445 школа кто по месту жительства

Устройство


Первое, что должен сделать родитель, желающий знать, как устроить ребенка в школу в Москве без прописки или с подмосковной пропиской – своевременно подать в нее заявление. Заявки на прием детей в первый класс, если они зарегистрированы в этом районе, принимаются с начала апреля до конца июня. Прием заявок от жителей с подмосковной или иной регистрацией начинается в июле. Как правило, в это время учебных мест почти нет, и распределение идет среди тех, кто успел подать заявки самыми первыми.

Далее необходимо сформировать четкую характеристику будущего школьника. Для зачисления нужно иметь свидетельство о рождении, медкарту, описанную выше заявку и паспорт кого-либо из родителей. Родитель, оформляющий ребенка с подмосковной пропиской в интересующую московскую школу, может принести руководству награды и грамоты, если они имеются.

Все школы хотят иметь в рядах своих учеников самых способных детей, и если у первоклассника уже есть некоторые успехи, это не будет лишним. Важно! Игнорировать нельзя также и этап, связанный с подачей бумаг не только лишь в одно учебное заведение в Москве. После того, как в 2012 году был принят закон, о преимуществе территориального признака при зачислении в школы, попадать в элитные гимназии и лицеи хотят все.

Чтобы будущий школьник имел шансы на поступление в наилучшую школу, родители должны подать несколько дубликатов заявления. Завершающий этап – вынесение решения образовательной организацией. В законодательстве РФ предусмотрено, что через неделю после того, как была подана заявка, родители должны узнать информацию о том, поступило или не поступило их чадо в желаемую школу.

Как узнать, какие адреса относятся к школе

23 ноября 2011 Автор КакПросто!

Когда ребенок собирается в первый класс, это событие и радостное, и хлопотное одновременно.

Ведь нужно столько всего успеть и предусмотреть. Один из первых вопросов, который возникает у родителей будущих первоклашек — в какую школу отдать ребенка. Так, например, каждый дом территориально относится к определенной школе. И далеко не всегда родители знают, где находится это учебное заведение.
И далеко не всегда родители знают, где находится это учебное заведение. Статьи по теме:

Вопрос «Кто поет?

» — 3 ответа Вам понадобится

  1. -адресный справочник;
  2. -компьютер с выходом в интернет.
  3. -телефон;

Инструкция 1 Сначала соберите все данные о том, какие именно школы есть возле вашего дома. Сделать это можно с помощью интернета или адресных справочников. Но учитывайте тот факт, что совсем необязательно ближайшая к вам школа будет подходить вам по району.

Иногда достаточно неприятным сюрпризом для родителей становится новость о том, что «их» учебное заведение находится достаточно далеко.

Как только определитесь со списком школ, изучите их сайты. В разделах «Форум», как правило, уже задавались подобные вопросы.

А это значит, что есть уже и подробный ответ с указанием всех адресов. 2 Если у школы сайте нет, попробуйте узнать всю интересующую вас информацию по телефонам. Для этого позвоните в приемную. Там вас либо проконсультируют, либо переключат на специалиста, владеющего данной информацией. 3 Если через школу узнать не удалось — не дозвонились, не можете застать специалиста, ответственного за ваш вопрос, позвоните в районный отдел департамента образования.
3 Если через школу узнать не удалось — не дозвонились, не можете застать специалиста, ответственного за ваш вопрос, позвоните в районный отдел департамента образования. Там вас точно также соединят с консультантом, который подробно может разъяснить.

У него же вы можете уточнить и другие вопросы, которые вас интересуют. Например, какие документы необходимо принести в школу для зачисления в нее ребенка. 4 Также вы можете воспользоваться горячей линией департамента образования.

В Москве для этого позвоните по телефону (495) 366-70-94 в приемные часы. Это: с понедельника по четверг с 8.00 до 17.00 и пятница с 8.00 до 15.45. Обеденный перерыв у специалистов горячей линии с 12.00 до 12.45.

Здесь вас тоже могут проконсультировать либо направить за консультацией к ответственному специалисту. 5 Еще один способ узнать, где находится нужная вам школа, — это вспомнить, куда вы ходите голосовать на выборах. Ведь территориально избирательные участки поделены по определенным адресам. Как правило, дома, входящие в списки избирателей на выборах, относятся к учебному учреждению, где собственно эти выборы и проходят.

Как правило, дома, входящие в списки избирателей на выборах, относятся к учебному учреждению, где собственно эти выборы и проходят.

Полезный совет Если же вы или ваш ребенок не хотите ходить в школу, которая вам положена по месту жительства, то вы можете выбрать любую другую. Однако помните, что если вы собираетесь в учебное заведение, к которому по прописке не относитесь, то рискуете туда не попасть. Так как там приоритет по набору будет для «своих» детей.

Источники:

  1. Официальный сайт Департамента образования г.

    Москвы

  2. к какой школе относится дом

Совет полезен?

Да Нет Статьи по теме:

Право на образование

Все граждане Российской Федерации имеют право на бесплатное общее образование. Это право гарантирует статья 43 Конституции РФ. Общее образование делится на дошкольное, начальное, основное и среднее.

