии необходимого образца.
  9. Справка о прописке.

Если документы предоставляются через официальный сайт, нужно убедиться в высоком разрешении фотографий.

При личной подаче документов в комиссариат, надо приложить копии бумаг. В случае положительного ответа военной комиссии, не нужно спешить с подписыванием контракта. Следует внимательно ознакомиться со всеми его пунктами, чтобы избежать неприятных последствий.

Поступление женщины на службу в армию РФ.

С чего начать

Девушка, решившая пойти служить по контракту, должна подать заявление в военкомат по месту жительства либо непосредственно в воинскую часть. Вместе с заявлением понадобится представить определенный пакет документов:

  1. копии документов об образовании;
  2. фото 9 х 12 (анфас);
  3. выписка из домовой книги;
  4. характеристика с места трудоустройства или учебы () и ). Бланк анкеты на военную службу для девушек Бланк выписки из домовой книги
  5. фото 3 х 4;
  6. паспорт;
  7. копия трудовой книжки;
  8. автобиография (в рукописном виде);
  9. анкета, оформленная на бланке установленной формы;
  10. копии свидетельств о браке и рождении детей, а также копия своего свидетельства о рождении;

Копии документов обязательно нужно должным образом заверить.

Условия

Жилье Контракт на 5 лет подразумевает предоставление служебного жилья.

Если срок контракта будут продлевать, то служащая имеет право получить жилье на общих основаниях. Если отсутствует возможность предоставления жилья для девушки-служащей, выплачивают денежное пособие для оплаты жилплощади. Проезд Девушки военнослужащие могут воспользоваться правом на бесплатный проезд в случае командировки, перевода на новое место службы, отпуска или направления на лечение.
Проезд Девушки военнослужащие могут воспользоваться правом на бесплатный проезд в случае командировки, перевода на новое место службы, отпуска или направления на лечение.

По окончании срока контракта за девушкой остается право бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте. И также остается право бесплатной транспортировке весом до 2 кг в случае переезда.

Требования при устройстве на контракт для девушек

Требования для кандидатов девушек точно такие же как и для молодых людей. Разделим их на следующие категории:

  1. Предоставление всех необходимых документов
  2. Прохождение испытаний по профессионально-психологическому отбору
  3. и в конце происходит рассмотрении кандидатуры комиссией пункта по отбору граждан, поступающих на военную службу по контракту ПОВСК
  4. Проверка необходимого минимального уровня образования, профессиональной и физической подготовки установленного к каждому кандидату на контракт.
  5. Прохождение кандидатом медицинского освидетельствования

Кратко остановимся на некоторых из них: Образование: не ниже полного основного, но предпочтения отдаются девушкам с высшим профессиональным образованием Профессионально-психологический отбор: первая категория — рекомендуется в первую очередь Медицинское освидетельствование: категория А — годен к военной службе; категория Б — годен к военной службе с незначительными ограничениями Одним из видов испытаний является сдача нормативов по ФИЗО. Более подробную информацию вы получите изучив Наставление по физической подготовке — НФП Здесь мы укажем минимальные требования при сдаче нормативов по физической подготовке для категорий военнослужащих (женщин).

Стоит отметить, что в каждой из категорий можно выбрать одно из упражнений. Упражнения Минимальные требования для категорий военнослужащих (женщин) до 25 лет старше 25 лет Сила Сгибание и разгибание рук в упоре лежа 12 10 Наклоны туловища вперед 25 20 Быстрота Бег на 60 м 12,9 13,9 Бег на 100 м 19,5 20,5 Челночный бег 10 x 10 м 38,0 39,0 Выносливость Бег на 1 км 5,20 5,45 Если девушка не выполнила минимальный норматив хотя бы в одном из указанных выше упражнений, то в соответствии с , кандидат считается не прошедшим испытания.

Если у вас остались вопросы касаемо военной службы девушек по контракту, задавайте их в комментариях. ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть

Какие тесты необходимо пройти девушке для службы в армии России

Тесты на пригодность предлагается пройти, только если заявление принято к рассмотрению военкомом.

Принять на могут только женщину, успешно прошедшую все проверки.

К их числу отнесем: 1. Медицинскую комиссию. Успешное прохождение медкомиссии гарантирует годность девушки к службе в армии. Годной к службе в вооруженных силах по контракту признается девушка, показавшая по результатам обследования категорию «А» (полностью годная к службе) или «Б» (годна к службе с незначительными ограничениями).

2. Психологическая проверка. В ходе тестирования определяется коэффициент интеллекта, общительность и умение положительно коммуницировать, скорость реакции и мышления, тип темперамента, психологическая зрелость и уравновешенность личности. В итоге проверки психологии определяется одна из четырех категорий психологической пригодности девушки.

В итоге проверки психологии определяется одна из четырех категорий психологической пригодности девушки. При этом годными к службе в Вооруженных силах являются только первые две категории. С третьей категорией могут принять только в случае исключения, при долгом отсутствии претендентов на данную должность.

3. Проверка физической подготовки.

В ходе проверки сдаются утвержденные Министерством обороны 3 норматива: на силу, быстроту и выносливость. Это серьезная проверка, при не сдаче хотя бы одного норматива из трех претендент на контрактную службу не может поступить. Предыдущая статьяСледующая статья

Список документов, чтобы девушке стать военнослужащей

Девушке, желающей пойти служить, необходимо будет предоставить в комиссариат определенный набор документации, который обычно включает:

  1. документ, подтверждающий наличие среднего специального или высшего образования;
  2. заявление о желании служить Родине;
  3. заверенная нотариусом копия трудовой книжки;
  4. собственноручно изложенная биография в краткой форме;
  5. заверенные нотариусом копии документов, касающиеся семейного положения, наличия детей и тому подобных вопросов.
  6. паспорт, подтверждающий гражданство РФ;

Имея эти бумаги, можно смело отправляться в призывной пункт и отдавать их на рассмотрение.