В законе «Об образовании» прописаны общедоступность и бесплатность его получения.

Выбрать школу, гимназию или лицей для ребенка — решение родителей или опекунов. При выборе стоит учитывать особенности, способности и предпочтения будущего школьника. Следует помнить, что в некоторых гимназиях существует конкурс и первоклассники должны сдать вступительные экзамены. Вместе с этим, обязанность родителей — помочь ребенку реализовать свое право на получение общего образования.
Вместе с этим, обязанность родителей — помочь ребенку реализовать свое право на получение общего образования.

Для этого семья должна обеспечить школьника канцелярскими принадлежностями, школьной формой, вовремя подать документы на поступление и проконтролировать посещение учебного учреждения.

Kaк пpиyчить к пopядкy ceбя и peбeнкa

Право на выбор школы сохраняется после поступления

При поступлении в школу переводом действуют требования установленные , которые также предоставляют свободу выбора школ.

Фактически при поступлении в течение учебного года приоритет в приеме для проживающих на закрепленной территории перестает действовать, т.к. отказать не могут никому. Дата публикации: суббота, апреля 9, 2016

Постоянная и временная регистрация

Как известно, у граждан есть право оформить временную прописку в месте своего проживания. Но это является и обязанностью, если в ином населенном пункте, отличном от места постоянной регистрации, гражданин находится более 3 месяцев подряд (90 суток).

Оформление временной прописки на несовершеннолетнего ребенка рекомендуется делать, если именно в данной местности он пойдет в школу.

Важно Благодаря этому принципу вы можете быть уверены, что ребенок получит место в школе, к которой он приписан.

Изучаем просторы глобальной сети

В настоящее время каждая школа, а также иное учебное заведение, обязаны иметь свой интернет ресурс. Объем информации, конечно, на каждом из них может бить различным.

Некоторые учреждения образования освещают каждый важный этап в жизни своих учеников и учителей, рассказывают подробно о различных мероприятиях, достижениях и т.п.

Некоторые же школы ограничиваются общей информацией. Однако в обязательном порядке каждый такой сайт должен раскрывать сведения о том:

  1. какие дома закреплены за учебным заведением;
  2. количество доступных мест на будущий учебный год;
  3. правила приема учеников;
  4. какие направления обучения осуществляются в школе и др.

В специальном разделе на сайте можно получить информацию о территориальной принадлежности школы, какие улицы и дома закреплены именно за ней.

Этот вариант является самым оперативным из всех, так нет необходимости покидать свой дом, заранее записываться на прием, стоять в очередях и т.д.

Личный визит

Каждый родитель имеет полное право зайти в близлежащую или понравившуюся школу и узнать все, что является важным для него. С легкостью можно получить информацию о том:

  1. сколько учебных мест имеется;
  2. каковы правила приема в школы;
  3. насколько вероятно попасть в данную школу, если она не относится к прописке и многое другое.
  4. прикреплена ли школа к месту жительства ребенка;

Отказ в предоставлении информации или запрет в посещении школы родителями потенциальных будущих учеников невозможен.

Рекомендуется использовать данный способ для получения сведений, так как таким образом можно не только познакомиться с администрацией школы, но и посмотреть условия, в которых происходит процесс обучения детей, состояние здания и т.п.

Как отыскать свою школу

Родители, желающие, чтобы их ребенок поступил в первый класс, могут узнать, как определить школу по своему месту жительства и изучить локальную привязку учреждений к городским районам, но что для этого нужно сделать? В соответствии с актом, описанным выше, строго регламентируется право и порядок уведомлении родителей касательно ситуации с образовательным заведением, расположенным в каком-либо районе.

Порядок того, как узнать школу по конкретному месту жительства, основывается на запросе с родительской стороны.

Это означает, что узнать все основные сведения о конкретной школе довольно просто.

В список таких сведений входит как наличие мест, так и прикрепление к определенной территории. Вопросом о том, какая школа прикреплена к конкретному району, занимаются городские органы, управляющие образованием.

Вся основная информация, а значит, и сам список прикрепленных школ, расположена на официальных порталах территориальных образовательных ведомств или же на сайтах конкретных учебных заведений.

Если такой список все же не находится в открытом доступе, родители обладают правом на получение информации непосредственно от сотрудников интересующих школ.

Общая картина по данному вопросу станет ясна после обращения в образовательный департамент по месту проживания.

Льготы при поступлении в школу

В каждом субъекте страны устанавливаются льготы по приему первоклассников в образовательные учреждения. Их перечень следует конкретизировать в соответствующем департаменте образования.

К льготным категориям по общему правилу относятся дети, чьи законные представители являются:

  1. сотрудниками полиции;
  2. военнослужащими;
  3. прокурорами;
  4. пострадавшими или погибшими при исполнении воинского долга;
  5. пострадавшими, получившими увечья, или погибшими при выполнении служебных обязанностей.
  6. судьями;

В общем случае такие дети, вне зависимости от места постоянной регистрации, зачисляются в выбранную школу.

Некоторые регионы страны также определяют к льготным лицам детей:

  1. с матерью-одиночкой;
  2. из многодетных или малообеспеченных семей.
  3. находящихся под опекой;
  4. сирот;

Внимание!